注目タグ

吹奏楽(吹奏楽曲が好きor吹奏楽に入ってる人)

トピック詳細

雑談

特に指定はないです。フリートークで行きましょう。

2007年09月10日 22:52  by 

コメント一覧 16件中、11~16件表示

• さりりぃさん>この季節は、演奏会おおいですね。高文連とかありますしね。
    依頼演奏もこの時期がピークだったりしますね

シドさん>私の高校の吹部でチューバを抱えて踊る方がいましたよ。
    小柄な方でしたので驚きました。

2007年11月01日 21:36 by

• >シドさん
    私の学校も来月は一週間ごとに本番があります。
    マーチングもありますし、地域演奏その他もあります。
    私の学校は10月〜12月にかけてが一番イベントが多いのですが、他の皆さんの学校ではどうでしょうか?
    あと、これからの時期は中学生さんがいらっしゃって、一緒に曲を吹くことが多いですね。
    合同で演奏会をやるわけではないのですが。。。

あと、マーチングの時はどの楽器も歩きづらそうですよね〜。
    バリトンはフロントベルで右に行くときとか必死です(苦笑
    ファゴットとかも、結構歩きづらいんですよ〜。
    でも、それを克服して、演技をみせてこそのマーチングですから、それも楽しいです♪
    ちなみにバリやスーザは「楽器は2g!」と自己暗示をかけて、精神的な負担を取り除いています(笑

あ、ちなみに私は「吹奏楽のための虹の海」が好きです。あと、リバーダンスとか。
    でも、最近はオケにハマってて、スペイン狂詩曲とかローマ三部作が好きです♪

2007年09月28日 21:16 by

• おぉ、34人にも増えている。
    なんか嬉しいです。

いま、11月にある高文連(マーチング)の為に練習してます。
    まだ、上手いとは言えない状況ですね。
    もっともっと上を目指して頑張りたいなぁ。
    10月にもフェスタがあるのでそのフェスタでも良い演奏が出来るためにも練習は大切にしないといけないんですよね。

皆さんの所でも色々大会とか演奏会とかで忙しいのでしょうか?
    演奏が出来る機会は、少ないので大事にして、一人でも多くの人に感動を与えられたらいいですね。

2007年09月28日 19:09 by

• >K-Yuta

チューバでマーチングするのは尊敬できますがやっぱりどの楽器も尊敬できますね。
    サックスとか歩きずらそうですし。

そうですね。†龍騎士†は07竜騎士さんか取りました。
    あと、この名前はオンラインゲームの方のハンネでもあるのでイメージ的には右側の†は剣、左側の†は盾をイメージしてます。
    だからといって十字軍ってわけでもないですが。

好きな曲を友達に言うとマニアックとし言われないのが辛いどころですね。

雑談なので特にコレじゃないと話したらダメとか無いので気楽に書いてください。

2007年09月16日 18:24 by

• >シドさん

チューバをマーチングでやってる人はホント尊敬するよ…
    マーチング苦手な僕が言ってみたw

体調心配ですね、体あってなんぼのもんですから気をつけてくださいね

そうそう、プレイヤーズ大国の聞かせてもらいましたがイイですね♪
    製作ジャンルがまたイイ感じw
    竜騎士というお名前はやっぱり「ひぐらし」由来なのかな?かな?

好きな曲に「心の瞳」「軍艦行進曲」があってなぜかすごく嬉しいったw 大好きすぎるわ…
    そのほかのもかなりヤバイ……

>皆さん

なかなかこういう所で雑談てしにくいもんですね…
    気楽〜にいきましょう

トコロで皆さんはどんな音楽好きなんですかね?
    僕は吹奏楽ならマーチ系&軍楽系が最近はまってますかね…
    山本銃三郎作曲のギャロップ「攻撃」とかw
    (音源はあまり持ってませんが)

むしろ最近は吹奏楽系より他の音楽が多いかも、でも吹奏楽の話に絞った方がいいのでしょうか??管理人さん

2007年09月16日 15:31 by あしもす

• 最近体調を崩してばかりいてあまり楽器吹いていないです・・・。
    チューバでマーチングやるの大変です。
    12?のチューバを担いでやっていた先輩が尊敬できます。
    俺も頑張って座奏の方は15?のチューバでやれるように頑張ってせめてマーチングの方も今以上にしっかりとした姿勢で出来る ように頑張りたいです。

予想以上にユーフォやチューバを吹いている人が参加してくれてとても嬉しいです。
    みんなでいろんな事話せるといいですね。

2007年09月16日 00:06 by

<< < 1 2