リレー漫画しましょうか
話の内容、方向性が定まったらもう1個トピックを作ってそちらでリレ漫をしますっ
ジャンル
ファンタジー・SF・学園物、とかそのたもろもろ
又は、同人でかいていくか。
参加してくださる方は、案を出してもらえると嬉ですっ
99%のファンタジーに1%のリアル
又は
99%のリアルの中に1%のフィクションを入れるのはファンタジー系ラノベの基本ですからね。
たとえば「これゾン」これはゾンビですか?は前者です。
あと、シャナとか、紅、ベン・トーなども
2010年06月13日 20:36 by 杏
1.どちらでも皆が作りやすいほうで。
個人的には賛成…かな?
2.ユウさんの意見に同じく。
3.杏さんの意見、あり だと思いますが、
その手だと禁書目録などに被るかも…。
それらと差別化する為にも
上手く作らないといけませんね。
1.私もいいと思います!
2.使えないとゆうか、本当は使えるんだけど、能力があると知らない設定
なんて面白いと思います。
例えば、モンスターや幽霊に襲われているとき、主人公の能力が目覚める
みたいな・・・www
3.杏さんの意見に賛成です♪
1 いいと思います
2 使えるなら、最初っからかっこいいキャラにもできますけど、かっこいいだけで盛り上がりに欠けるかと
but使えないなら最初のほうは慣れず、弱いキャラになりそうです
これは決めかねますね……パス(ありなのかい?
3 せっかく魔法の世界なので現実とは違う系がいいかなと思ったんですが、魔法世界で現実的な電車通勤とか、お嬢様キャラが車 で送迎(リアリティーじゃないね)とかギャップを入れるのもいいかと。。。
2010年06月12日 20:14 by 杏
>>遊貴さん
え、スルーしていましたかッ!?(してましたね……orz
すいませんっっ;;;
やっぱり、大まかな世界観は決めなきゃ、進めなくないですかね…?
1魔法が使える国(世界
2主人公は能力を初めから使えるor使えない(順番で描く人が決める
3学校にはどうやって通うようになるか
もう、これ多数決とかで決めなきゃいつまでも続きそうなので…・w
>杏さん
了解。とりあえず何事もまず挑戦っすね。
>ユウさん
その案、個人的にかなりいいと思います。
なんか……自分のせいでごちゃごちゃになってしまっていて悪いんですけど、
まず、これって一話描いて回すんですか?
ページごとですか?
前者であるのなら、内容の細かいところ(世界観、敵、内容)なんかは自分の好きなようにやってもいいんじゃないんですか?
細かいとこまでしばりつけると、あとあと自分の首絞めることになってたいへんじゃないですかね。。。
あの、幽霊や妖怪っていうのは、あくまでも自分の趣味なのでこれに関しては神話系モンスターになっても別にいいと思いますし、 都市伝説っていう設定も幽霊や妖怪を出しやすくするためのものですから。。。
いろんな人と一つのものを描いて回すわけですから、オリジナリティーをどんどん入れていってもいいんじゃないのでしょうかね
とりま、否定せずブレインストーミングしましょうよ♪
2010年06月11日 00:10 by 杏
それなら動物をちょこっといじって
魔物にしてみるってのはどうでしょうか?
うさぎに悪魔みたいな羽をつけたり、
蛇の首を3つにしたりなどwww
これなら簡単かもしれませんよ?ww
都市伝説は面白そうだと思いますけど、後半からネタがなくなって積むと思います。
西洋モンスターはファンタジーっぽくて良いかもしれませんね(^^)
でも、これは漫画なので神話に出てくるようなモンスターはかなり細かいところまで書かなければならないんですよね?
私、細かいところとか書くのにかなり時間が掛かるし、他の参加者たちとの差が激しく出てしまうので、シンプルの妖怪(幽霊?) が良いと思います。
俺はとりあえず、
参加表明は少し様子見させてもらってから
決めたいと思います。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー