注目タグ

激安ギター同盟

トピック詳細

このアーティストが好きだ!

好きなミュージシャンをお教え下さい。

このアーティストがきっかけでギターを始めた!
今このバンドのコピーをやってる!
最近気になってる!

など、自由闊達にどうぞ。
画像等の引用は、基本的に避けて下さい。使うなら、マナーの範囲で。

2010年05月31日 10:08  by 

コメント一覧 85件中、41~50件表示

• 吉田兄弟ですね。

あれも津軽系ですけど、風情を取り込んだポップス系ですね。

ツイン三味線でマイケルジャクソンやスティービーワンダーなんかカバーしてトリップ感がたまらんですね。

ビートイットでエディのライトハンドをバチで再現するのって面白いですね。

しかし、竹山はそんなもんじゃないですよ。

もう…めちゃめちゃメタルです。

じょんがらメタル…

2010年06月14日 15:53 by サッカリン駒田

• 三味線ってwww  

三味線で有名な兄弟いましたよね?? 

2010年06月14日 13:51 by

• さて、深夜の妙なモンが好きっ!

…のコーナーです。

今日はコレ。
    [ 高橋竹山の世界 ]
    です。

津軽三味線です。

じょんがらです。

日本を代表する盲目のスーパープレイヤー高橋竹山ですが…

まぁ、あんたバカにできないですよ。

スキがないっ!

津軽三味線の旋律は変則かつ数珠繋ぎなんですね。

まさに竜飛岬の荒波の如く寄せては退き、退いては時間差攻撃で溜め攻めしてきます。

残念ながら画像はダイソーで購入した音源で竹山ではないですね。

自分は以前、LP盤を3枚持ってましたが本物に比べて細かい部分の技巧がなってないし、心なしか気迫が違います。

竜飛岬か田浦ビーチか…
    マーシャル 900系かGM 200か…

ぐらいの違いですかね。

ジョイントアタックによるブーミーなタッチを活かしつつ、空かさずハイトーンのプリング・オフで更に4連符…

同様に片方オープンでハイトーンのみ微妙にスライドかけてディレイ的な効果音。

さらにはペグを自在に操っての3段階トレモロダウン…

もう数え切れない裏技、連続技満載です。

機会があれば、ぜひ一度聴き入ってください。

ギタリストであれば絶対ビビりますよ。

2010年06月14日 02:55 by サッカリン駒田

• なっつっかっしい~~~~っ!

2010年06月12日 17:53 by

• 妙なもんが好きシリーズですが、今日はコレ!

横道坊主の[ TRASH IT! ]

もう20年ぐらい前のアルバムです。
    以前から名前ぐらい聞いた事あったのですがこっち(九州)では有名なパンクですね。

どこがどういいのかってパンクです。

このテの曲は車の中で聴いたり、部屋で流してて暇の余りに即興デタラメにギター合わせたりすると心地いいですね。

だって、コードとカッティングでなんぼですからね。

…で、横道坊主の話ですがこういうと失礼かも知れませんけど、自分は初期のブギバンなんか彷彿させるんですね。

拳握りしめた日本のロック魂に後に歌謡界に多大な功績を開花させる宇崎竜童さんのセンスみたいな…

いや、クラッシュだってピストルズだってリアルに言葉が分かれば一緒かも知れませんが横道坊主って日本語が似合うパンクなんで すよ。

彼らまだ演ってるんですよね。
    一年ぐらい前に会いましたからね。

知り合いじゃないですけど…

2010年06月12日 14:29 by サッカリン駒田

• このサイトは携帯への対応がまだまだ不備ですからね。

運営上の問題であれば仕方ありませんが…

少なくともau端末からは日記以外の書き込みには前記の手順が必要となります。

ただ、やっぱり過半数のユーザーは携帯端末からアクセスすると思うんですよ。

挨拶文ひとつにしても書きたくても書けないから参加できないのが現状です。

2010年06月11日 22:18 by サッカリン駒田

• http://www.amazon.co.jp/GLAMOROUS-NANA-starring-MIKA-NAKASHI MA/dp/B000A3H5ZK
    ↑ホラ、ご覧の通りであります。

スコーピオンズ、個人的にはBELIEVE IN LOVEが印象に残ってます。

自分は携帯でネット…ってのは、まるっきりサッパリ全然使わないので症状がわからないんですよ…。
    大して使えないのに値段は高いし、あのキー入力も苦手で。
    なのでどう促せば良いか、コッソリ送って下さい。

2010年06月11日 15:54 by

• え〜っ!
    そうだったんですか?

ジャケットがエロくてカッコ良いから買ってみて、それから本当によく聴きました。

でもクレジットなんか見た事なかったですね…

スコーピオンズまだ健在なんですね。

自分は正直、初期の数枚しか知りませんが[ ヴァージンキラー ]のイメージは今に至るまで影響を残してます。

ん…ちょっと気になりますね。

ところで会長。

このブログって日記以外は携帯から書き込みできないんですよ。

書き込みする時には本文を一度コピーして書き込まれるまで何度も貼り付けるか…

一旦書き込み画面に入ってから戻って、もう一度入り直すと書き込みができる事多いです。

トップ画面でちょっと促してみてもらえますか。

2010年06月11日 15:35 by サッカリン駒田

• そう言えば、スコーピオンズの新譜が出てますね。
    どうなんでしょ。

NANAの曲はHYDEが作ってますからね。
    ♪あ~の~ノリは~HYDE~かぁ~

2010年06月11日 14:19 by

• 何かちょっと違うんですが、よく聴いてるといえばこれです。

中島美嘉さんで[ NANA ]

これはマキシですかね?
    カラオケまでちゃんとついてます。

ご存知アニメのテーマソングなんですが自分はあんまり[ NANA ]見てないんです。…

中島美嘉さんも自分的にはっきり言って上手いと思わないです。

でも、これ聴いてたらとても楽しいんですよ。

それでカラオケの部分でつい、首を伸ばしながら「あ〜の〜空を〜♪」なんて口ずさんでしまいます。

2010年06月11日 13:07 by サッカリン駒田

<< < 2 3 4 5 6 > >>