注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、271~280件表示

• >ユレテチさん
    ε=\_〇ノヒャッホーイ!!
    光の速さで保存しました
    光の速さで使用しました
    私の心は、今の感謝の気持ちで宇宙のように震えています

明暗意識して作り直してくるじぇ・・・

☆も凄いけど刻属性も凄い

張ります
    tk1コメ間隔で投稿してる私/(^o^)\
    とにかくユレテチさん製の影が使いたくて10分で作った反省はしていない

2010年03月01日 22:40 by ラ・パルカ

• 北米版とかも新フォーマットになると予想して、何の情報もないのにフランス版を作る⑨とは自分のこt(

咲夜さん専用っぽく作ったけど、イメージは懐中時計で。

>> ラ・パルカ さん
    ・・・ぶっ!!(鼻血
    そのもふもふしたしっぽとかまじねーよ、耳もいいわあはは…
    失敬、獣耳少女とか自分のドストライクなので、つい我をわすれt(殺

自分としてはすごくいいクオリティだと思いますが
    立体感を付けるとすれば、明るいところと暗いところを意識しながら作れば結構それっぽくなります。

>> おかず豆 さん
    どうしてこうなったw

期間限定ものということで、今週末まで配布しますね。
    ttp://oricamuseum.bake-neko.net/kage.png

2010年03月01日 21:15 by

• >おかず豆さん
    さて・・・寝るかな・・・
    効果つよっと思ったが発動条件キツイしバランスいいですね
    あれ・・・でもそのタイプのカードって速攻魔法か罠じゃなkry

張ります
    io_ri2さんやユレテチさんみたいなカッコイイ自作☆が作りたくて頑張った結果がこれだよ\(^o^)/
    私の1時間を返せ・・・どう頑張っても立体感でねぇよ・・・

2010年03月01日 18:55 by ラ・パルカ

• 勢いで作った結果がこれだよ・・・・。
    絵がマジメなものだったらかなりかっこよくなっていたかもw

>>ラ・パルカさんへ
    素材が神がかっています。カッコイイです。師匠!

>>ユレテチさんへ
    どwうwしwてwこwうwなwっwたwwwww

>>io-ri2さんへ
    完全オリジナル枠・・いつか作れるようにしたいな・・・w

えーっと・・・ATK・DEFがぶれているのは、
    「マジック・セット・エディター」を応用したからですね。(拡大の影響)
    フォントを本物にしたかったしね。
    原寸大にして印刷すると、ブレはまったく気にならなくなりますΣd(ゝ∀・)

2010年03月01日 18:36 by おかず豆

• >ユレテチさん
    凄く・・・美しいです・・・
    星の部分すげぇ・・・

>>名前の部分の影とかの透過版って需要あったりしますかね…
    あります主に私に

張ります
    人外娘ロダは使える画像が少なくて困る(性的な意味で
    1回ペイント通したら画像劣化したおぉきたないきたない

2010年02月28日 20:21 by ラ・パルカ

• なんか、さとりんダブった気がするけど貼り。
    BMSのSatori -3rd EyEs-を少なからず意識して作ってみたらこうなった
    属性より星に力を出したらどうしてこうなったw

ちなみに妖属性は妖々夢と互換ありにするように調整してたりしてます。

>>io_ri2 さん
    え、そんなことはないですw
    むしろ、オリジナル枠に関しては経験の多いio_ri2さんに教えてもらいたいくらいですw

>>ラ・パルカ さん
    その枠の作り方…すごく…いいです。(
    自分も色々頑張らなければ

名前の部分の影とかの透過版って需要あったりしますかね…

2010年02月28日 19:37 by

• >ユレテチさん
    なんてゆうか・・・もうね・・・凄すぎですよね・・・
    >>やっぱり枠作るセンスないな・・・
    ちょ/(^o^)\
    それはないぜ

>io_ri2さん
    いえいえどーいたしまして。
    オリカデッキどうしの対戦とかって確かにしてみたいですねw

張ります
    神の如き素材・・・
    興奮のあまり速攻で作ったので色々やばい、取り敢えずの課題はスペカ枠の遊戯王サイズ化と属性等のアイコンをどうするかだなぁ ・・・
    遊戯王って乗せなきゃいけない情報量が多すぎる・・・

2010年02月28日 15:57 by ラ・パルカ

• こんばんはー♪
    今日もブログで公開したオリカをはりまーっすww
    一応、完全オリジナル枠です。(^_^;)
    ラ・パルカさんのおかげで「簡単バナー」ダウンロード出来ました(*^^)v
    早速いろいろ挑戦しているところです♪教えてくれてありがとーう☆

>>RAINAさんへ
    こんばんはRAINAさん♪
    オリカコミュニティへようこそーwwww

どうですかRAINAさん。io_ri2よりレベルの高いオリカを作る人たくさんいるでしょ^^なんとかこの人たちのレベルに なるために色々試行錯誤をしているio_ri2ももう必死ですよ。このコミュに定期的にオリカを掲載していけば間違いなく上手に なりますねww(>_<)

お互いにブログ作り楽しくやってきましょう♪
    これからも宜しくお願いします~♪♪(^_-)-☆

>>ラ・パルカさんへ
    いや、流石ラ・パルカさん。うつくしい(゜_゜ )うっとりです。
    こいし様のオリカの作りこみレベルも相当高くなりましたね、勉強させてもらいます。(^_^;)

い~つか~オリカデッキどうしで~対戦し~ましょー(0_0♪)

>>おかず豆さんへ
    ミラルーツのATK・DEFのフォントが少しぶれちゃってますね(^_^;)
    ペイント・ネットマスターになることを期待してます!!
    (というのもio_ri2が教えてほしいからですww)

枠なしオリカってオリジナル枠と比べて比較的簡単にできて、それでいて人気があるからいいですよねー。でもその分、元画像のバ ランスが大切になります。^^
    キャラの顔が星やテキストボックスにかからないように移動したり、大きさを変えたり、おかず豆さんはそういった見た目のバラン ス感覚が結構上手ですよね。

>>ユレテチさんへ
    こ、これは凄い!!Σ(0_0;)
    凄く上手すぎて作り方の想像ができないオリカですね。オリジナル枠がそのまま七色の人形使いのようになってますww

「さーーて・・・io_ri2もがんばろう」って気になりますww
    良作に感謝。

2010年02月28日 00:24 by io_ri2

• 久しぶりにオリジナル枠作ってみたら、酷すぎて駄目です・・・
    やっぱり枠作るセンスないな・・・
    星とかは結構マシになるのになー

>> RAINA さん
    こちらでは初めまして。
    よろしくお願いします。

>> おかず豆 さん
    フォントは見た目と比較しつつサイズをメモしながらの方がいいですね。
    自分もかつてはそうやって作っていたので。

>> ラ・パルカ さん
    言わずもがな、オリジナル枠妬ましい

2010年02月27日 23:40 by

• >RAINAさん
    いえいえどーいたしまして。
    凄いとか言ってもらえると凄く嬉しいですねw
    でも私レベルの切った張ったしてるだけのオリ枠なんて使ってる素材で善し悪しがry

フォントはDFP隷書体です
    DF隷書体は数万しますから手が出せません\(^o^)/

>おかず豆さん
    Paint.NETガンガレwww
    時間止めてもその次のターンには勝負ついてたりしてあんま止めてる感じしないデッキではある・・・

張ります
    ピロウズは余り好きじゃなかったがサードアイMADみたらw

2010年02月27日 13:13 by ラ・パルカ

<< < 25 26 27 28 29 > >>