注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、251~260件表示

• > ユレテチさん
    細かい所まで作りこまれてて半端ない・・・
    絵が和む(*´∀`)

>おかず豆さん
    ピカチュウかわゆす・・・でも私はオオタチ派、相容れぬ存在だぜ!

>くまじろう先生さん
    英語版のフォントは気になりますよね・・・私も調べたんですがわからなかた;;

> io_ri2さん
    蜘蛛は昆虫じゃなかったような・・・いや・・・知らないんですがw
    取り敢えず女郎蜘蛛は萌える。

>ぱたーさん
    デュエマオリカは作ってみたいのですがデュエマをやったことがない(笑)ので踏み込めないのぜ・・・

>JOKERさん
    その画像はアスカたんが量産型に食われる直前ジャマイカ・・・おぉ、ぐろいぐろい

張ります
    ついに私もDF隷書体買った記念だぜ!DF隷書体使ってないけどね!
    遊戯王、DM、MTG・・・そんな常識に囚われてはいけないって早苗さんが言ってた

ファイナルアタックライド、オ・オ・オ・オゼウ!!!

2010年03月15日 22:30 by ラ・パルカ

• 意外とDF隷書体持ってるお方は少ないのかな

>>おかず豆さん
    フォトショップはいいですよw画像加工が楽ですw
    お値段の方は結構・・・・しますが・・

>>JOKERさん
    エヴァのATフィールドが絶対恐怖領域って初めて知りましたw
    この後のアスカは悲惨ですね・・

>>ぱたーさん
    まさかの1分違い投稿!
    個人的にDMのオリカの方がすごいと思うんですがw
    しかしDMはボルメテウスホワイトドラゴンの第7弾ぐらいで
    自分の歴史は終わってるので今のカードが全然わからないw

2010年03月15日 21:55 by DE DE DE

• ここで空気を読まずDMのオリカを貼ってみる。
    …すみませんw

皆さんの遊戯王のオリカのクオリティすごいですね。
    自分はあまりオリカを作ってる人がいないDMに逃げるしかww

2010年03月15日 21:54 by ぱたー

• みなさん、アドバイスありがとうございます。
    カード見ながら作ってみました。

io_ri2>>よしっ!
    DF隷書体、今から送るぜっ!(冗談です・・・ごめんなさい)

今度皆さんのブログ遊び行きます。
    その時はよろしくですb

2010年03月14日 16:49 by JOKER

• ぴっぴかちゅ~。っとな。ブログ見ていた人にはわかるかもだけど
    ピカチュウのネタオリカの画像探していたときに偶然見つけた
    擬人化ピカチュウです。一つはマジメに作らないとね(-∀-;)

>>io-ri2さんへ
    偉大って言われると照れます。(´ι _` 照)
    ダブルオリカは枠の加工をしなくちゃいけないから大変なんですよね・・・・
    それでもそのクオリティで作ったio-ri2さんすごい。尊敬します。

>>くまじろう先生さんへ
    フォトショ・・・だと・・?うらやましすぎるwwww
    カードの効果・・・・よく分かりません(-∀-;;;;;)
    とりあえず、攻撃力上昇するのかな?

2010年03月14日 10:10 by おかず豆

• 英語版遊戯王のフォントが不明なのですが
    フォトショップでやるだけやってみました。
    翻訳はグーグル先生に任せてます

肝心の効果内容はド忘れしました・・・

2010年03月13日 17:50 by DE DE DE

• ミスターおかず豆考案の「ダブルオリカ」です。
    作ってみての感想はブログ内で記載したとおりですが、攻撃力1万オーバーは初めてwww

これから何かの拍子にダブルを作るかもしれない諸君らに一言アドバイスを送っておきます。
    それは「一からオリ枠作って作成すると心が折れます」ということです(笑)おかず豆さんは偉大です。

>>おかず豆さんへ
    やっぱりオリカ枠に内画像の拡大図を写す方法は色に違和感が出なくていいですね。こと必殺技とかなら迫力も増して見えるので「 使い時」を覚えればいいものが出来そうですね。(^_-)-☆

ルビふりはドンマイですww
    ものによって書けないのは仕方ないですよね(^_^;)

>>ユレテチさんへ
    ユレテチさんのキャラクターって観てて和むんですよね^^
    io_ri2もこういうキャラの雰囲気大好きです♡

io_ri2も一応pixiv会員なので(数枚遊びで掲載しただけですが)マイピクしてもいいですか?(^^ゞ

影付き画像、ご馳走様でした(^p^)
    非常に美味しかったです!!!ありがとうございましたー☆★

>>ラ・パルカさんへ
    受験お疲れ様です!(>_<)
    糞大学だなんてそんな、合格おめでとうございます。
    記念オリカのヤマメも物腰柔らかでカワイイじゃないですかw
    効果がクモの糸っぽいというかなんというか(^_^;)

ちょいと思ったのですが、、、クモって足8本あるけど昆虫なん???

>>valkeenoさんへ
    おおお、何ともおぞましい生物ですね。たしかに効果無効化は危険だ。。。
    効果のアイデアは素晴らしいですが、もう少しクリーチャーの顔(ある意味どれが顔?って感じもしますがw)をもっと下に移動し た方が全体のバランスが良くなりそうですよ♪テキストがブレ気味なのは拡大調整してたからですね、無問題www

>>JOKERさんへ
    ☆オリカコミュへようこそ!☆
    ゆっくりしていってね☆d(^Д^ )

DF隷書体、、それよこs(ry

2010年03月13日 02:38 by io_ri2

• 斬!空!天!翔!剣!!!のオリカ。TOD2です。
    テキストのルビは文字が小さくて入らなかったんだぜ・・・・・

>>ラ・パルカさんへ
    ・・・・・(すごすぎて言葉失う)

>>ユレテチさんへ
    え!?ハルヒって憂鬱だけじゃないの!?
    平和な感じがする霊使いですね~。

2010年03月12日 19:03 by おかず豆

• なんかお久しぶりです。
    最近バイトの研修であまりオリカを作る環境ではなかったので、久しぶりにw

>> valkeenoさん
    ちょっと効果テキストが読みにくいのが残念ですね。
    もう少し明るくてもいいのでは・・・と、知識の無いk(

>> JOKER さん
    参考にするならカードを見ながらの方がいいと思いますよ。
    それで大体の大きさは分かると思います。
    細かく調べるならスキャニングしなければなりませんが・・・

>> おかず豆 さん
    長門!!ながt(殴
    実はハルヒは憂鬱以降見てなかったりするんですけどねw(え

>> ラ・パルカ さん
    このヤマメ・・・ふつくしい・・・

>> io_ri2 さん
    ttp://をhttp://にすれば普通にいけると思いますよ。
    IEを使用してるとttp://がftp://に変化してしまうので。
    一応まだ残しておきますねw

2010年03月11日 02:46 by

• やったー受験終わったよーwww
    全く行きたく無かった糞大学だけどこの際文句言ってらん無いおwww
    記念にヤマメたん張るおーwww
    制作時間とか今までで一番かかってる力作でふwww

2010年03月09日 12:55 by ラ・パルカ

<< < 23 24 25 26 27 > >>