見栄えの問題でもないんでしょうが立派なマルチですね。
実は自分はマルチを使った事がないんです。
今と違って半端なく高価でしたし、第一余計な機能までゾロゾロ連れて歩くのがどうも性に合わない事もありました。
基本直結でその時のマイブームでコンパクトを2つ3つ持ち歩く主義でしたしね。
今回たまたま掘り出し物を見つけて信頼おくZOOM製ですし、一度は使ってみてもえぇかな…
などと考えておりますが、それより何よりG7(らしき物体)の傷み具合が使い古しフェチをくすぐりました。
みなさん的にマルチってどう考えますか?
2010年05月14日 02:09 by サッカリン駒田
POD XT-LIVEです。
切り替え時のタイムラグも少なく、シミュレート具合も初代と比べるとなかなか良くなってます。
が、キャビネットシミュレートの影響でしょうか。
ブースター前かけで設定すると、リバーヴをかけてなくても妙な残響が残ります。
ライブでは使えますが、録音ではいまいちブーミーになりがち。
なんだか惜しいアンシュミ。去年、お嫁に行きました。
私には2種類の師がおりまして、ギターの師匠は別の方です。
ZOOMのサイトで密かに紹介されています。
それとは別で(少し関連もありあすが)、師匠バンドなるものがありまして。
その師匠バンドのギタリストの、更にその師匠が…
フレットレスギターはやっぱりベースではないので、低音弦以外も使いますね。
ギタリストの手癖で弾いてしまいがちなので、そのウマミを発揮しにくいのかもしれません。
ネット上で詮索はタブーですが会長の師とはあの人…
フレットレスギター!?
そう言われればどこかで見たような…
具体的に想像するところ6弦三味ですか?…
2010年05月13日 01:13 by サッカリン駒田
です。
しかし私の立場では、例えブログでも氏を呼び捨てできません。。。
フレットレスギターなんちうモノも弾いた事がございます。
面白いですが、遠くへは逝けません。
切なさ…
よりも!
…遠くへ。
今自分が所有しているIBANEZの中で最も安いギターが、MADE IN INDNESIAです。
プレテクなんてメじゃない程、強烈に安い音であります。
>遠くへ行きます
氣…ですね!?
古木に座る高崎晃が一瞬、脳裏をかすめました。
フレットレス…深い。
>韓流
ギブソンは米国製。
エピフォンは韓国製。
中身は同じ…
フェンダージャパンとスクワイヤが分けられたのも同じ理由ですが自分としては韓国、あるいは台湾独自のメーカーに活躍し てもらいたいもんですね。
過激でコアでエロチックで…
そんなん輸入されてる事自体ある意味レアですけどね。
かくいう自分の愛器GRXも初対面の日に「称好っ!」とか言われましたけど。
何でfender koreaとちゃうんや…
2010年05月12日 19:48 by サッカリン駒田
>HOT DRIVE'N BOOST MK2の左スイッチはMIDです。
ほっほぅ…。前かけなニュアンスですか?後かけなニュアンスですか?
後かけっぽい方に1000点!(若い人は知らん?)
ガヴァナー韓国は好きですよ。
英国の方がマイルドで抜けが良いので、ソロイストは英国製。
リフ派なら韓国製がオススメです。
>ただ、PUから火ぃ噴くほどの容赦ないピリ辛感が味わえるような気がして…
写真、ガツンとブーストしたい時に一舐めする用ですね。
フレットベース、遊んだ事があります。
なんですかね…遠くへ逝きますよ。「氣」で弾いてる気分になれます。
フレットレスベースって趣きですね。
弾いた事はないですがいっそウッドのように指板に傾斜を付けてみてはどうでしょう?
韓国製がおすすめできるかというとコスト基準の違いという意味で難しいでしょね。
ただ、PUから火ぃ噴くほどの容赦ないピリ辛感が味わえるような気がして…
また、現地の若者が本当は外国製が欲しかったんやけど、少ない賃金で手に入れた憧れと情熱が合板ボディやボール紙巻きコイルに びっしり詰まってそうで…
2010年05月12日 16:03 by サッカリン駒田
>みなさんTEX?TRX?
私も知りません。韓国製っていいですか?
HOT DRIVE'N BOOST MK2の左スイッチはMIDです。
結構 ガッツリきてて個人的には好きです。
>みなさんTEX?TRX?
それは知りませんねぇ…。誰か知ってます?
そう言えば、イシバシかどこかで韓国製のベースが安いけどイイ!って評判らしいですよ。
フレットレスに限り…ですが。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー