注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、341~346件表示

• 強すぎてブーブー言われてた(笑)遊戯王オリカです。
    このオリジナル枠の配布はブログ内でやってます♪

>>おかず豆さんへ
    MSEですね。私もMTGを作るときお世話になってます。
    あれを利用してオリジナルMTG枠とかつくってみたr(ゴニョゴニョ

読み仮名つきに挑戦してみませんか☆
    おかず豆さんならもう、楽に作れると思いますよww

2010年01月29日 21:51 by io_ri2

• >>io_ri2さん
    御指導ありがとうございます~
    早速やってみますね^^

2010年01月29日 21:04 by Snow

• 自分も掲載!星屑龍をもってないので自分で作りましたwww(爆死
    今も公式のをもってないから友達に断ってからつかってる(´_ゝ`)

墨染さんに教えてもらったオリカ専用のフリーソフトで作りました。
    カード名だけは自分で。

正直、フリーソフトに頼らないで作りたいんだけど・・・・・
    時間&技術(さほど問題じゃない)が\(^o^)/
    高専の寮生活になったら時間できるかな・・・?逆にできないかww(死

2010年01月29日 16:15 by おかず豆

• >>スノゥさんへ
    早速の投稿ありがとうございますー♪
    妹紅&慧音EX、効果もキャラの特徴出てますね。その発想力が妬ましいですw
    オリジナル枠使ってくれてありがとーう。これからも自由に掲載しちゃってくださーい♪

改善点として1番に挙がったのが「レベル☆のまわりの白」ですね。(^_^;)
    これは星をペイントで開いてまわりの白を取り去ったら「Png」で保存することで消えますよ。「jpeg」だと直したはずなの に色が残ってしまうという欠点があるためです。(こっちの方が画像容量が軽くてブログに載せやすいんですがねw)

2010年01月29日 14:19 by io_ri2

• 自分も貼り

過去にブログに載せました「もこたん&けーね」です

枠は io_ri2さんのブログからお借りしたもので今もこの炎の枠はすごく気に入ってます。
    効果のほうはOCGレベルに抑えようと思ったんですが気付いたらめちゃ強くなってました;;

フォントは全て「HG-創英角ゴシックUB」で最近までずっとこれを使ってたんですが本物に近づけるために現在色んなフォン トをさがしてます。

2010年01月29日 08:31 by Snow

• 一発目は自分でやっちゃいますか。
    過去にブログに掲載した遊戯王オリカ「魔王ルシファー」を投稿します。

これを作っていたときは「悪魔」とか「ドラゴン」とかファンタジーなキャラが大好きでした。オリカ作り初期の頃は結構これの読 み仮名なしバージョンをよく印刷して使ってました。

フォントはすべて「ARp隷書体M」です。
    過去作ではありますが、もっとも付き合いの長いオリカの一つですので今でも気に入ってるんですよ。^^)

2010年01月29日 01:47 by io_ri2

<< < 31 32 33 34 35