注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、291~300件表示

• >ユレテチさん
    公式枠の自作となるともう想像できない\(^o^)/
    パンtry

>おかず豆さん
    おかず豆先生・・・Paint.NETが使いたいです・・・。

>valkeenoさん
    ゆかりんカリスマってるぜ

サナギを破り蝶は舞う・・・ゲーセンで初めて聞いたときは「ジェットマンwww」と盛大に吹いた記憶があるじぇ
    まぁその後の無に還ろうで泣いたけどね^^^^^

枠に素材を使うのを止めたいのに止めれない・・・

2010年02月19日 21:57 by ラ・パルカ

• コメントと返信書いてたらテキスト飛んだ\(^o^)/
    面倒なのでオリカだけペタリ。

2010年02月19日 21:09 by

• (マリオのほうの)クリボーさん。
    「旅立ち」のくせに、「人生という名の旅の終了」により効果を発動(何
    >>ユレテチさんへ
    第7期の新フォーマットで色々変わる・・・・!?
    もう替えなくてもいいよ・・・・・・・。

ぱんつめk(yr
    >>ラ・パルカさんへ
    gimpよりPaint.NETの方が使いやすかったので、そちらにしました。
    教えてくださりありがとうございました。
    ごっちゃ枠が普通に見えた自分って末期ですね。(何の?

ちょっとコミュの勢いが落ちましたね。
    みんな忙しいのかな?

2010年02月19日 19:07 by おかず豆

• 第7期の新フォーマットで色々変わると聞いて少し落ち込んでます。
    1年かけて作った努力の結晶をなるべく無駄にせずに使い回せたらいいな…
    とま、残り2ヶ月くらいで新フォーマットに変わりますが、一応出回ってる写真からフォントのサイズは暫定的ですが分かりました 。
    あとはVジャンが発売されれば枠などが分かるのでこっちのもんですが、明後日待ちですね。
    とま、最近うpされたリメイク遊戯王なのはMADからパンツめk・・・じゃなくてティアナさんです。
    効果をなるべく再現しようとすると、とてつもない効果の文字数になるのでw

>>ラ・パルカさん
    安定してきましたね、良いことです。
    スリーブも頑張ってください

>>io_li2さん
    フランスのテキスト調べるだけで3時間使った甲斐がありましたw

>>おかず豆さん
    なんだろう・・・この無性にいらっとくる感覚は・・・w

立体感云々の話が出ましたが、オリカの枠は自作でかつぼかしをほんの一部しか使わなかったので、コントラストなどがはっきりし ているんだと思います。
    現在ネットに配布されている枠のほとんどがぼかしなどの加工が施されたりしていて、あまり文字と馴染みにくいところがあったり 。
    そんなとことですね。

2010年02月19日 02:03 by

• 久々にごちゃごちゃした枠のカードを作ったので張ります
    また私がスレスト・・・

2010年02月17日 02:05 by ラ・パルカ

• >io_ri2さん
    フォトショ・・・欲しいなぁ・・・
    1万位なら手軽に買えるけどアカデミック版でも4万とかしますからね
    貧乏人はgimpでせこせこエンボス加工・・・

>おかず豆さん
    gimp使ってる自分が言うのもアレですがPaint.NETのがオヌヌメですよ
    私のPCでだけ発生するPaint.NETをインスコするとPC落ちるバグさえなければPaint.NET使ってます・・・

貼りは上海
    人形デッキ製作中・・・展開力チート言われたおっおっ(^ω^ )

2010年02月14日 16:59 by ラ・パルカ

• トークン。
    相手にストレスを与えるそうです(友達談)

>>ユレテチさんへ
    アドバイスありがとうございます。
    その立体加減はどうやったら・・・?

>>ラ・パルカさんへ
    エンボス加工すげぇwwwwwwwwwww

>>io-ri2さんへ
    ロイドはそんな人じゃありませんwwwwww

GIMPか・・・・自分にもできるのかな?

2010年02月14日 16:07 by おかず豆

• 昨日作ったものを掲載します。
    カード名部分はGIMPのネオン文字で作成しました♪エンボス加工ではないですが簡便で作りやすいと思いましたね^^

>>ラ・パルカさんへ
    エンボス、すごいです。リアル感が増しましたね!作り具合的に少し置いてかれたような気分ですwwwww
    フォトショップで?、、、ああ、ですよねー(^_^;)

自炊wwww
    たしかにそうですね。それを言ったらうちらはさながら「コンビニ弁当族」ってところですか。出来てるのを使うというあたりがw wwww

>>ユレテチさんへ
    フランス語ktkr。ユレテチさんの掲載してくれるオリカって画像の立体感を感じる加工が多いですよね。これっていったいどう やっているのですか?(^_^;)
    次回は、、、イタリア語ですねwわかりますwww

>>おかず豆さんへ
    「カードフレーバー」
    ファンタジーでやわらかい画風が多いテイルズの中で唯一、カリスマ発揮し続ける主人公がいた。

その名は「ロイド」

幼少時から既に20代の顔をしていたため、子供達からは魔物として恐れられいじめられていた。思春期に入りそのリアルさはさら に加速し、冒険に出るころには既に王者の風格を漂わせていた。

2010年02月14日 12:46 by io_ri2

• >おかず豆さん
    ロイドこんなにガチムチしていただろうかwww

>ユレテチさん
    相変わらず加工がカッコイイなぁ・・・
    橙神々しす(・ω・o)

スリーブ現在29枚目・・・ココまでミス2・・・
    まったり進行中・・・

張ります
    テーマはエンボスだったのでエンボス以外色々手抜き・・・作り直そう・・・
    エンボス中々良く出来た!設定めもらなきゃっと・・・
    メモ帳開いた瞬間PC青落ち\(^o^)/

2010年02月14日 02:57 by ラ・パルカ

• 北米版からずれたと思ったら、フランス版オリカができましたw
    名前は「凶兆の黒猫」 橙の二つ名ですね。
    効果は「相手の効果でこのカードが破壊されたらデッキからカードを1枚ドロー」というシンプルなやつです。
    2行目が空白多くない?とか思うかもしれませんが、これは北米版でも右端合わせでよく使われる事なので、問題は全く無いです。
    フランス版の一部は北米版のフォントと一時期違った時があって、そっちにしようかと悩んだりしましたが、結局デフォでw

>>io_ri2さん
    なんてこった!!オリカデッキに一切機械族が使われていないなんて!!(殴

>>ラ・パルカさん
    スリーブ制作は大変ですね。自分も作った事があるのでw
    がんばってください。

>>おかず豆さん
    やっちゃったんだぜ☆(殴
    効果の長さ的にしょうがないところはあったりしますが、効果の6行を5行にすればGOODですね。

2010年02月13日 10:25 by

<< < 27 28 29 30 31 > >>