注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、261~270件表示

• 友達の一言でできちゃいましたトークン。
    印刷したこのトークンはその友達にあげちゃいましたwww

>>ラ・パルカさんへ
    最初から合わせながらやればそんなことには・・・・www

>>valkeenoさんへ
    独特なデッキになりそう。
    ゴッドリンク枠、イラスト部分の左右つなぎに違和感があるのは
    間違いではありません。
    だって中枠とかの部分をコピー→貼り付けただけだもん

>>JOKERさんへ
    うらやましいwwwww
    本物を見ながらやるのがお勧めですよ。

2010年03月08日 18:33 by おかず豆

• ついにDF隷書体を手に入れたんで作りました
    文字の大きさとかがいまいちよくわかりません・・・

2010年03月08日 17:39 by JOKER

• 「Bカウンターデッキ」の主力、ドブケラさんのリメイクバージョンです。
    バイドっぽさを表現しようとしたのですが、何か違う気もします。
    あとでかいまま画質調整してどこまできれいにできるかというテストも兼ねて。

>>io-ri2さん
    強制特殊召喚→Bカウンターのせて名前変更→モンスターの効果で効果無効化→カウンター取りつつコントロール奪取して効果を使 用しつつビート、という流れが基本パターンのデッキです。
    速度自体は非常に遅いデッキなので2ターンでケリをつけられれば何とかなると思います。

>>おかず豆さん
    はい、名前指定するカードを使っていると大概刺さります。
    ところで、ゴッドリンク枠、イラスト部分の左右つなぎに何か違和感を感じるのですが…

2010年03月08日 14:35 by

• >おかず豆さん
    のりのりで始める

やる気だして画像削る

枠とか付ける

テキスト書く前に試しで合わせて見るかな・・・

\(^o^)/

飽きて別のオリカ作り出す←いまここ

2010年03月07日 16:12 by ラ・パルカ

• またつくった2枚セットオリカ。テキストの表現がおかしいのは気のせい。
    ブログで「こんな感じのオリカに挑戦してください!」って頼んだはいいけど、
    やる人いるのかな?
    それよりも、自分だけの構成として扱うというのも(yr

俺のテイルズデッキのメタにもなる・・・・だと・・?

>>io-ri2さんへ
    \(^o^)/(←カードの強さとオリカクオリティがハンパないという表現)

>>ラ・パルカさんへ
    残りカスと誰得は自分がちゃっかりといただきました。
    今回のマークも誰得を使っています。

・追記
    あ、オリカの字一文字間違ってる・・・・・il||li _| ̄|○ il||l

2010年03月07日 12:24 by おかず豆

• >>io_ri2さん
    乗算なんて機能があることを始めてしりました・・・うおぉ便利すぎる・・・
    お空の効果がwマジエクと違って無効化されにくい上にダメがダンチwww

貼ります
    テキスト裏に画像置くテストと乗算のテストとテキストを濃くするテストを兼ねてます
    結果は、画像置くテスト△乗算のテスト△テキストを濃くするテスト×・・・う~ん・・・
    あーあと、誰得アイコンの残りです必要な人いたら取ってって下さい
    自分用で適当に切り取った奴適当にまとめただけなんで探せばもっといいのあると思いますが
    ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/89502
    passはyu

2010年03月06日 13:38 by ラ・パルカ

• 今日のオリカをペタリペタリw
    後になって属性に読み仮名ふってないことに気づいてあわわわわ
    (じゃあめんどくさがってないで直せよ)

>>ラ・パルカさんへ
    立体感ですか~(・・;)
    そうですね、io_ri2の場合は同じ画像を数枚複写してレイヤーの順番と表示設定を変えて表現してます。なんだかんだで「乗 算」処理をすると色どうしのメリハリが強くなるので先にその作業をやってから明るさ調整することが多いですね(^_^;)素人の 浅知恵でなんとかやっている状態ですww

というか30枚目でその神クウォリティ!?
    才能感じるわー(^_^;)

>>ユレテチさんへ
    ε=\_〇ノヒャッホーイ!!
    光の速さで保存しようとしました
    光の速さでエラーしました
    私の心は、今の悲しみで宇宙のように震えています

属性・☆ともに素晴らしいです。ユレテチさん、ホンマ尊敬です<(_ _)>

東方メタデッキ...だと!?よろしい、ならば戦争だ!
    メタすらものともしない最悪のチートデッキでvalkeenoさんのデ(ry

>>おかず豆さんへ
    速攻魔法とかのマークって作るの時間かかりますよね。
    io_ri2も時間的都合で今までブログに出したことないですww

誰か代わりに配布してくれ――(切実)

2010年03月06日 01:01 by io_ri2

• >おかず豆さん
    禁じられた聖杯作った時の残りカスがあったのでまだもってなかったらどぞ
    ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/88623
    passはyu

>valkeenoさん
    東方以外も作りたいんですが殆どネタが無いんです><

貼ります
    これがオリカ作り始めてからピッタリ30枚目だZE!

2010年03月04日 02:57 by ラ・パルカ

• 久しぶりに。
    最近はオリカデッキって東方ものが多いので、傾向を読んで対策してみました。
    テキストでは省略していますが、Bカウンターが乗ったカードはルール上名前が「バイド」になります。

2010年03月03日 15:16 by

• このまえ載せたオリカの枠をマジメに利用した結果。
    TOD2の精霊です。白で書いている何かは精霊召喚のセリフだったり。
    ・・・・なんかそれやるとデュエマみたい(;´_ゝ`)

>>ラ・パルカさんへ
    速攻魔法のマークがなかったんだぜ・・・(泣)
    まあ、「その次のターンでも発動可能」なので大丈夫かと。
    でも、よく考えるんだ・・・「効果は発動できる」のだから・・・・

いつもどうり枠綺麗ですね。尊敬です。

>>ユレテチさんへ
    いい⑨だwww(何

2010年03月02日 22:54 by おかず豆

<< < 24 25 26 27 28 > >>