注目タグ

小説好き!!

トピック詳細

自己紹介

参加されている方は自己紹介をお願いします!
内容は
・名前
・小説を書いているのか、見るのが好きなのか
・ジャンル(オリジナル、二次創作…etc)6月23日追加※内容に、BLなどの要素が含まれる場合は書いてください   
・一言
を書いていただけると嬉しいです

7月17日追加
※年齢制限が必要な内容を取り扱っているかたは必ず書いてください

2010年06月22日 17:30  by 

コメント一覧 30件中、11~20件表示

• はじめまして。
    tomogonと申します。
    どうぞよろしく御願いします。

書くのも読むのも大好きです。
    2009年の12月にブログをFC2に開設しまして、ぽちぽち更新しています。

ジャンルと言いますか、書いている内容は次の通り。
    ・オリジナル小説(ファンタジー、恋愛・・かな?)
    ・二次創作(藤本ひとみさんの小説の二次創作、おまけで十二国記)
    ・ポエムもどきのSS

現在の悩みは書庫(カテゴリ)をどうやって整理しようかということです。

初めてコミュニティに書き込みしておりますので、なんだかちょっとどきどきしています。

それではよろしく御願いします。

2011年01月11日 08:24 by tomogon

• はじめまして
    アニメ好きな高校生です
    ブログでは日々のことを徒然と書いていきます
    小説は・・・製作中ですので今は見る、の方でw
    でも作るのも大好きです!
    今は・・・学園もの、ですかね?

かなりの不定期更新ですが絡み大募集中なのでよろしくお願いします!

2010年11月21日 17:14 by 古竹清輔

• はじめまして!
    響音(きょうね)と申します。

書くのも読むのも大好きです。あと自分の小説のオリジナルキャラクターを描いたりすることあります!
    オリジナル7割、二次創作3割ほどで書いていて、二次創作はREBORN!のノーマルを扱っています。
    まだブログを始めたばかりなので、小説がありませんが、近いうちに書こうと思っています!
    それでは、これからよろしくお願いします。

2010年11月03日 23:23 by

• はじめまして!水原恵と申します。

小説は読むのも書くのも好きです。

現在、サイトにて「薄桜鬼」の二次創作SSを書いております。
    (ブログにサイトへのリンク貼っています)
    ジャンルはNLで、R18はパス申請制を取っております。
    同ジャンルの方や、興味のある方と交流できればな、と思って入会しました。

ブロ友、リンク大歓迎です♪
    どうぞ、宜しくお願いします。

2010年10月24日 19:27 by

• 初めまして、1073kayaと申します。
    小説は、読むのも書くのも大好きです。

ブログで初めて二次創作(女性向け)を行っています。
    ジャンルは薄 桜 鬼です。B Lではなく、N Lです。

ブロとも・相互リンクなど大歓迎ですので、
    お暇な方は是非遊びに来て下さい。
    どうぞよろしくお願いします。

2010年09月28日 14:57 by となみかや

•  ノクターンノベルズでオリジナルのアダルトノベルを投稿している失速丸という者です。この度、このコミュニティ様に参加させて いただくことに致しました。最近ではブログが主な活動拠点と化しつつあります。

ブログではオタ的な日常以外にも小説についての拘り、批評を独白していることもあります。アダルト作品について触れているこ ともありますが、露骨な表現はしないので高校生くらいの方なら多分大丈夫な範囲かと思います。自分が書く立場ではありますが、他 の方の作品を読んで感想を書くことも好きです。つまり、書くのも読むのも両方好きです。

しがない者ですが、縁がありましたらお見知りおきをお願いします。

2010年09月21日 20:28 by

• はじめまして、katsubyという者です。

小説、特に書くのが好きですが、読むのも好きです!
    主にオリジナルの短編(まだ一つしかブログでは公開してませんが)を書きます。
    ファンタジーも好きで、色々なジャンルに挑戦していきたいと思ってます。

書くスピードはあまり速くありませんが頑張っていきますので、よろしくお願いしますっ!

2010年07月27日 21:18 by katsuby

• どうも初めまして
    やきとりと言います

小説は読むのも書くのもどっちもLOVEですw

主にオリジナルの作品(2次創作したことがないw)で
    ジャンルは学園もの、ファンタジーものなどで
    どの作品もラブコメってる作品ばっかですw

作品は全て賞に投稿してるので見ることしかしないかもですが
    どうか仲良くしてくださいまし
    あとブロとも相互リンク募集中です!

2010年07月22日 20:22 by

• 初めまして。

・大間 雷蔵と申します。よろしくお願いします。

・ノクターンノベルズと言う投稿サイトに作品を投稿しています。

・オリジナルの官能小説を書いています。18禁ですが鬼畜系ではありません。

・作品はHですが、本人はまじめに誇りを持って官能に取り組んでいます。
    書き初めて日が浅く、情報が欲しいので参加コミュを探していました。
    よろしければ仲良くしてやって下さい。

2010年07月16日 22:29 by

• ・織田一菜、K
    ・書くのも読むのも好きです。
    ・現在はオリジナルのラブコメ。そのうちバトル物を書く‥‥予定。   
    ・初めまして、織田一菜と申します。
    キャラ設定&下書き担当Kとともに二人三脚で頑張っていきます!!

コメント、リンク、ブロとも、ツイッター、拍手、大歓迎です!!

よろしくお願いします!!

2010年07月14日 19:37 by 織田一菜&K

<< < 1 2 3 > >>