企画『迷宮アリス』募集・更新報告
こんにちは、舞香です^^
この度は、管理人の輝流様から許可をいただき、企画をすることになりました!!
物語の詳細は特設ページを作ったので、こちらをご覧ください。
⇒http://clover001.web.fc2.com/alice/index.html
≪コラボについて≫
・コンセプト…不思議の国および鏡の国のアリスをモチーフとしたファンタジー
・コラボ形式…イラスト、小説
・コラボ方法…主催者があらかじめ用意した登場人物(アリス以外)の命名・容姿決定
選択キャラは早い者勝ちになってしまいます、ご了承ください;
・その他…参加者様が命名したキャラはご自分のオリキャラにしていただいて構いません^^存分に可愛がってあげてください// /←
本編となる小説は主催者が書きますが、各キャラ独自のエピソードなんかは自由に書いてくださっていいです。その際、 他の方が命名したキャラとコラボしたい場合は相手方のコラボ用紙の『他者とのコラボ』欄に○がついているのを確認してからでお願 いします。(コラボ作品ができた場合はこちらのトピックにお知らせください^^)
本編とエピソードでキャラの性格が多少違う場合も出てくるかと思いますが、ご了承ください;
≪コラボ用紙(コピペ用)≫
選択キャラ:
命名:()
性別:
容姿:
画像(任意):
その他設定:
他者とのコラボ:
特設ページへの名前記載:
特設ページへの所持ブログURLの記載:
≪例≫
選択キャラ:アリス
命名:アリス・クリフォード(Alice Clifford)
性別:女
容姿:明るめの茶髪、セミロング、少しだけウェーブあり、カチューシャ。青色の瞳。身長低め。
画像(任意):現在準備中です、すみません;
その他設定:明るく元気。興奮すると後先考えずに突っ走ることもある。
他者とのコラボ:○
特設ページへの名前記載:○
特設ページへの所持ブログURLの記載:○
選択キャラが早い者勝ちになってしまうので、募集スタートを決めておきます^^;
※募集開始日時:5月1日(土)09:00~
※コラボ用紙はこのトピックにレスしてください^^
※キャラは全て擬人化でお願いします。
2010年04月25日 20:06 by 舞香
琥珀サマ、千頭かの子サマ、参加してくださりありがとうございます^^///
どちらも素敵なキャラでウキウキしておりますw
設定の方もすごく凝っていて、物語の考え甲斐があります!!
あと、連絡なのですが…
すでに選択されたキャラは、特設ページの登場人物の文字色が変わっておりますので、以後に参加される方はそちらを確認 してからでお願いいたします^^
面倒をおかけしてすみません。
2010年05月05日 11:50 by 舞香
選択キャラ:未来人さん
命名:Kira Clotilda(キーラ・クロウティルダ)
性別:性別不詳設定にしたいのですが、
無理でしたら男の子という事でお願いします
容姿:画像参照です
画像(任意):掲載致しました
その他設定:脱獄者と言う事でお願いします。
自分からはあまり口を開く事はありませんが、
他人からの質問には丁寧に答えてくれる優しい人です。
肉弾戦タイプで、体術が主体となっています。
ナイフも使えるのでサバイバルナイフといった様な獲物も所持。
他者とのコラボ:許可
特設ページへの名前記載:許可
特設ページへの所持ブログURLの記載:許可
画像の方、適当で本当に申し訳ございません。
デザインもいまいち固まらず・・・趣味丸出しと言うか、
個人的赤ハイヒールははずせなかったのでなんだかめちゃくちゃなデザインになってしまいました。
今回のは全体図という感じでして、顔の方のアップを今度描かせて頂こうと思っています。
二次募集などが開かれた際にも是非参加させて頂きたいと思っています。
俺なんかでよろしければ今後いくらでも使ってください。
今回は有難うございました^^
2010年05月04日 05:32 by 千頭かの子
こんばんは、キャラが完成いたしましたので載せます!!w
選択キャラ:ドラゴン代表
命名:ファフニール・ガーネット(fefnir・garnet)
性別:女
容姿:青紫の鉢巻、ガーネット色の瞳、薄紫のロングヘア(ストレート)、明るい茶色の眼帯(左目)、身長高め
画像(任意):あり
その他設定:無口で無愛想、余所者には敵意を露にする。
(滅多に無いが)心を開いた者には、鉢巻で隠してある、頭に嵌められている<ヴィーブルの命>と言う宝石に触れられ、契約が可 能となる(これにより協力等が可能)
また怒ると問答無用でドラゴンの姿(ヴィーブルの姿)に戻り、攻撃してくる
他者とのコラボ:◎(バッチコイですともw)
※ヴィブールの姿…蛇のような体に真っ赤なコウモリの翼を持つ、額にガーネットが嵌めこまれており、これが破壊されれば絶命、 触れれば契約ができる
(※公式では目がガーネットであり、これを持って行かれると言う事を聞くようになるとか…)
長文しつれいしましたw;ではww
はわわ∑
琥珀様、参加ありがとうございます!!///
もう許可は取っていただかなくても、そのままキャラを投稿してくださって構いませんので^p^←
素敵なキャラをお待ちしておりますww
2010年05月02日 01:09 by 舞香
どうもこんばんはw
早速ですが…参加希望いたします!!!www
特性ページ凄いですww制作お疲れ様でしたww
一応許可待っておりますww(キャラはその際いわせていただきますw)
それでは…
企画『迷宮アリス』Q&A!!
参加者様からいくつか質問があったので、この場をお借りして答えようと思います^^
A.キャラクターの選択は一人何人まで、という制限はありますか?
Q.最初の募集ではお一人様一人でお願いします。その後しばらく経ってからキャラクターが余るようでしたら2次募集という形 で再度募集しようと思います。(その際もお一人様一人でお願いします。)
A.ハンプティ・ダンプティなど、命名せずともそのままでいいと思う場合はどうすればいいでしょうか?
Q.作者のルイス・キャロルの著作権はすでに切れているので、そのままでも構いません。もともとはオリキャラとして馴染みや すいようにと思っての命名でしたので、本人がそのままでもいいのならコラボ用紙の命名欄を空欄にしてくだされば結構です。
A.トゥイードルダムとトゥイードルディ(以下ダム・ディ)は双子設定ですが、2人とも別々に募集するのですか?
Q.はい、顔の全然違う双子もアリかなと思っているので、そのつもりです。ですが、せっかくの双子設定なので似させたいと思 うようでしたらコラボ用紙の容姿欄に「片方とほぼ同じ」と記入していただき、また、相違点(髪の長さなど)も書いてくださればよ ろしいかと思います。ダムとディのお二方とも「片方とほぼ同じ」と書かれた場合は、恐縮ながら私が記入された相違点を尊重した上 でキャラデザインを行いますのでよろしくお願いします。その際、デザインに組み込んで欲しい要素があれば再度確認いたします。( 主に衣装の要望など)
また同様に、トランプ兵も3人別々に募集いたします。
A.キャラの画像を用意するつもりではありますが、募集時に間に合わなかった場合はどうすればいいですか?
Q.ええと、画像が用意できている場合は画像(任意)欄にURLを載せてもらえばいいですし、用意するつもりでもまだ載せら れないという場合は画像(任意)欄に○を、用意するつもりのない場合は×を書いてくださると助かります。×の場合は、決めていた だいた容姿設定を元に私がキャラデザインを行いますのでよろしくお願いします。
他にも質問がありましたら、遠慮なくどうぞ^^
わかりにくい部分もあるかと思いますので、回答への質問も承ります;
(むしろこちらが感謝したいくらいです><//質問ありがとうございます!!)
2010年04月26日 00:58 by 舞香
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー