注目タグ

藤子不二雄先生の作品を語る会 (ドラえもん等)

トピック詳細

自己紹介をどうぞ

どなたか立ててくれないかと悶々とし続けるよりは……
と、思い切って立ててしまいました。

自己紹介のためのテンプレートを用意しましたので、
もしよろしければご利用下さい。
(好きな作品とキャラはいくつでもOKです)
◆藤子作品との出会いの時期&媒体
◆好きな藤子作品
◆好きな藤子キャラクター

2007年09月09日 18:43  by 藤雪あや

コメント一覧 21件中、11~20件表示

• 初めまして、いらっしゃいませ!
    気づくのが遅れてしまい申し訳ありません。
    よかったら好きな作品について書き込んで下さると嬉しいです。

2008年01月28日 19:39 by 藤雪あや

• やっと見つけました笑 貴重なコミュですよ!笑

2008年01月24日 08:16 by

• 初めまして! ご参加下さってありがとうございます。
    エスパー魔美のOP、私も好きです。
    この間、オタ友とカラオケに行った時にふと思い出して歌いました♪

大長編ドラえもんは、どれも夢と希望と涙と笑いと……とにかくすべて詰まった話で、特に初期の話はみんな名作揃いと言って構 わないと思います。

原作の大長編ドラえもんを10作目くらいまで揃えましたが、読み直すたびに海底鬼岩城のバギーちゃんの最期に涙し、宇宙開拓 史の最後の別れにも切なくなり。

あまり企画的なものは出来ないかもしれないコミュですが、どうかよろしくお願いします。

2007年11月08日 22:28 by 藤雪あや

• はじめまして!
    大長編ドラえもんをこよなく愛しているあいこです!
    でも新しいのは分かりません・・・

エスパー魔美の歌が好きです♪

好きなキャラは〜リルルとパピくんです、あと宇宙開拓史に出てくる、べんぞうさんと同じ目をした象が好きで、あの象の商品化 を願っていて、ドラえもんサイトのアンケートで毎回コメントしているのですが、一向になりそうもありません・・・
    かわいいと思うのだけど・・・

マンガになるとキテレツと怪物君しか持っていないので、あまり詳しくないのですが、どうぞよろしくお願いします☆

2007年11月08日 10:27 by

• 初めまして、こんにちは! 検索してみようと思わない限りは気づきにくいコミュなので、入会して下さる方がいらっしゃったのは嬉 しいです!

リルルは鉄人兵団のヒロインですよね! 私も彼女……と、しずかちゃんのやりとりが大好きで。
    もし映画のリメイクをするなら次は鉄人兵団かな、見てみたいような怖いような……と思っていましたが、次回作は新作のようで すし、そちらは新たな気持ちで期待しています。

2007年09月30日 10:48 by 藤雪あや

• 初めまして^^消しカスと申します。
    藤子作品大好きなんで参加させてください!

気づいたらドラえもん、他にパーマンやキテレツなど。

◆好きな藤子作品
    ドラえもん、キテレツ、パーマン、笑ゥせぇるすまん

後は記あとはあまり記憶が残ってませんがオバQ、ハットリ君、

ドラえもんファミリー、コロ助、リルル、ペコなど

見ての通り作品ではドラえもんが一番好きです。
    涙あり笑いあり的なところが藤子作品の素敵なところだと思います。
    映画や短編映画でももう何度泣かされたことか・・・
    新ドラえもんも昔は少し抵抗あったりしましたが最近は好きなほうです♪今のOPが好きです。
    あまり内容に詳しくはないと思いますが宜しくお願いします^^

2007年09月27日 00:16 by

• 初めまして、よろしくおねがいします! お上手な絵ですねー!
    キテレツ大百科、私もTVアニメで大好きでした!(原作は未読なのですが)
    コロ助に癒されていましたねー……ブタゴリラの野菜を愛する心がストレートに感じられて、ジャイアンよりも暴力性が薄く?、 みんなで楽しめるアニメでした。
    人が増えればもっと突っ込んだことを語れる場になるかもしれませんが、なにぶん「こんなのあるんだ」と気づいて貰えない限り 、ちょっと厳しい状況でして……検索して来て下さる方が増える事を願うばかりです。

2007年09月15日 20:53 by 藤雪あや

• はじめまして!ぽぃと申します!!

ドラえもん、パーマン、キテレツ大好きです♪^^
    正直A先生の作品は原作読んだことない素人ですが;、F先生の作品は上の3作はコンプリートしてます♪♪(パーマン、キテレ ツは新装版の方だけど…^^;)
    大長編ドラはF先生作画の巻までは全部持ってます☆☆
    もう原作の絵とお話とノリ(?w)がズキューンって感じで何年経っても飽きもせずに漫画読み返しちゃいます!!

まずドラえもんのアニメ、漫画で次はパーマンの再放送な気がします(チラ見程度ですが^^)
    ◆好きな藤子作品
    ドラえもん、パーマン、キテレツ大百科
    ドラえもん、のび太、パーマン、パー子、コロちゃん

こんなやつですが宜しくおねがいします!(´∀`)
    マニアックな方にいっぱい藤子トリビア教えていただきたいです☆★ww

(絵の道具は適当です、ていうかモロ落書きでごめんなさい。ww ちょうど最近久々に描いたところで、調子こいて貼りました !!)

2007年09月15日 12:58 by まち子

• はじめまして、よろしくお願いします!

藤子作品が好きと言っても、とことん嵌ったと言えるのはドラえもんだけで、そのほかの作品については、実はそれほどわかりま せん。
    (昔々アニメで見た覚えがあって(再放送含め?)……改めて原作などに接した際、好きだと思った作品が多いです)

ですので、お勧め作品についてはどなたか詳しい方が来て下さることを願うしか……!

とりあえず、ドラえもんはどなたも知っている作品だと思いますし、トピックを立てても無駄にはならないでしょうから、立てて おきますね。

2007年09月09日 20:24 by 藤雪あや

• なんかタイトル見てすっ飛んできました。
    僕中学生ですが、藤子先生方のおすすめ作品などがあったら教えてもらいたいです。ちなみに男です。

藤雪あやさんと同じく、ドラえもんです。
    ◆好きな藤子作品
    ドラえもん、パーマン、笑ゥせぇるすまん
    他のものはプロゴルファー猿ぐらいしか…。
    ジャイアンですかね。あの正義感が感動モノ。

この年になってもまだドラえもんの映画は見に行ってます。ドラえもんの雑学ならまあまあ詳しいかな。
    このコミュニティで他の作品にも触れてみたいです。

2007年09月09日 19:09 by

<< < 1 2 3 > >>