注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、11~20件表示

• 新年おめでとうございます。今年もよろしくお願いしますね。
    去年と違ってイベントオリカではありませんが「はがない」
    の第3話で登場(?)した、このキャラです。
    聖剣の鍛冶屋では?と思われるかもしれませんが番組最後
    のスポンサーテロップの背景に使われた画像をキャプチャー
    したものなので「はがない」で間違いないはず。。。
    友情出演と言われるものなのでしょうね。他にも・・・
    おっと、ここでおじさんから良い子のみんなにお願いだ。
    テキストの深読みはいけないぞ。絶対にしてはダメだからな。
    約束だぞ。邪推しないで、素直に読んでくれ。
    しかし、新年早々、胡乱なオリカから始まってしまった。。。

2012年01月03日 04:44 by bluecode

• Merry X'mas!!

力尽きました。。。

2011年12月25日 02:09 by bluecode

• フラゲ

>>bluecode
    そんな人生強制終了だよ

2011年11月28日 21:32 by

• 1枚、ペタッ。
    しかし、普通のオリカ5枚ぐらいの労力が掛かっているものの
    遊戯王と言えなくなっちゃていますね。
    二度と作りたくないです・・・テンプレ仕様なのでネタと時間
    次第ですけど(苦笑)

>>ゆめうさぎさん
    >>八木沼ポン太さん
    こちらでの御挨拶になりますが、はじめまして。
    胡乱なオリカばかりをアップしているbluecodeです。
    これから、よろしくお願いしますね。

2011年11月19日 23:57 by bluecode

• 他所のオリカ投稿掲示板でアップしたティファ嬢オリカのver.2です。
    RPGキャラらしくモンスターを倒すごとにLVアップ、倒されても不死鳥の如く
    蘇る伝説のヒロインをイメージしています。
    にしても・・・大きいな・・・あ、いえ・・・え~と・・・
    あ、そうそう。レベルアップの仕方がですよ。。。邪推してはダメですよ。
    これでbluecodeは、ネタオリカしか作れないという見方も払拭されるはず(多分)。

>>saphoさん
    仲間内での伊豆再旅行の計画を虎視眈々と狙っています・・・フッフッフッ。
    人のスキルって、まずは情報のプールなのですが・・・わたしの学生時代は、これを
    怠っていたので、現在、後悔しまくり。。。全力で間違った方向にアウトプットして
    いるのも悪いわけなものの、会社では罵詈雑言の嵐に晒されています。
    オリカでも同じ轍を踏んでいるような、いないような。。。

>>煩さん
    オリカよりオリパックの方が難しいと思うのは気のせい?
    つうか、軟包装は会社以外で手を付けたくな~い;;(←何気に印刷関連者です

>>白夜叉+さん
    謙虚に下心をオブラードに包んで。。。(バリアを張られてよく退散していますが)
    己の遠き理想郷・・・トップ5までは「子供は寝る時間です」なので、却下。
    ん~、碌でもない・・・しかし、人生はまだ終わっては・・・

2011年11月08日 23:05 by bluecode

• 人は誰しも「約束された勝利の剣」を求める

>>bluecodeさん
    さすがです
    俺もその謙虚さを見習いたい!!

2011年10月28日 20:07 by

• 最近、オリカ作るのが大変すぎるw
    特にルビ振りは死にたくなるw
    という訳でパックづくりハマったりしてます。

というかみなさんのオリカの完成度高すぎです><
    クオリティーパネェっすw

2011年10月15日 15:09 by

• 疑似レア加工です。
    パラレルシートを買いに行くのが面倒だったので、photoshopでなんとかしてみたのですが...まだまだ改良の余地があ りそうです。

今日新宿に行くと、駅構内のポスターがほとんど「僕は友達が少ない」になっていたり...
    何も知らない一般の方々はいったいどう思うのかが疑問ですw

まぁ個人的にはちょっとうれしいので、しばしの間通学がちょっと楽しくなるかも?...しれないです。

>>おかず豆さん
    はじめまして。返信遅くてすみません。
    これからもよろしくお願いします。

>>io_ri2さん
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    テキストボックスの透かしに気がついてくださるとは...
    時間かけて作ったかいがありました。

>>bluecodeさん

実は、私のひいお婆さんの家が南伊豆市にあったので、夏はよく伊勢海老食べたり温泉に入ったりした記憶が...あのころに戻り たいw
    元静岡県民としても、伊豆は癒しを求めるには最高かと...熱海も捨てがたいですが。

夏休みは、私は塾で講師をやりながら、大学の図書館に引きこもって知層をひろげていましたよ。大学生は休みが長く、本がいっぱ い読めて満足でしたw
    本来ならもっとアウトドアな生活を送るべきでしたが…

2011年10月10日 22:42 by

• 去年はイヴェント間際のアップだったので、今年はかなり余裕を見ての
    ハロウィーン・オリカです。
    お菓子を食べている女の子や子供の姿は、眠っている姿もそうですが心
    が和みますw
    お爺さんやお婆さんがお駄賃代わりに、孫にお菓子を渡すのもわかる気
    がするようなしないような・・・しか~し、わたしの年齢ぐらいになる
    とお菓子よりも悪戯一択・・・なんて、露にも思っていませんよ。。。
    常日頃からサイドデッキに3枚仕込んでおいて、対戦相手が女の子なら
    デッキに3枚とも移動なんて、微塵にも。。。

さて、オリカにはいつものようにフリーのHP素材を使っていたりする
    のですが、先日、期間限定のゴスロリフォントなるものを入手したので
    カード名に使ってみたりしています。
    1バイトフォントで2バイトの全角(漢字など)には対応していません
    のでかなり軽いです。グーグルで検索すればすぐに見つかると思います。

2011年10月09日 13:05 by bluecode

• ん~・・・リハビリとはいえ、ネタオリカしか作れていません。。。
    「バカとテストと召喚獣」からトークンを召還する島田美波嬢を作る予定がどこ
    をどう間違えたのか脇役のFFF団です。
    正面は1期4話、背景は祭下巻をアニメキャプチャーしたものを使っています。

>>白夜叉+さん
    おかげさまで発作は治まりました(キリッ)
    暴走中はチビッコの巫女さんに厄祓いして貰いたいとかあったんですけどね。
    贅沢は言いませんが金髪碧眼でツインテールでニーソでツンデレで・・・

>>凛青-rio-さん
    遊戯王をしたことがない者が遊戯王オリカを作っていたりするので大丈夫かと。
    (↑この文を書いている者です。。。)

>>Renightさん
    は、早い。。。
    オリカのネタに困らない状況の筈なのにオリカにするにはアニメの放映が終わり
    だったりする今日この頃・・・

2011年10月03日 23:02 by bluecode

<< < 1 2 3 4 5 > >>