注目タグ

オリキャラコラボ&喋ろう会〔交流〕

トピック詳細

企画『迷宮アリス』募集・更新報告

こんにちは、舞香です^^
 この度は、管理人の輝流様から許可をいただき、企画をすることになりました!!
 物語の詳細は特設ページを作ったので、こちらをご覧ください。
 ⇒http://clover001.web.fc2.com/alice/index.html

≪コラボについて≫
・コンセプト…不思議の国および鏡の国のアリスをモチーフとしたファンタジー

・コラボ形式…イラスト、小説

・コラボ方法…主催者があらかじめ用意した登場人物(アリス以外)の命名・容姿決定
       選択キャラは早い者勝ちになってしまいます、ご了承ください;

・その他…参加者様が命名したキャラはご自分のオリキャラにしていただいて構いません^^存分に可愛がってあげてください// /←
     本編となる小説は主催者が書きますが、各キャラ独自のエピソードなんかは自由に書いてくださっていいです。その際、 他の方が命名したキャラとコラボしたい場合は相手方のコラボ用紙の『他者とのコラボ』欄に○がついているのを確認してからでお願 いします。(コラボ作品ができた場合はこちらのトピックにお知らせください^^
     本編とエピソードでキャラの性格が多少違う場合も出てくるかと思いますが、ご了承ください;

≪コラボ用紙(コピペ用)≫
選択キャラ:
命名:()
性別:
容姿:
画像(任意):
その他設定:
他者とのコラボ:
特設ページへの名前記載:
特設ページへの所持ブログURLの記載:

≪例≫
選択キャラ:アリス
命名:アリス・クリフォード(Alice Clifford)
性別:女
容姿:明るめの茶髪、セミロング、少しだけウェーブあり、カチューシャ。青色の瞳。身長低め。
画像(任意):現在準備中です、すみません;
その他設定:明るく元気。興奮すると後先考えずに突っ走ることもある。
他者とのコラボ:○
特設ページへの名前記載:○
特設ページへの所持ブログURLの記載:○

選択キャラが早い者勝ちになってしまうので、募集スタートを決めておきます^^;

※募集開始日時:5月1日(土)09:00~
※コラボ用紙はこのトピックにレスしてください^^
※キャラは全て擬人化でお願いします。

2010年04月25日 20:06  by 舞香

コメント一覧 46件中、11~20件表示

• 迷宮アリス、コラボ書かせて頂きました!

今回はアリスちゃん視点で、ネオンさん、ファフニールさん、ハノンの女の子四人のお話です。

最近はウミハノばかりでしたので、ようやく、コラボらしいコラボができたかな?と思っています。

2010年08月03日 20:07 by

• 第二回企画集会を行います^^ノ

日時:7月18日(日)
    場所:主催者ブログの絵チャ室
    内容:詳しくは決まっていません

出席できる方はブログの記事にコメントお願いします。
    たくさんの参加者様を心よりお待ちしております///

2010年07月09日 16:17 by 舞香

•  臨時企画集会します!!

参加者様からの要望にて、今回の集会を開催させていただくことになりました。

日時:06月19日(土) 20時~
     内容:各キャラ同士のつながり、および過去話についての話し合い
     場所:主催者のブログにある絵チャ室

たくさんの方が参加してくださると嬉しいです。よろしくお願いします^^ノ

2010年06月13日 20:28 by 舞香

• 翡翠鴉琥珀様》
    後から後から申し訳ありません;
    よく考え直しました。
    魔女っこ設定はOKにさせていただきます^^;
    ただ、翼アリの方は前回と変わらず除かせてもらいたいですorz
    ややこしくてすみませんTT

2010年06月05日 10:40 by 舞香

• ネオン様》
    先日から作品やら小説やらありがとうございます><
    現在パソコン禁止令が発令中なので特設サイトの更新ができなくて申し訳ないです;
    ネオン君とウェインさんの設定、了解しました^^ノ

翡翠鴉琥珀様》
    トゥイードルディの設定ありがとうございます´▽`
    ですが………;
    大変申し訳ないのですが、魔女っこ設定と翼アリ設定を除かせていただきたく…orz
    本当にすみません><;;

2010年06月04日 00:20 by 舞香

• ネオンさんの男の子ver.をやっと描きました!

