注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、281~290件表示

• Paint.NETつかった結果がこれだよ\(^o^)/
    文字の大きさが上手くできないので、これからは本物を見ながら
    作業しようかな・・・・・・。

>>RAINAさんへ
    おお、いい絵ですね。
    でも、オリ枠だったら・・と思ってしまう自分がいる。

>>ラ・パルカさんへ
    「The・world!時よ!止まれ」ですね。
    あのデッキは結構爽快だったりw

>>ユレテチさんへ
    枠はみ出ているオリカって作りづらそう・・・。
    新フォーマット調整頑張ってください。
    自分もやろうかと思ったけどそんな技術なかったZE!

2010年02月27日 10:14 by おかず豆

• どうもこんばんわ
    今日もブログに掲載したオリカを投稿します

今回も素晴らしい画像を見つけたので作ってみたのですが・・・

>ラ・パルカさん
    どうも初めまして、こちらこそよろしくお願いします
    ご評価ありがとうございます。少し自信付きました^^

なるほど効果ですか・・・確かにテキスト内容はあまり重視していませんでした・・・( ・_・;)
    ご指摘ありがとうございます<m(_ _)m>

ラ・パルカさんのオリカ凄いですよね、オリジナル枠とかも凄くキレイですし
    私も色々オリジナルを試してはいるのですが、中々キレイにできなくて^^;

ちなみにそのフォントはDF隷書体でしょうか?

2010年02月26日 00:05 by ksk_RAINA

• >RAINAさん
    はじめまして、よろしくお願いします。
    フォント凄いカッコイイですね。配置も完璧だと思います。

一つ気になったのが効果(フォントメインだったからでしょが)の表現が微妙なことでしょうか

張ります
    世界デッキで1枚足りない世界のプロキシです
    BFもライロもアンデも嫌いな私がたどり着いたデッキが世界でした

世界デッキが1軍(笑)なのにデッキの中心カードが1枚足りないとか\(^o^)/

ドドドドド

2010年02月25日 03:09 by ラ・パルカ

• 初めまして。オリカ掲示板に来ている方は知ってるかもしれませんね、RAINAと申します。
    io_ri2さんがオリカコミュニティを作ったということで来たのですが、私も参加したいと思うのですが宜しいでしょうか?

とりあえず今さっき作ったオリカを投稿しますね。

今回フォントを色々と工夫してみましたが、どうでしょう?

2010年02月23日 20:38 by ksk_RAINA

• >ユレテチさん
    ありがとうございます
    やはり上のが綺麗ですか

なるほど白ですか試してみます。

>>下の場合はルビが枠白の下にいっているのかな?
    そんな馬鹿な・・・

(つд⊂)ゴシゴシ
    ( ゚д゚)

言われるまで普通に気づきませんでした\(^o^)/

早速ルビ白、名前部分以外全部手抜き作り直す
    かっこいいかなと思って始めたけど背景と文字の色に凄い気を使わなきゃいけない・・・面倒だやめよう・・・

2010年02月23日 03:14 by ラ・パルカ

• ちょっと連投っぽい気がするけど、気にしない。
    もみじもみもみです。

新フォーマットの微調整がほぼ毎日のようにやってたりしますが、
    まだ情報が微妙なので、なんともいえず。

>>ラ・パルカ さん
    見やすさなら上の方がいいかと
    そうするとルビが少し見にくくなりますが、場合によっては白でやるのもありです。
    下の場合はルビが枠白の下にいっているのかな?
    そこに注意すれば問題ないです。

2010年02月23日 02:14 by

• またしても連投・・・
    なんか私ばっかすいませんorz

少し聞きたいのですが
    ↑↓どちらのがいいとおもいますか?

2010年02月23日 01:50 by ラ・パルカ

• >ユレテチさん
    公式枠を生産できるとかマジパナイっす
    うにゅ砲うにゅ砲

>ユレテチさん
    >>既に抜かれましたよworz
    それはないぜ

あと闇ですが
    ´・ω・)つttp://www.netwalker.ne.jp/~punpun/kbanner/
    で背景黒、覆い白、文字黒で作って後で外側だけ消せば出来るんじゃないかと
    この方法はRSPの闇属性の時の覆い(?)と作り方違いますが、早くて簡単にできるんで今はこの方法使ってます

オリカとは全く関係ないシリーズ第二段
    マット(笑)
    すいません、オリカの生産が間に合わないんですコメントしたくてもwww

2010年02月22日 00:03 by ラ・パルカ

• 4時間以内で完成予定だったのに、8時間以上でやっと新フォーマット枠完成しました。
    予想以上に変更点が多く、テキストに関してはものすごく変更してきたくらいです。
    たぶんオリカ対策に相当力を入れてきたんでしょう。
    自分には1日でなんとかなるくらいのものでしたが、疲労がハンパないですw
    とま、試作でうにゅほを制作しました。
    フィルターはいつもより3倍アイスクリームです(殴

>>おかず豆さん
    文字入力はアンチエイリアスのついたソフトがいいですね。
    Paint.netを使ってみては

>>valkeenoさん
    テキスト入れててリセットされると文字打つ気が一気になくなりますよねw

>>ラ・パルカさん
    闇属性にもカリスマを感じるだと・・・

>>io_li2さん
    それで65点だと・・・

2010年02月20日 22:06 by

• 今日作ったオリカをペタリw
    ブログでは書いていませんが正直・・・65点ですね(^_^;)
    カード名の部分の白い部分が残っちゃって・・・(^_^;)失敗失敗。
    それでも平気で載せちゃう自分の図々しさが何ともねぇww

>>ラ・パルカさんへ
    三回の投稿でめっちゃ上手くなりましたね(・・;)既に抜かれましたよworz
    神レミリアさんは・・美しい(・_・ )うっとり

オリジナル属性の「闇」なのですが、どうやって作っているのですか?
    「闇」の文字のまわりに白い覆いをする方法が分からなくて(^_^;)
    よろしければ教えてくださいよーwwお願いしますm(__)m

>>おかず豆さんへ
    ゴッチャ枠が普通に思えてきた方は・・・残念ながら末期です。
    もう普通の枠作りに戻ることは出来ないでしょう、お悔やみ申し上げます。
    更新速度低下はなんといっても「オリカ作成に時間がかかるから」ですよねwwww
    みなさんムリしないでくださいねwwww
    Paint.NETガンバってください♡

>>ユレテチさんへ
    一から枠の構築をなさるとは、脱帽です。
    四月からブログを更新するようになりましたら是非その方法を教えていただけませんか?(^_^;)
    宜しくお願いしまーす。

ユレテチ先生・・フォトショ・・・解禁したいです。
    (金銭的には無問題ですが、ブログの性質上、、、ねぇ(^_^;))

>>valkeenoさんへ
    わざわざ書いてくれたのにスミマセンvalkeenoさん。(・・;)
    なんでこんなにバグりやすいんでしょうかね。ホント、困ったものです。

紫さんいいですよね。カリスマ美がまた素晴らしい。(いみふ)

2010年02月20日 01:52 by io_ri2

<< < 26 27 28 29 30 > >>