GO! フリーダム。
コミュニティの皆様、ここは自由にお使いください。
小説を書くのは敷居が高いと思われる方も、ここは単語1個から受け付けております(助詞だけとかは困りますが)。気軽にコメン トしていただけると嬉しいです。
僕が捕まらない程度にやっちゃってください。
GO! フリーダム。
2010年03月03日 22:22 by トキワ
>つかっちゃん様
ご意見ありがとうございます。
早速新しいトピックを立てさせてもらいます。
>陣内様
キャラは縛らない方が書きやすいようでしたら縛らない方向でいきましょう。
個人的にはこれだけのレスがあったことで満足してしまいそうですが、そういうわけにもいかないので詳しくは別のトピックでとい うことで。
2010年03月15日 09:46 by トキワ
面白い企画ですね。
やるならぜひ参加させていただきたい。
縛りはあってもいいとは思いますが、キャラクターまで縛ると書きにくいですね。
ジャンルとか背景くらいでいいんじゃないですか?
2010年03月15日 04:45 by 陣内拓海
企画いいですねー
ただある程度道筋を決めておかないと失速するのでは?
適度な選択肢が必要っすね
後、わかりやすく別個のトピックを立てたほうがいいですよね
お題とかはお任せします
>朔月様
複数の縛りを入れて物語を考えるのは実験的要素が強く面白そうです。
しかし、それだけ縛りを入れると難しくて書けないと感じられる方も出てくると思うので、縛りはある程度は任意で外せるという風 にしてはどうでしょうか。
僕はみんなで楽しんでもらう、というのが大切だと思うので。
2010年03月14日 21:42 by トキワ
さっそく食いついてみました!
「お題」と「ジャンル」を決めて、ページ数に制限付けて、登場人物をある程度決めて(男女2人とか動物だとか)……など、複数 の条件で書くのはどうでしょうか。同じ条件下で皆さんがどういうのを書くのか気になります(^^)
ていうか、ありがちですかね?いっそこのコミュの専用キャラクター作るとか?
やりすぎ?
コミュニティの参加者がある程度集まったので、何か企画をやりたいと思います。
「こういうのがやりたい」という皆様の意見というか希望みたいなものをお聞ききしたい。
僕としては参加不参加は自由、ペナルティなし、という二つをくんでいただければ何でもいいと思っているので。
ご意見お待ちしております。
2010年03月14日 19:39 by トキワ
つかっちゃん様。
学園モノは日常っぽくなっちゃいますよね。でも学生のうちに勢いよく書いて、
将来見返してみると結構新鮮に感じるものです。……恥ずかしいけど。
それが将来の作品に生きる場合もあるから、今は書くべし書くべし!
ついでに、今書いてる小説の人物のイラスト描いたのであげてみます。
ちまちま書いてますが進みません……
学園モノとか書いてますよ
グダグダ展開でマンネリ化してますが…
いやはや物書きって難しいですね
陣内様。
なんか槇原敬之の「ハングリースパイダー」思い出しました。
こういう状況だと男性視点はどんな感じになるんですかね?
皆さんどんなジャンルの小説書いてます?
朔月様
昔の恋人、それもすげぇ好きだったような人が、知らない男と歩いているところを見て……。
というたぐいの短編恋愛小説を書こうとしています。
同級生の話を元にしているんですが、うまいアイデアが浮かばない。
頑張ります。
イメージ画像、格好いいっすね。
2010年03月08日 22:18 by 陣内拓海
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー