企画『迷宮アリス』募集・更新報告
こんにちは、舞香です^^
この度は、管理人の輝流様から許可をいただき、企画をすることになりました!!
物語の詳細は特設ページを作ったので、こちらをご覧ください。
⇒http://clover001.web.fc2.com/alice/index.html
≪コラボについて≫
・コンセプト…不思議の国および鏡の国のアリスをモチーフとしたファンタジー
・コラボ形式…イラスト、小説
・コラボ方法…主催者があらかじめ用意した登場人物(アリス以外)の命名・容姿決定
選択キャラは早い者勝ちになってしまいます、ご了承ください;
・その他…参加者様が命名したキャラはご自分のオリキャラにしていただいて構いません^^存分に可愛がってあげてください// /←
本編となる小説は主催者が書きますが、各キャラ独自のエピソードなんかは自由に書いてくださっていいです。その際、 他の方が命名したキャラとコラボしたい場合は相手方のコラボ用紙の『他者とのコラボ』欄に○がついているのを確認してからでお願 いします。(コラボ作品ができた場合はこちらのトピックにお知らせください^^)
本編とエピソードでキャラの性格が多少違う場合も出てくるかと思いますが、ご了承ください;
≪コラボ用紙(コピペ用)≫
選択キャラ:
命名:()
性別:
容姿:
画像(任意):
その他設定:
他者とのコラボ:
特設ページへの名前記載:
特設ページへの所持ブログURLの記載:
≪例≫
選択キャラ:アリス
命名:アリス・クリフォード(Alice Clifford)
性別:女
容姿:明るめの茶髪、セミロング、少しだけウェーブあり、カチューシャ。青色の瞳。身長低め。
画像(任意):現在準備中です、すみません;
その他設定:明るく元気。興奮すると後先考えずに突っ走ることもある。
他者とのコラボ:○
特設ページへの名前記載:○
特設ページへの所持ブログURLの記載:○
選択キャラが早い者勝ちになってしまうので、募集スタートを決めておきます^^;
※募集開始日時:5月1日(土)09:00~
※コラボ用紙はこのトピックにレスしてください^^
※キャラは全て擬人化でお願いします。
2010年04月25日 20:06 by 舞香
ネオン様>
な、なにこれかっこいい!!(´▽`*)
描いて下さってありがとうございます、鼻血とまらんどうしよう←
色塗って少しだけデザ変えて、自分成りにうpしたいと思いますっ
本当にカッコよすぎるんです、泣ける(ノД`)。゜
でわでわ!
こんばんは、お久しぶりです!
今回は琥珀様のファフニールさん竜ver.をデザインさせていただきましたので、ここに載せます^^
配色やデザインの変更などは琥珀様にお任せいたします…;
よろしくお願いしますっ
あ、それとファフニールさんの額にある宝石の名前がわからなくて間違えてしまっています;申し訳ありません…
額にある黒い丸のようなものが一応契約する宝石です><
2010年10月08日 21:39 by ネオン
翡翠鴉琥珀様》
こちらの返信を怠っていました、すみませんorz
ファフニール、フェイルディの設定ありがとうございます^^*
お題の方はもちろんコラボOKです!
是非使ってやってください´∀`
2010年09月30日 19:35 by 舞香
四回目連続投票、すみません…(・ω・`;)
一応BBSの方に書いた方が良いかなぁって思ったのですが、お絵描き関係じゃないなって思いまして、はい
ファーフがツンデレと言う事で、『孤独な竜を素直にさせる10の方法』と言うのを立ててしまった自分
素直=デレと言う意味です、竜の躾け方とも言えるでしょう←
描いて(書いて)下さる方募集中だったりしまry
そこでちょっと聞きたい事がありまして
皆様のキャラ様(『迷宮アリス』出演)を出しても構いませんでしょうか?
ファーフをちょこっとデレさせるだけですが、一応聞いて置きます
出来れば返信等お願いします(´`;)
詳しくは、琥珀のブログの方参照でござりまする
それでは(`・ω・´)
連続投票すみません><;
ファーフたまの設定をちょっぴり改めようと思ったので、一応カキコして置きます
その他設定:無口で無愛想、人との接触を拒み嫌悪する、愛称は『ファーフ』or『ファフ』
過去に赤の女王様率いる軍に左目失明、当時ドラゴン代表だった『シグルズ』を殺され、彼が今まで隠し続けてきた『辛い真実』を 告げられたと言う過去を背負う
それまでは、非常に明るく友好的だった
赤の王女(関係者含む)、人との関わり合い・接触、嘘、余所者(アリス含め)、この四つを毛嫌いし、敵意を露にする
また、たまに『狂う』
ドラゴンとしてのプライドは高く、誇りに思っているという
他の代表さんとは何とかやっていけてる模様、何故か『大将』的存在に置かれている
だが権力や力はそれなり、というか十分以上にある
紅茶とかを好み、ドラゴンの力・レイピアを操り戦に挑む
心を開くと、鉢巻で隠している『カーバンクル・スピリトゥス』と言う宝石(核)に触れられ、契約が可能とされる
しかし、彼女がその気になれば、契約撤回される可能性もある
また怒ると問答無用でドラゴンの姿に戻り、攻撃してくるので要注意
『用語解説』
カーバンクル・スピリトゥス…ラテン語で、カーバンクルは燃える石炭、スピリトゥスは魂と言う意
ドラゴンの一種の『ヴィヴール』の核であり、これに触れてある言葉を交わせば契約可能
ちなみにこれを破壊されたり身から離れると、ヴィヴールは絶命すると言う
シグルズ…本名、シグルズ・ガーネット。ファフニールの『育ての親』であり、当時ドラゴン代表だった男性、故人
「あ、ここは変えないほうが…;」とか「ん?これどういう意味?」と言う場所がありましたら、質問お願いしますっ
何だかんだ変えてすみませんorz
後色々間違ってる場所多いかもしれない…;
それでは、長文しつれいしました
9/9…少し修正しました
やっとフェイルディのが出来たんで載せます!
改めた設定と一緒に載せますね^^*
選択キャラ:トゥイードルディ
命名:フェイルディ=トゥイードルディ(feirudi=toidor)
性別:女
容姿:桃色の長髪のサイドテール、紫(右)の瞳、髪で隠れている蒼い左目、幼い外見(約10歳)、魔女のような服装
画像(任意):有り
その他設定:トゥイードル双子の妹(姉?)、愛称『フェイ』or『ルディ』
魔女っ子、無邪気で明るく人懐っこい性格の少女
そして神出鬼没、動物好き(特にウサギやドラゴンズネストの代表種族)
武器はメイス、打撃から魔法まで、攻撃レパトリーが豊富
アリスの事はまるで本物の姉のように親しみ、『アリス姉ちゃん』と呼んでいる
ドラゴンズネストの代表四人とは意外と仲が良いらしく、ちょくちょく遊びに行っているらしい
モロ子供なのだが、シリアスな場面になると急に真面目・大人しくになったりして大人な発言をする
実年齢が何百年と言う事もあるがため、非常に多くの生死等を目の当たりにしているからだとか…
人の事情や辛い事を知り尽くし、リードしていったりする、基本的良い子
お腹真っ黒でもないが、弟(兄)であるトゥイードルダムとは仲が良かったり悪かったり、デコボコしている関係である
ちなみに甘いモノ好き、だが大量のポリフェノールとチョコを食べると暴走する
他者とのコラボ:◎
特設ページへの名前記載:○
特設ページへの所持ブログURLの記載:○
大変遅くなってすみません;
取りあえず載せれたので満足(´▽`*)ノ
それではっ
どうも、琥珀です
舞香様とネオン様が素晴らしい小説を書いて繋げてくれましたので
自分も繋げてみました←
折角なので、アイア様を書いてみました!!
完璧悪役な事にorz
ごめんなさいっ!
そして、ネオンちゃん、名前は出てないけど、ウミナリ君・ハノンちゃん・アリスちゃんを出しました←
『迷宮アリス』関係者の方のみ、お持ち帰りOKとさせて頂きます(´▽`*)
皆様のキャラを書いていると凄い楽しいです、はい←
企画集会について
今年中の集会は前回で最後の予定だったのですが、今回、第3回目をお盆休み中に企画したいと思っています。
詳しくは私のブログにて掲載されていますので、目を通していただけると助かります。
よろしくお願いします^^ノ
2010年08月10日 10:41 by 舞香
美月様、ネオン様!!
》更新報告ありがとうございます\(^o^)/
こちらの板を通すと企画活動をしているという実感が湧いていいですね!!
そして初めて更新報告にこのトピックを使われてなんだか嬉しいです///←
作品ありがとうございます!!
また読みに伺います´∀`
特設サイトへの展示作業は大変遅れる可能性があります、申し訳ありませんTT
2010年08月03日 21:36 by 舞香
にゃにおう!!
美月さんがそのつもりならネオンはファフたまとコラボった話とキーラさんとコラボった話書いちゃいましたよ!!
ネオンとウェインってものすごく使い勝手がいいですよ!!
ものすごく使い勝手いいですよ!!
(大事なことなので2回言いました)
2010年08月03日 21:25 by ネオン
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー