注目タグ

社会人ですが、書(描)いてます!

トピック詳細

まずは自己紹介です♪

では、まず自己紹介で。
気軽に書き込んでください♪
「なかなか時間取れないけど、昼休みに更新してます!」
なんて、苦労話が聞けたら嬉しいかも?

【史間(しま)の場合】
初めまして!
小説家志望のライターです。
不定期に訪れる繁忙期に頭を悩ませながら、主に夜中に出没しています。 自作小説などを連載しています。
よろしくお願いします♪

★(2010年6月2日)管理人が長い間不在にしておりました。すみません><;;
フリーライターを卒業し、出版社勤務と相成りました。
これで印刷営業→雑誌編集→ライター→出版社という経歴に。
仕事のことや転職のことなど、相談し合える場にもできたらいいですね^^

会員同士のコミュニケーションにこの場を役立ててください!!

2007年09月11日 21:01  by 

コメント一覧 879件中、621~630件表示

• 四要素一体論‐
    (しようそいったいろん)

【時間】
    時と間。時間は分かる。然し時は分からない。或時間を観ていても、時は外在す。時は内在しているとは言えない。すなわち《時》 は要素である。

【空間】
    空と間。空間は分かる。然し空は分からない。或空間を観ていても、空は外在す。空は内在しているとは言えない。すなわち《空》 は要素である。

【物質】
    質と物。物質は分かる。然し質は分からない。或物質を観ていても、質は外在す。質は内在しているとは言えない。すなわち《質》 は要素である。

《時・空・質》是すなわち主(あるじ)を構える三要素である。空は質を有し、質は時を与す。主(あるじ)は唯これを感ずるのみ 。《無形有質の真理》

【主観】
    可能性(二間一物)と私。時間・空間・物質は観ずることが出来る。然し私は分からない。観ずることが出来ないので、私は内在し ているとは言えない。すなわち《主》は《時・空・質》と同列の存在である。(《時・空・質》そして《主》を合わせて四要素。)

『四要素を一体とし、我は無の中に在る。』

※二間一物
    (にかんいっぷつ)
    ⇒時間・空間・物質

━━━━━━━━━━━

(0∞1)

『可能性の出来した出来事と私の予測との間には、とび越えることの出来ない何かがある。』

信仰とは可能性(カオス)に屈すること、美しく言えば要求を神に委ねることである。宗教の起源は未来に対する不安が出来したと き、即ち人類が、認識上の世界の拡散した様々な情報を調和的に纏め、自然の現象として依存する習慣を持ち、またこの習慣から予測 する『未来』と言う概念を創り出し、その未来を打ち砕く可能性について不安に感じたときである。

『宗教を知る民(もの)は信仰に溺れず、また科学を知る者もこれに溺れる事はない。その彼らの基礎は哲学であり、哲学の背後に は観る者のいない真理がある。客観的な真理など、ない。そう言う意味での真理を誰もが面白おかしく踊って探すのである。』

2009年12月13日 23:27 by

• はじめましてv-352

小説書いていますv-81

12月は、アルファポリスのエッセイ・ブログ大賞にエントリーして、

毎日エッセイ書いていますv-290

よかったら感想きかせてくださいね

2009年12月11日 10:11 by

• はじめまして

kazematiです
    主婦+事務バイト

でも絵が好きで、イラストをブログにアップしてます。
    挿絵画家になりたくて少しずつ活動開始中
    よろしくお願いします

2009年12月08日 13:45 by

• ”春には春の花が咲く”出版しました。12月1日発売です。

冷え切った夫婦関係、生きがいのない空虚な毎日を送る香が知ってしまったあまりにも甘美な恋……。チャットルームで知り合った 香と優一。たがいに家庭を持つ身ながら、二人の恋は燃え盛り深く結ばれる。が、突然優一との連絡が途絶えてしまう。許されざる愛 の報いは、かくまでも冷酷なものなのか。約束のない愛だから信じていたい。切ない恋に生きる女の業とやさしさ、潔さそして強さを 描いた小説。
    Amazonの”なか見検索”で最初の数ページ読むことができます!!

2009年12月05日 15:11 by さとうそら

• はじめまして、イコロといいます。

二次絵描いたりしています。同人活動的なものはしていません。
    サイトに自己満足で絵を置いています。
    ブログは日記であり、報告の場のようなものです。
    いちようリンクは貼ってあるのでよろしければ覗いたってくださいな。

サイト傾向はゲーム絵中心ノーマル健全です。

2009年12月04日 15:33 by

•  始めまして、皆様。
     風城徹と申します……

自己の詳細について、諸事情で語れません。

主に創作シナリオを行っております。

諦めた、自身の人生に対する渇望を元に、
    オリジナルのみで書いております。

場違いかもしれませんが、よろしくお願い致します。

では。

2009年12月03日 21:50 by 風城 徹

• はじめまして!主婦になったのですが、活動もしたくて・・・

なかなか構想が練れない中ですが細々とUPしていきます。

どうぞお立ち寄りください~

夕飯のおかずからイラストまで、本業から趣味まで書いています。

http://brancoruca.blog11.fc2.com/

2009年12月02日 15:51 by oruca

• 初めましてw
    宜しくお願いします♪♪

名前  : よあけの道

ブログ名: 豊穣の道

URL  : http://yuuto100.blog14.fc2.com/

内容  : 風化させてたくない思い出を、恋愛小説風に書いてます。

お時間がありましたら、是非、読みに来てください。

2009年12月01日 10:48 by

• 初めまして。富士山藤です。

絵を描くのが3度の飯より大好きです!

親バカフルスロットルで、よそ様のお子様にも大ハッスルしてしまう親バカ病末期(コラ)

現在1月~12月の1年間の月を擬人化したオリキャラたちをモクモク描いています♪いつか彼らで漫画を描くのが野望となりつつ ある今日この頃…。

お友達・相互リンク等も大募集中です!
    どなたか一緒に語り合ったり、オリキャラを描き合ったりしましょう。

どうぞよろしくお願い致します!

2009年11月29日 16:58 by

• ”春には春の花が咲く”
       ― 約束のない 愛だから 信じていたい

出版をしました。
    ブログに書いている小説の主人公である優一が39歳のときの話です。
    主人公は、香という女性です。
    恋愛(不倫)小説です。

内容抜粋
    夫と過ごす日常は、色あせ、
    優一と過ごす時間だけが、かけ替えのない時間のように感じられた。
    私はいったいどうしたらいいのだろう?
    こんな生活が永遠に続くとは思わなかった。
    優一と過ごす時間と、家族の中にいる自分との溝が、深まれば深まるほど、
    自分の心がわからなくなっていった。
    寂しい。優一に逢いたい・・・・

http://satosora01.blog112.fc2.com/blog-category-3.html

2009年11月28日 17:51 by さとうそら

<< < 60 61 62 63 64 > >>