はじめまして。
このたび、コミュニティに参加させていただきました。
よろしくお願いします。
ブログの形を利用して、現実なのか虚構なのか錯覚するような、参加型のホラー小説を開始しまし た。
参加型というのは、次に主人公がナニをするか、アンケートやコメントによって助言できる、というアドベンチャー・ゲームのよ うな要素を持たせてみたからです。
複数のブログによる展開なども考えておりますので、よろしかったら、「遊び」に来てみてくださいませ。
2008年01月17日 17:25 by 私
おはつです。ひかる、いいます。
いや〜、、、なんというか、、、
ライトノベル的なホラーが好きなんですがどうなのか。
自分でホラーを書こうとするとなぜかギャグのほうに偏っていくという、
不思議な現象が起きますが、参加していこうと思ってます。
夜にホラーなロマンをもとめてジョギングという名の深夜徘徊してますが、
いまだにホラー体験は皆無です。
一度警察に職務質問されましたが。
ああ、夜よ、オレにもロマンを!!
ではこんな感じ? でまた〜ノシ
2007年10月15日 01:44 by やみ(オス)
はじめまして、宴流です。
小説を読むのも書くのも好きな私ですが、とにかく夜に物語作ってます。
でも、朝起きると、何を考えてたか忘れてるんですよね。
なので、思いついたネタはすぐにメモしといたほうがいいですよ。
私は、ホラーというよりも、ダークファンタジーが好きです。
シリアスであり、残酷な物語って、なんか魅かれます。
特に面白いと思うのは、スティーヴン・キングの「ダークタワー」。
まだ、ブログははじめたばかりなので、あまり書いていませんが、これから更新していくので、暇だったらよってみてください 。
こんな私ですが、今後宜しくお願いします。
コミュの作りっぱなしで紹介が遅れましたorz
はじめまして。鳥丸と申します。
この度新しくブログを立ち上げ、コミュニティ機能に便乗して変なコミュを立ててしまいました。
読書が好きで、中でも怪奇小説は一番好きなジャンルです。
具体的な作家は多すぎてとてもこの場では書きつくせませんが(是非吾ブログへお越し下さい)、今まで一番はまったのが、日本 の作家では江戸川乱歩、海外ではラヴクラフトです。
「リング」や「屍鬼」など時々ヒット作は出るといっても世間的にはまだマイナーで、無条件に嫌う人も多いこのジャンルだけに 、語れる人が周りにあまりいないというのが一つ残念な点です。
このコミュはそんなフラストレーションを抱えた人の、発散解放の場になっていけばいいかな、などと勝手に思っていますが如何 なものでしょう。
始めたばかりで方向性も糞もなく、トピックなど充実しているとはとてもじゃないけど云えませんが、(コミュの内容に即した範 囲で)面白そうなトピを思いついたら、どんどん立ててやって下さい。
では、そういうわけでよろしくお願いします。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー