セーフモードが変
セーフモードを開くと、ファイルすべて、クリックしても開かなくなっており、ダウンロードしなおそうとすると、アクセス権があり ませんと表示されます。
通常のWINDOWSの画面は問題なく動きます。
セーフモードでなんとかしたいこともあるし、どうやったらセーフモードを正常化できるでしょうか。
どなたかくわしい方教えてください。
梗霧さん、心つくしてくださって有難うございます。
マイコンピューターはマウスでも開くんです。でも、ダウンロードしようにも
”一時ファイルは作成できません。セットアップを中止します。エラー5:アクセスが拒否されました。”
というウインドウが開きます。
デスクトップにあるファイルはすべて、開こうとすると、
”指定されたデバイス・パス、またがファイルにアクセスできません。アクセス許可がない可能性があります。アクセスが拒否され ました。”
というウインドウが開きます。
わぁぁ、まるで分からない^^;
その前に私、セーフモード使った事が無いorz
管理者権限のあるアカウントでログインしたら権限の縛りはなくなる。
それでもフォルダが開かないなら、デスクトップキーとEでマイコンピューターが開く。
ローカルディスクC/ドキュメントアンドセッティング(英語)/ユーザ(英語)
で他のアカウントのファイルを覗ける。
そもそもセーフモードがなにか解ってない馬鹿の言う事だから、十中八九これでは解決出来ないのだろうけど、とりあえずマウスを 使わずにマイコンピューターを開く方法(フォルダがひとつでも開けさえすれば後はアドレスバーで何とかなる)と、管理者のアカウ ントでログインした状態で他のユーザーのアカウントのファイルに干渉する方法。
力になれなくて、ごめんねー^^;
近いうちにパソコン詳しい人呼んでくるよノ
2010年03月28日 09:31 by 梗霧
答えてくださる方がいらしただけで嬉しいです。
XP professhional service pack 3です。
セキュリテイソフトの会社からセーフモードでウイルスチェックをしてみてくださいと言われたのですが、ファイルは全部開かない んです。
セーフモードでのアクセス権を失墜させる方法が分かれば、それを正常にする方法も分かると思うのですが、検索しても探せなかっ たんです。
セキュリテイソフトに問い合わせたら、答えてくれませんでした。
どちらにせよ私には解決不可な問題なのだろうが、詳細を頼む。
xpでとか、何故セーフモードで起動する必要があるのか、とか。
2010年03月27日 23:14 by 梗霧
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー