Sunrise&Sunsetについて
こんにちは。イザキと申します。
突然ですが、某笑顔動画のコメントにてSunrise&Sunsetは暗い曲であるというような書き込みがあったので すが、そうなんでしょうか?
個人的にはあの曲は素朴な明るさがある曲だと思うのですが、どうなんでしょう?
よろしければコメントお願いしますm(_ _)m
Zepp行きましたよ(^^)/
私は大阪で見に行きました。
ライブって他に見に行ったことがないから一概には言えませんが、やばいです!
すごい良かったです(>_<)
新しいアルバム、すごい楽しみになりました。
遅くなりました!
「絡まりをほどいてもあまり変わらないけど」という歌詞が好きです。
絡まりをほどいても仲直りできなかった人がいて、その経験からこの歌詞が
共感できて、好きになりました。
人生初のライブがandymori!!!
羨ましい限りです・・・
ちなみに私は名古屋に参戦予定です^^
あと一週間ぐらいだーっっ
「青い空」いいですよね。
何度か聴くうちにサビの「グッドモーニーング」がものすごく切ないものに聞こえてくるんですよね・・・。何故なのかはよくわか らないんですけど(笑
Zepp!
私も行きますよ!
しかも人生初のライブ(笑
わかります!
私はその現象が"青い空"で起きてます(笑)
"青い空"は私が初めて聴いたandymoriの曲なんですが、
初めて聴いた時は、「空かぁ・・・。いいよなぁ・・・。」と思ってました。
でも、最近は聴いてると切なくて切なくて(笑)
こんなに深い曲だったんだなぁ、って思いました。
どの解釈が正しいのかはわからないですが、とりあえず大好きな曲です!←
私も、andymori大好きです!
余談ですが、今年の春のライブに参戦予定です^^(余談だー)
そうなんですよね。
私City lightsとか聴くときの気分によって全然違う曲になるんですよ(笑
初めて聴いたときすごい楽しかったのに、時々すごい切ない曲に思えたりして、特に「ファンファーレと熱狂」の曲たちは聴いてて 感傷的になるものが多いなって最近思います。
・・・うーん、訊かれてもいないのに語ってしまった・・・(笑
やーもーandymori大好きです。
>イザキさん
返信有難う御座います。
>「暗い曲」と一言で片付けられてしまうと「うーん」ってなっちゃうんですよね
すごくわかります。andymoriの曲は聴けば聴くほど、曲が理解できますよね。
決して暗いわけではなくて、色んな感情が込められているから
人によって感じ方が違うと思います。それを一言「暗い」って言われるのは、なんだか違う気がしますよね。
まぁゆ*さん、コメントありがとうございますm(_ _)m
確かに歌詞は結構不条理な雰囲気がありますよね。(特にサビ)
でも「暗い曲」と一言で片付けられてしまうと「うーん」ってなっちゃうんですよね。
個人的にはあの曲はMV通りというか、素直に現実を受け止めた上でそれでも生きていこうって感じがするんですよ。
・・・うーん、なんかでもandyの曲って難しいからそこのところ微妙な気もします(笑
やっぱ深いですね・・・。
こんにちは!
Sunrise&Sunsetいい曲ですよね。
曲の感じは明るくて、楽しい雰囲気(MVも含めて)
ですが、歌詞だけ読んでみると暗いというか深いと思います。
そういう意味での「暗い曲」ではないでしょうか・・・
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー