注目タグ

アニメ、ゲーム、ラノベ、マンガ好き集合!!

トピック詳細

☆雑談スレ☆

そろそろ自己紹介済んだ人多くなってきたし、雑談でもしましょうよ♪

好きなゲーム語っても、好きなアニメ語っても、好きなラノベ語ってもおk☆

じゃんじゃん交流しましょうっO(≧∇≦)O

2010年07月10日 16:12  by octopus0911

コメント一覧 132件中、11~20件表示

• >>白夜叉+さん
    制作技術・雰囲気ですか。確かにその方がしっくりきますね。

それはあると思いますw
    梓ファンの友人は二期になってちょっと落ち込んでましたし、
    紬ファンの友人は二期になってかなり喜んでました。
    新たなファン獲得や飽きさせないための工夫なんでしょうか。

一人ひとりを立てるのは良いと思うんですけど、なんか極端な気がしますw

個人的には2番だと面白いwww

2010年07月24日 19:26 by No.13

• >>No.13

作画が丁寧というよりアニメ日本の製作技術の向上が早いと思う
    質に近い表現だけど雰囲気?
    そんな感じのものが薄くなってきた感はある

一期というか第一話で「ああ、このキャラ達は全員黒髪ロンゲ(澪)の引き立て役なんだな…」って思いましたねww
    とりあえず人気が定着してしまったキャラじゃなくてさまざまな属性好きの視聴者を新しく取り込みたいのではないだろうか?
    一応バンドアニメではあるわけだしバンドメンバーで何人か空気キャラというのは(よくあることだが)好ましくないと思う
    なので個人的には以下のいずれかの理由だと思う
    1.属性多彩を売りに新たなファンを増やす
    2.監督or製作グループの趣味
    3.大人の事情

2010年07月24日 11:05 by

• >>白夜叉+さん
    んー・・・
    確かにその感じは否めないですね。
    学校で友人と話す中でもそういった話は出ました。
    作画は丁寧になってると思うんですがね。
    なんていうか・・・質って言うんですかね、何かが落ちた気がします。

あと、完全に変わった点は、
    一期:澪・梓押し
    二期:紬・律押し
    てとこですか。唯はどちらも平均的に。
    二期でのムギちゃんの愛され方は異常だと思いますw

2010年07月23日 22:48 by No.13

• >>serabenmikeさん

いや、別に謝罪はいいです
    それよりも自分の感性がくるってないことを証明してくれたことに感謝

ほのぼのは…ありますね
    まあその点が「らき☆すた」の二番煎じとしてたたかれたんでしょうけど…

>>No.13さん

でも最近の「けいおん!」ってどこか倦怠化してないか?
    個人的には第一期の方がなじんだのだが…

>>クラウスωさん

やっぱりそれが二次元の真理ですね
    自分は多分ストーリー派ですがキャラ惚れこんでストーリーに盲目になる人は憧れはしないけど二次元満喫してるんだなぁっと思っ たりします
    ひょっとしたらそれが正しい二次元の楽しみ方だったりするのかもしれませんね
    理解するんじゃない、感じるんだ

エロゲ…
    一応「Fate/stay night」はやってますがあれはそういう目的じゃないですね
    ってか二次元でエロを求めるとどうなるのかいまいちわからないな…
    高揚感を得るのか?
    でも最近普通にエロゲ出身がアニメ化しますよねww

2010年07月23日 11:22 by

• けいおん!!は私も白夜叉+さんのようにキャラアニメだと思ってます。

それは、
    ストーリー、キャラのどちらに重視するかで分かれてくると思う…
    私の場合「ほのぼの系」があまり合わないためキャラに重点を置くためキャラアニとして見てますが、ストーリーを重視している人 には萌えアニメじゃないのかもしれません。

ストーリー、キャラ両方が好きな方にいたっては単なる「萌えアニメ」という括りができないのかもしれませんね…

難しいです…(´ω`)

ただ最近は、「ほのぼの系」ではなく…

「学園コメディ」として見るようにしてます。
    単純にコメディは好きなので、
    そのように意識した方が楽しく見られるんですよね…

ただ単に「キャラアニメ」「萌えアニメ」と括ってしまうのではなく、
    視点を変えれば楽しみ方も変わってくるし、より楽しめるのかもしれませんね

>>白夜叉+さん

私はアンチエロではないのですが、
    アニメにエロはいらないと思ってます。

2次元でエロを求めるならエロゲでいいじゃない…(・ω・`)

2010年07月23日 09:54 by

横から割り込む形ですいません。

確かにけいおんは萌えアニメ、と一概には言いきれいないですね。
    各キャラは個性があり、とても魅力的ではありますが、
    純真な、というか自分達の意思を持ってる彼女等の行動に意味を感じます。
    彼女等は何事も楽しんでいるじゃないですか?
    楽しむ姿を見て嫌な気持ちになる人は少ないと思います。
    寧ろ自分もなんとなく楽しくなると思います。
    そこも人気が出る一つの理由かと。
    まぁ結局のところそこまで深い意味も見出せないのですが・・・w
    ほのぼの系ですwww
    一期はキャラ萌え中心だった気もしますが、
    二期はもっと心情を描いてる気がします。
    俺の気のせいかもしれないですけどw

なんか長く書いてすいませんw
    その割にgdgdですし。
    個人の解釈なんでそこんとこ宜しくお願いしますね^^

2010年07月22日 21:36 by No.13

• >>白夜叉+さん

実は私もほとんど知りませんwww
    自分の世界の狭さに愕然としますね。

今自分の文章を見返すと白夜叉+と同じ感想を抱きますw
    言葉が足りなすぎですね。
    「それでも町は廻っている」は萌え系ではないと想像していますが、それに「けいおん」の様なほのぼのとした感じが出ているとい いな~と言う事です。
    世間様に「けいおん」は萌え系ではないと主張している訳ではありませんw

しかし個人的には「けいおん」は萌えとは少し違うと感じているのも事実です。
    でも世間では萌え系になってしまうんでしょうね~w
    もちろん「けいおん」のキャラは好きですが、それ以上にほのぼのとした雰囲気が好きです。なので私の中では「ほのぼのアニメ」 みたいな位置づけになっている訳です。
    まぁ、「世間が萌えに比重を置いて見ているかも知れませんが、自分は違う視点に比重を置いて見ていますよ~」とかっこいいこと を言ってみる。

ご期待にこたえられる様なご返事でなくてスミマセン。

2010年07月22日 21:09 by serabenmike

自分でもびっくりするくらい知りませんwww
    電撃系はともかくそれ以外そんな有名ですか?

「それでも町は廻っている」が「けいおん!」見たいな感じになってほしいということは「けいおん!」は萌えじゃないという考え をお持ちなのですか?
    それはすっごい興味あるので教えてください(本気で
    ひょっとしたら「けいおん!」をただのキャラアニと思ってる俺が更生されるかもしれません

>>すすぎ@ロウソクお化けさん

小説は二次元ですよ?

俺もアンチエロ派です
    理由は特にないですが二次元でそういうことされると不快になる
    『二次元はキレイであるべき』が持論です

2010年07月22日 19:29 by

わざわざ有難う御座います!
    自分で調べ無くてすいません。

俺が想像したのはもっとシリアスだったんですけど。
    まぁこの題名なら日常物ってのも妥当ですね。
    説明聴いて面白そうなんで見たと思います!

2010年07月21日 20:01 by No.13

• >>No.13 さん

私も詳しくは知りませんwww
    なので調べてみました。

「それでも町は廻っている」は原作がヤングキングアワーズで連載中の日常コメディーだそうです。主人公は女子高生でメイド喫茶 勤務ですが、メイド喫茶がメインの舞台ではないとの事です。
    最近流行の「萌え萌え」みたいな感じではないようです。

個人的には「けいおん!!」ぽい感じだといいな~と期待してます。

2010年07月21日 19:48 by serabenmike

<< < 1 2 3 4 5 > >>