注目タグ

オリカ集会所(本舗!)

トピック詳細

オリカ投稿掲示板(画像)

コミュ参加者様が自由にオリカ画像を掲載できるスレを作りました。
遊戯王に拘らず、好きなオリカ画像を投稿してくださってOKです!
投稿されたオリカの評価とかも自由におこなってくださいな♪
私も自由に参加しますー♪

今回は遊戯王オリカを投稿します。
カード名・効果テキスト・属性は「ARp隷書体M」
属性の読み仮名は「麗流隷書体」または「ARp隷書体M」
【種族】は「AR隷書体」
ATK・DEFは「Simsun」と「Simsunのオリジナル変形版」
で作りました。

今の課題は「行間をどうしたらもう少し広げられるか」ですww
なかなかフリーフォントだけでは本物と同じフォントに似せるのは難しいですね(^_^;)

(追記)
ついに「ARp隷書体M」まで変形させるようになってきました。

2010年01月28日 16:11  by io_ri2

コメント一覧 346件中、71~80件表示

• とりあえず今日も晒しておきます。
    私も東方ばかりじゃなくて、ラノベとかエロゲのキャラで…
    感情移入してる時間は、はるかにこっちのほうが長いわけですしww

>>bluecodeさん

うたた寝しながらこのシーンを思い出すとかww
    なんか幸せそうでなによりです。

しかし…この娘かわいいですねwじつにけしからんww
    こんな2人だけの状況で「えっち..」なんて言われたら
    私なら速攻魔法バーサーカソウルをつかって
    即刻バーサークななにを彼女のあそこぇwせdrftgyふじこlp

すいません。私の中の紳士も暴走を...orz

2011年03月22日 18:58 by

• うたた寝をしていたら、このシーンが。。。
    目覚めた後、MTGではメジャーな濃霧効果を遊戯王用に
    アレンジしてみました。
    検索の仕方が悪いのか、こんな効果が無かったので。。。
    しかし・・・可愛い子にこんな台詞を言われたら、動きが
    止まっちゃいますよね。
    逆にバーサーク化する場合も十分にありえますが。
    ワタシハ、モチロン、シンシデスヨ。。。

>>saphoさん
    ノー・プロブレムですよw
    会社では、よく後輩達にイジラレています。。。orz
    作りたいオリカはいろいろあるのですがうまくまとまらず
    PCの中で淀んでいます。。。

2011年03月21日 22:36 by bluecode

• とりあえずカードを晒しておきます。

名古屋大学の人は、入学式直後に英語だけテストがあるみたいです。
    もしそのテストで悪い点数を取ったりするとサバイバルクラスとやらに連行されて、一回でも履修ミスすると、即留年になるみたい です…なんてことだいw

友人の話によれば毎年30人くらいはサバイバルするみたいです。

この大学入学前の春休みを勉強して過ごすだなんて…
    名古屋選ばなくてよかったと思う今日この頃。

思い残すこ何もないって絶対嘘でしょww(ため口すいません)

なんか未練という未練ががあの文から淀み出ているように思われるのですが…

2011年03月21日 18:41 by

• 3連投ですが、スキャナー取り込み画像でのオリカです。
    まさか、このキャラでオリカが作れるとは夢にも思っていませんでした。
    古すぎるのかネットで高解像度の画像を見かけないんですよね。
    これで思い残すことは何も無い。。。
    あとは、ヴァンパイアセイヴァーのガロン・フェリシア・リリス・バレッタ、
    Rio-Rainbow GATEのアーニャ、GOSICKのヴィクトリカ、
    ISのシャルロット・・・

2011年03月21日 10:50 by bluecode

• また、連投になりますが来週からプログ更新もオリカ作成
    もままならない状況になりそうなので。

オリカに使ったキャラは、悪の総統に捕まって、これから
    いけないことをいっぱいされるところです。
    昔の18禁ゲームのCGを使っているのでドットが粗く、
    縁の処理がガタガタになっちゃってますね。。。

3連休中に、もう1枚アップしたい・・・

2011年03月20日 01:25 by bluecode

• TCGと麻雀の両方が楽しめる、趣味に走った効果とキャラの
    オリカですw
    満貫(8000点)以上で1ターンキルも可能だったりするので
    実用的かもしれませんよね(マテ

>>白夜叉+さん
    安心しましたw
    でも、昔のアーケードなどのゲームキャラを思い出して、掘り
    起こしている自分がここにいたり。。。

>>saphoさん
    震災の影響がわたしの工場にまで押し寄せてきています。
    東北~関東工場が閉鎖状態なので関西工場で代理操業。
    来週から4月いっぱいまでは、休日稼動とのトップ通達が。。。
    例年なら業務低迷期でオリカ作成繁忙期に入れたのに orz

2011年03月19日 00:36 by bluecode

• 最終鬼畜というより最終兵器なのか…

私の地域で地震による直接的な被害は大丈夫ですが、見事に計画停電の指定地区になってしまいました。
    電気がないのがこんなにつらいとは…まぁ東北の人のことを思うとこんなこと言ってらんないんですが…

挨拶遅れて申し訳ないです。今回は6割ネタですが、いつもはもうチョイ頑張ってオリカ作ってます。
    こちらこそよろしくお願いします。

2011年03月15日 17:16 by

• みんな、大丈夫か!?
    居ない奴は返事をしろ!!

>>aki
    親近感湧いてくださってうれしいです
    人類みな兄弟!!

>>bluecode
    安心してください
    逆算しませんから

2011年03月12日 20:13 by

• 連投になっちゃいますが、作ってみたかった大好きな
    キャラのオリカが出来たので、ペタッ。
    アダルトPCゲームを買うきっかけになったいけない
    娘です。。。
    (15歳以下の方の閲覧は禁止です。見ちゃダメですよ)

>>saphoさん
    遅くなった上、自己紹介板ではなくこちらでの御挨拶
    になりますが初めまして。
    当方、変なオリカばかり作っていますがこれからも
    よろしくお願いしますね。

2011年03月08日 23:40 by bluecode

• 面白い属性でも出来ないかと作ってはゴミ箱へ、作ってはゴミ箱へと
    100と数十個。。。
    何気に出来上がった属性を作りかけのオリカに貼り付けて、勢いだけ
    で出来上がりました。
    週末に配布する予定ですが、欲しい方なんて、いないでしょうね。。。
    そ・れ・と、このオリカは鉄板'notスカート画像を使っていますので、
    15歳以下の方は見てはダメですよw

>>どリーむさん
    見せるためのプログ、訪問者さんがいるとモチベが上がりますw
    期末の帳尻合わせの仕事の山に忙殺されている身の上なのであまり顔
    を出せませんがこれからもよろしくお願いしますね。

2011年03月02日 22:35 by bluecode

<< < 5 6 7 8 9 > >>