注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、171~180件表示

• こんばんは。データ用HDDがクラッシュして、復旧しながらのアップです。
    テキストなら軽いので東方MTGネタでも・・・と訪れたら画像掲示板が賑やか。
    こちらに急遽、変更しました。(もう、これで手持ちの画像ネタが無くなった)

>>座木さんへ
    動きのある迫力のあるカードですよね。
    何枚か挑戦しているのですが、えらいこっちゃ状態になって放置しています・・・
    あと、このコミュはレベルが高いって、わたしも思います。

>>おかず豆さんへ
    初めまして。
    ダブルオリカは、わたしの技量ではまだ・・・代わりに色違いで。
    初めは左側のカードを投稿する予定だったのですが、皆さんのカードがあまりに
    綺麗だったので背景を変えて並べてみました。

>>ソーセージさんへ
    枠と構成が綺麗です。煌めく背景、憧れるのですがわたしの場合、ついつい
    加工やカードの構図を誤魔化すのに暗い色を選びがちになっています(ぉぃ)。

>>Mr.happy endさんへ
    面白い画像を見ているとイメージが膨らむんですよね。ほとんど子供状態です。
    後輩からは、そのことでよく馬鹿にされています(プログ参照)。
    「お前とは、よくお話しをする機会が必要のようだ。あとで屋上に来るか?」
    この頃の会社での口癖です。

(プログのガラクタ置場に使えない素材をアップしています。)

2010年09月08日 21:49 by bluecode

• せっかくだからここにもあげなくては・・・
    ということでやっつけレミリア
    枠出しは個人的に激しくめんどくさいです

2010年09月06日 23:48 by zagi

• 今回は友達リクエストのオリカ!お空だっけ?
    効果が無駄に派手になっています。てか、強すぎた\(^o^)/
    枠は今回シンプルに。ATKとDEFが薄くならないように出来たらいいんですけどね・・・・。

あと、最近のコミュニティの更新率いいですね。
    このまま行けば、全盛期(1日1~3枚)あたりまでには持ち直せるかも。

>>三人方へ
    あ・・れ・・?自分のオリカが霞んでくるよ・・。゚゚(泣´Д`)゚゚。
    皆さんレベル高いって。おいていかないで。

お、このオリカは・・・・・
    自分がテキスト枠を自作するようになったきっかけのカードですね。
    あのおかげで1ランク上のオリカが出来るようになりました。
    ありがとうございます。(今回のはないけどねw)

>>座木さんへ
    はじめまして・・・かな?
    そちらのレベルもすごいものです。
    そして枠なし!今度自分もやってみようかな?(-∀-)

>>ソーセージさんへ
    はじめまして。てか何このオリカ綺麗。
    自分のカードは枠が綺麗なのは少ないですから、うらやましいです。

2010年09月06日 22:30 by おかず豆

• 皆さま初めまして。
    2枚1組(?)のカードをちょうど作っていたので
    この機会に投稿させていただきます。

2010年09月06日 12:10 by ソーセージ

• ダブルオリカとあったのでこの間作ったやつでも・・・

ってここの方々のオリカのレベル高いですね~

2010年09月05日 23:12 by zagi

• >>おかず豆さん
    お久しぶりです^^
    ダブルオリカは作ったこと無いのですが、一応2体一組のオリカでも貼っておこうかと・・・1枚は以前貼ってますが、そこは気に しない方向でw

こんど2体一組っていうペアが見つかったら作ろうかと思います。

>>bluecodeさん
    ふ、ふらふらする~
    こういったオリカは作ったこと無いので新鮮ですね~
    化物語のあの言い回しはすごいですよね
    初めて化物語読んだとき西尾維新ヤベーーーって感想は未だに覚えてますもんw。

2010年09月05日 01:26 by

• やっぱり、ダブルオリカなんてDMと遊戯王を混ぜたようなカードは
    自分ぐらいしか作らないんだよな・・・・・・・。

正直、ほかの人のダブルオリカも見てみたいな(-∀-)

>>bluecodeさんへ
    はじめまして~。
    精神的な攻撃カードは初めてだww

あいかわらず枠出しがうまい・・・。自分も挑戦しないとな・・。

2010年09月04日 21:23 by おかず豆

• ネタオリカですが。。。

思考戦となるデュエルでは、フラグなどのプレイングで対戦相手にプレッシャー
    を与えることが多いですが、このカードで新たなメンタルダメージの分野を開拓
    ・・・などとは、これっぽっちも考えてはいません・・・

Mr.happy endさん、初めまして。
    わたしも化物語が大好きです。独特の台詞回しとストーリーのテンポに引き込ま
    れてしまいました。
    メインヒロインのツンデレ振りをオリカで表現出来ないかと思案していたりします。
    (画像を間違って消しちゃったみたいなので再アップ orz)

2010年09月01日 21:15 by bluecode

• お久しぶりです
    なんだか他のコミュのスレで埋もれてたけど、bluecodeさんが投稿してくれたおかげで上のほうへ浮上してきたので、貼り ますよ^^

bluecode,さんはじめまして^^Mr.happy endと申します。
    これからよろしくお願いします。

貼りは化物語より八九寺 真宵です

2010年08月30日 23:15 by

• 連投ですが、異なるオリカBBSでテキスト無しで投稿したものを
    枠を改めて起こし直し、テキストを入れて作り直したものです。

先程、完成したのでアップします。

(これで、ネタ命オリカ作成者と思われないで済みそう・・・)

2010年08月30日 20:52 by bluecode

<< < 15 16 17 18 19 > >>