注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、21~30件表示

• Fate/Zero始まりましたよwFate/Zero!!

こりゃあオリカ作っとかなきゃと思い作っちゃいました。
    うひゃーーーーーー!!

2011年10月02日 21:07 by

• スカーイハーーーーイ!!

2011年09月30日 18:49 by

• もう皆さんが上手すぎて、入りにくいですよー><w

枠とか、フォントとか羨ましいです(´□`。)

早く追いつけるように頑張ります(・ω・)/

2011年09月29日 16:35 by 霖檎

• 『まさか、奴が伝説の超サイヤ人なのか?』

>>bluecode
    お、落ち着け
    要求はなんだ?

2011年09月27日 18:08 by

• 連投ごめんなさい。
    コメを書き連ねていたら1000文字オーヴァーエラーを喰らっちゃったので。。。orz

ついでに、シリーズ3枚目のネタオリカが完成したのでアップしますね。

引っ込み思案な男の娘です。かのセラエノ図書館の司書をしていたという設定なので、
    単なるデッキサーチでは面白くないとこんな効果にしてみました。
    参考は、わたしのプログでよく取り上げるMTGアンヒンジドより。
    1回のデュエルに消耗するボックスでチロルチョコがいったい何個買えるのやら。。。(マテ

~コメ続き~

>>FOXEATERさん
    はじめまして、でいいのかな?
    仕事の波でアップ率が極端になりますがこれからもよろしくお願いしますね。

>>カインさん
    画像が・・・無い!!
    コミュの場合、アップファイルがプログ用の容量を取っちゃうので注意です。
    わたしもプログ用ファイルを整理していて何回も失敗しています(苦笑)

>>煩さん
    禁書目録・・・観る前に想像していたより内容が重かったです。
    登場人物がそれぞれの思惑を持って物語を紡いでいく、引き込まれちゃいましたw

>>akiさん
    チビッコ!ツインテール!!ニーハイソ!!! いただきます -人- (オイッ

>>Renightさん
    このアニメ、9月下旬でまだ手が出せず。。。はまりそうで、怖い。。。
    ハロウィンオリカが完成するまで、しばしお預けです。。。ジュル

>>蛟4290さん
    そして、わたしの周りからTCG仲間がいなくなった。。。
    「おじゃうさん、おじさんと一緒に遊ぶ・・・か・・・い・・・ギャッ~!!」 -人-

2011年09月25日 17:00 by bluecode

• 改めて、おひさしぶりです。
    今、一番好きなラノベからです。
    基本スキルが恐ろしく高いものの手が掛かる=保護欲を刺激される自宅警備員の娘です。
    暇になると周囲の迷惑を顧みずに暴れだす効果にしてみました。
    「すみませ~ん、皆さんのフィールド上のモンスターを全て除去して下さい」
    「えっ~?!」「はあっ?!」
    このように他のデュエリスト達の注目の的、間違いなし。
    顰蹙を買って、SAN値が下がるかもしれませんが。。。
    さあ、君もこのオリカで英雄になってみないか?(キリッ
    (某掲示板にアップしたオリカで、文面も同じ。。。芸が無い。。。)

>>♪ジンジン♪さん
    GW頃にオリカの実カード化を試してみましたが、5戦全敗でゴミ箱行きになりましたよ。。。

>>白夜叉+さん
    就活がんばって下さいね(オリカを拉致らせて頂きますね)。

>>おかず豆さん
    ぷよぷよ、懐かしい。
    対戦では、いつも相手をボコボコに・・・されていましたが orz

>>io_ri2さん
    このコミュに参加させて頂いて、かれこれ1年ですね。
    ネタオリカばかりアップしていて申し訳ないです。。。

>>どリーむさん
    エクシーズ・・・ただでさえ、遊戯王のルールに四苦八苦しているというのに。。。
    更にMTGにすらも多数の新システムが・が・がっ!!

>>saphoさん
    夏休みは・・・もう過ぎちゃいましたよね。。。
    先日、3連休を使ってようやくのんびりと伊豆の温泉に浸かりに行きました。
    いろいろな見聞を広げられて楽しかったです。
    ちょっとした馴染みの無い、日常と違った経験が得やすいお休みは必要だと実感しました。
    saphoさんは、いかがでしたか?^^

2011年09月25日 16:43 by bluecode

• 昨日ガガガガールを初めてみて、発売まで待てないと衝動的に作った。。
    後悔はしていない

>>io_ri2s
    知らないうちに壮大なフラグたってる!?
    >>おかず豆s
    材料と根気があれば作れますよ!!
    >>どリーむs
    パラレル自体は上からペタ。なので簡単ですよ

2011年09月21日 16:05 by ♪ジンジン♪

• 皆さま、御無沙汰しております。m(_ _)m

やっとこ、仕事が一段落着きそうな気配なので一枚アップさせて頂きますね。
    スレ&コメは後日、改めて。。。

2011年09月13日 01:01 by bluecode

• 就~活前の最後のオリカ

2011年08月28日 21:03 by

• 気づいたらぷよぷよ(パズルゲー)デッキを制作してた(-∀-;)

画像探しから始まって切り取りまで全作業たぶん6時間余裕でかかった・・・。
    完成したんでとりあえず一番きれいなのだけ張りますね~。

このオリ枠、お気に入りなんで何回も再利用して楽しんでます。前回張ったオリカ見れば一目瞭然です。わかりやすいもの。

>> io_ri2さん
    確か自分が中3のときでしたからね~。そろそろ2年行くんじゃないですか?
    ブログ作成初期のころから感謝しきれないですよ(-∀-)
    ダブルオリカにも挑戦してくださったりいろいろと。

アクセス暦は・・・。まあ5万いっているだけでも満足ですよw

>>どリーむさん
    そういった系統のものは俗に言う「プロキシオリカ」と呼ばれるもので、
    れっきとしたオリカですよ(・∀・)

とりあえずio_ri2さんを筆頭にここら辺レベル高いですからね・・・。
    正直ついていけそうにないからオリカデッキで勝負\(^o^)/

枠は自信作なんでうれしいです(*`・ω・´)

2011年08月26日 01:49 by おかず豆

<< < 1 2 3 4 5 > >>