注目タグ

オリキャラコラボ&喋ろう会〔交流〕

トピック詳細

企画『迷宮アリス』募集・更新報告

こんにちは、舞香です^^
 この度は、管理人の輝流様から許可をいただき、企画をすることになりました!!
 物語の詳細は特設ページを作ったので、こちらをご覧ください。
 ⇒http://clover001.web.fc2.com/alice/index.html

≪コラボについて≫
・コンセプト…不思議の国および鏡の国のアリスをモチーフとしたファンタジー

・コラボ形式…イラスト、小説

・コラボ方法…主催者があらかじめ用意した登場人物(アリス以外)の命名・容姿決定
       選択キャラは早い者勝ちになってしまいます、ご了承ください;

・その他…参加者様が命名したキャラはご自分のオリキャラにしていただいて構いません^^存分に可愛がってあげてください// /←
     本編となる小説は主催者が書きますが、各キャラ独自のエピソードなんかは自由に書いてくださっていいです。その際、 他の方が命名したキャラとコラボしたい場合は相手方のコラボ用紙の『他者とのコラボ』欄に○がついているのを確認してからでお願 いします。(コラボ作品ができた場合はこちらのトピックにお知らせください^^
     本編とエピソードでキャラの性格が多少違う場合も出てくるかと思いますが、ご了承ください;

≪コラボ用紙(コピペ用)≫
選択キャラ:
命名:()
性別:
容姿:
画像(任意):
その他設定:
他者とのコラボ:
特設ページへの名前記載:
特設ページへの所持ブログURLの記載:

≪例≫
選択キャラ:アリス
命名:アリス・クリフォード(Alice Clifford)
性別:女
容姿:明るめの茶髪、セミロング、少しだけウェーブあり、カチューシャ。青色の瞳。身長低め。
画像(任意):現在準備中です、すみません;
その他設定:明るく元気。興奮すると後先考えずに突っ走ることもある。
他者とのコラボ:○
特設ページへの名前記載:○
特設ページへの所持ブログURLの記載:○

選択キャラが早い者勝ちになってしまうので、募集スタートを決めておきます^^;

※募集開始日時:5月1日(土)09:00~
※コラボ用紙はこのトピックにレスしてください^^
※キャラは全て擬人化でお願いします。

2010年04月25日 20:06  by 舞香

コメント一覧 46件中、31~40件表示

• 舞香様。

いやいや大丈夫ですよっ!
    先に希望された方の設定を見ましたがとても上手だったのでっ。
    私は足元にも及ばないですよ・・・(遠い目

第二希望ですか・・・じゃあ・・・帽子屋さんで!!
    ↑もいらっしゃたら先に希望した方を優先して下さい。

小説中心でも大丈夫ですか!良かった!!

でもちょくちょく絵も描きたいと思います、拙いですが・・・。
    皆様の考えた子達があまりに可愛いので描きたくなっちゃうんですよ!
    なので描いていても私のせいではありません←嘘です、すみません

問題の画力の方ですが・・・私の勝手に考えたチェシャ猫とアリスを
    即興で描いて自分のブログにうpしたのでそちらを参考に///

2010年05月08日 20:14 by 茉莉@杏

• (^p^)<恥ずかしい!

も、勿論OKです!
    あんな絵でよろしければどうぞご自由に掲載ください!

URLは全然OKですよw

2010年05月08日 19:41 by ネオン

• 茉莉@杏様》
    参加表明ありがとうございます!!
    …なのですが、申し訳ありませんっ;
    特設ページの編集が遅れていまして、実はチェシャ猫希望の方がすでにいらっしゃるのです´`
    せっかく申し出てくださったのにすみませんorzorz
    第二希望は必ず優先いたしますのでご了承ください><///

小説中心でも結構ですよ///
    コラボ作品はなんでも承りますので、どんどん書いてくださって構いません\(^o^)/
    参加ありがとうございます!!

2010年05月08日 15:15 by 舞香

• こんにちわ。茉莉@杏です。

このコラボに参加したいのですが
    チェシャ猫で設定を
    作っていいでしょうか?

もうすでにチェシャ猫で設定を作っている方がいらっしゃればまた違ったキャラクターで参加したいと思っています。

とりあえず、私も絵が描けます(スキャナもペンタブも持っていない糞野郎ですがっ汗)なので、小説中心になると思います。

あまり上手くはないですが
    頑張りたいと思っているので
    よろしくお願いします。

2010年05月08日 14:25 by 茉莉@杏

• ネオン様≫
     さっそくのコラボ絵ありがとうございます^^ノ
     本編未作成ですが、全然構いませんよ(●*//艸//)
     作品の方はこちらに「作成しました」的なことを書いてくだされば掲載しなくてOKです´∀`
     …が!!←
     特設ページに掲載してもよろしいでしょうか!?
     (特設ページに展覧室を作ろうかと思っています^^///)

P.S.参加者名簿を作りたいので、名前とブログURLを特設ページに掲載してもよろしいでしょうか?

2010年05月08日 07:36 by 舞香

• Q:まだ本編はじまってないよ

A:知ってる…でも止められなかった…

と、言うわけで、なんか早速コラボの絵を描かせていただきました(コラッ)
    イラストは、ここに掲示したほうがよいのでしょうか…?

とりあえずサイトに出してありますが…
    一度ここに出してからサイトに掲示する許可をいただいたほうがよろしいでしょうか?

ちなみに、ファフニールさんを家の子と一緒に描いてみました。
    可愛かったんだもん!
    不可抗力です。きっと私は無実です。

2010年05月08日 00:09 by ネオン

• すみません、都合によりキャラデザ変更さしていただきます><;(髪色の間違いとかでw;)

≪コラボ用紙(コピペ用)≫
    選択キャラ:ドラゴン代表
    命名:ファフニール・ガーネット(fefnir・garnet)
    性別:女性
    容姿:青紫の鉢巻、ガーネット色の鋭いドラゴンの瞳、ココアブラウンのストレートロング、明るい茶色の眼帯(左目)、身長高め
    画像(任意):あり
    その他設定:無口で無愛想、過去に左目を失明させられた事から、余所者には敵意を露にする。(アリス含む)
    (滅多に無いが)心を開いた者には、鉢巻で隠してある、頭に嵌められている<ヴィーブルの命>と言う宝石に触れられ、契約が可 能となる(これにより協力等が可能)
    また怒ると問答無用でドラゴンの姿(ヴィーブルの姿)に戻り、攻撃してくる
    他者とのコラボ:◎(もちろんですとも!(殴打)
    特設ページへの名前記載:○
    特設ページへの所持ブログURLの記載:○

※ヴィブールの姿…蛇のような体に真っ赤なコウモリの翼を持つ、額にガーネットが嵌めこまれており、これが破壊されれば絶命、 触れれば契約ができる
    ちなみに目もガーネットで出来ており、これを奪われるとその目が失明する
    (失明は人間時、ドラゴン化の場合はその場所に目のガーネットが無い)
    (※公式では目のガーネットを持って行かれると言う事を聞くようになるとか…)

~おまけ・セリフ集

「…ファフニール・ガーネット…それが私の名前…」
    「余所者に教える事なんて一つもない…帰って」
    「左目…?見えないよ…余所者に…もぎ取られたからね…?」
    「…どうして君…私が冷たくしてるのに、そう…積極的に接するの…?」

こちらの方が正しかったですwwすみませんでしたw><;
    皆様のキャラ様方が美しすぎる…///
    ではでは…

2010年05月06日 22:26 by

•  申し訳ありませんが、コラボ用紙の訂正をしました。
     特設ページに参加者名簿を作ろうと思うので、名前および所持ブログURLの掲載許可をとらせていただきたいです。
     大変お手数をかけますが、すでに参加してくださっている 翡翠鴉 琥珀様、千頭かの子様、ネオン様はコラボ用紙の編集をお願 いします><;
     面倒でしたらそのまま「記載OKです」のようなコメントをしてくださるだけでも結構です。ご協力お願いしますm(_ _)m

2010年05月05日 21:08 by 舞香

• ??参加してくださりありがとうございます!!///
    アリスのお姉さん的存在になりそうですね^p^←
    契約も可能ですか! ふむふむ。
    皆さん素敵な設定を作ってくださるので、一人一人のキャラがとても生き生きしておりますヾ(´▽`)ノ

今のところはまだ参加者様が少ないのでやりにくいかもしれませんが、もう少し増えてきたら他の参加者様の設定などを見ながら[ 下線]各キャラのエピソードなんかも自由に書いてもらっていいです
    ので((人´∀`*)
    皆さんコラボOKと言ってくださっていますし///
    過去話なんかだとキャラがより深くなっていいんじゃないかと思いますw(ワクワク←
    本編は大体の流れを考えている段階でしかないので、皆さんの書くエピソードを元に話を作っていく場合もあると思います^^ノ

ュ以外からの参加者も募集しております、ご了承ください。
     選択済みのキャラ名は特設ページにてご確認ください。

2010年05月05日 20:10 by 舞香

• 選択キャラ:グリフォン代表

命名:ネオン・グレイ(Neon・Gray)

性別:外見上女性

容姿:金色の瞳、茶色いロングヘアー、健康的肌、平均より身長高め

画像(任意):有り

その他設定:基本サバサバしたお嬢さん。
    思わせぶりなこと言っているような雰囲気を醸し出すが実はめんどくさがっているだけだったりする。
    空を自由に駆けるグリフォンであることを誇りに思っている。
    実は性別の概念がなく、どちらにもなれる。(どっちでもないわけではない)
    グリフォン達の宝である【シャンスィの古宝】を守護している。
    ネオン自身は力がありすぎるある意味危険人物。
    竜族よりも強い力を持つのはネオンだけとか何とか…。
    アリスの事は妹と思っている。
    他種族に友好的で顔が広い。
    武器は大鎌と薙刀と銃。(銃ならば何でも扱える)
    契約すればネオンを使役できますよ奥さん!
    グリフォンになることは可能。

他者とのコラボ:勿論yes。むしろしてやってください。

特設ページへの名前記載:OK
    特設ページへの所持ブログURLの記載:OK

企画ものに参加するのは初めてなので緊張しています…。(汗)
    何かご指摘ありましたらお願いいたします。
    というかその他設定長っ!
    詳しい口調や表情はサイトに掲載してあります。

二次募集がありましたらまた別の子も参加させたいです!

こんなやつですがよろしくお願いします!

2010年05月05日 15:15 by ネオン

<< < 1 2 3 4 5 > >>