イラストペタリをしておきます
    出来れば、ネオンさん女の子ver.の横にでも配置していただきたいです…

設定は大体女の子と同じですが、大人しい性格に変わるということにしています
    特別に変わる点は有りません

それと、後付け設定で申し訳ないのですが、ウェインさんに狼耳ver.を追加しました;
    暴走すると狼の耳に変わるというなんじゃそりゃになります;

全てサイトに掲示しましたので、よろしくお願いします;

2010年06月03日 22:47 by ネオン

• 画像はまだ準備中ですが、先にプロフを乗せようと思います!
    何かと萌えっぽいキャラになっちゃったかもです(殴打)

選択キャラ:トゥイードルディ
    命名:フェイルディ=トゥイードル(feirudi=toidor)
    性別:女
    容姿:桃色の長髪のサイドテール、紫(右)と蒼)(左)のオッドアイ、幼い外見(約10歳)
    画像(任意):準備中…
    その他設定:トゥイードル双子の妹(姉?)、愛称『フェイ』or『ルディ』
    僕ッ娘かつ魔女っ子、無邪気で明るい性格の少女
    そして神出鬼没、動物好き(特にウサギやドラゴンズネストの代表種族)
    武器はメイス、打撃から魔法まで、攻撃レパトリーが豊富
    アリスの事はまるで本物の姉のように親しみ、『アリス姉ちゃん』と呼んでいる
    ドラゴンズネストの代表四人とは意外と仲が良いらしく、ちょくちょく遊びに行っているらしい
    弟(兄?)のトゥイードルダムとはよく喧嘩してる、だがたまに仲良しの時があって、出会った人に対して謎かけ等をしていたりす る

モロ子供なのだが、シリアスな場面になると急に真面目・大人しくになったりして大人な発言をする
    実年齢が何百年と言う事もあるがため、非常に多くの生死等を目の当たりにしているからだとか…

他者とのコラボ:◎
    特設ページへの名前記載:○
    特設ページへの所持ブログURLの記載:○

舞香様>>
    ∑あや、なんか無理やりに設定してしまってすみません><;
    また何かありましたら言って下さいませ…
    御許可ありがとうございました^^*

2010年06月02日 16:14 by

• 家の野兎と白の女王様のコラボを描かせていただきました…
    とても楽しかったです!というかシルヴィア様難しい!でも美しい!!

掲載等は舞香様にお任せしますw
    イラストはサイトの方に掲載してありますので、よろしくお願いいたします。

2010年05月28日 01:33 by ネオン

• 茉李@杏サマ≫
     白うさぎさんすごい可愛いです///
     でもこれでお腹真っ黒とか…恐ろしいですねw
     赤騎士さんも素敵な設定で^^
     2人目のご参加ありがとうございます!!

ネオンサマ≫
     了解しました。
     では、グリフォンに乗っているということで^^
     白うさぎさんとは髪の色が違うので、アレですね。草むらから耳だけ見えてて、白うさぎと勘違いして思いっきり引っ張ってみた ら実は白騎士d((強制終了
     いやはや、素敵キャラをありがとうございます!!

2010年05月23日 16:02 by 舞香

• あわすみません;その通りファミリーネームです;

乗っているのはユニコーン或はグリフォンという設定にしています。
    自分のキャラなので、ネオンと接点を持てるようにと…
    うさみみで白ウサギさんと間違えられる設定は、すみません…趣味です…

すみませんでした;;
    あと、ネオンの過去話を書かせていただきました;
    琥珀様のファフニールさんと美月様のハノンちゃんを少しだけ出させていただきました。
    一応友人という立場でなのですが、不都合がありましたらご連絡ください。
    お願いいたします。

2010年05月23日 15:48 by ネオン

<< < 1 2 3 4 5 > >>