注目タグ

社会人ですが、書(描)いてます!

トピック詳細

【2】創作活動中に聞いている音楽は?

皆さまこんにちは!
たくさんのご参加、有難うございます♪
ご挨拶が遅れておりまして(汗)。
皆さまの作品に出会えるの、とっても楽しみです♪
皆さま、働きながらも頑張っておられるなぁと、管理人が一番元気をいただいているかも^^
その創作意欲を保つコツを知りたい!

ということで。
メンバーのはっか。様より、
「創作活動中に皆さんが聞いてるお気に入りの音楽」
が聞きたい、とご意見トピにいただきました♪

具体的な曲名や書かれている作品名は出さなくてもOKですし、
「これ、創作テンションがあがんねん!」
なおすすめの曲でも大歓迎♪
どんどん教えてください!

2007年09月30日 11:47  by 

コメント一覧 83件中、71~80件表示

• > 史間さん

関○ャニ体操(笑)は普通??にノリというストレッチです(;^_^A
    ズボンズは残念ながらわからないのですが、THE YELLOW MONKEY 
    THEE MICHELLE GUN ELEPHANTは好きなのでこれを聞いちゃうと私も史間さん同様です(笑)

2008年02月05日 23:15 by

• >riyuさん

関○ャニで体操!ぜひ教えて欲しいです!←
    好きな曲で柔軟とかしますよ♪
    むしろ踊っている(笑)
    ズボンズを聴いている時は立ち上がる私です(古いかな、ズボンズ;汗)

2008年02月05日 07:00 by

• 初めましてriyuと申します。

以前からこのトピックが気になっていたのですが、
    中々自分をさらけ出す勇気が...(;^_^A

私の場合、下描きの時には無音なんですが色塗りの時にはハシャゲル歌?を聞いています。
    好き過ぎる音楽だと聞き入ってしまう事もあり、極力避けています。
    色塗りの時は数時間画面と睨めっこ状態、肩凝りも酷くなるので、最近では関○ャニの「ズッコ○ケ男道」や「∞SAKAお○ち ゃんR○CK」サビの所で否応無しに腕や背中の運動です(笑)
    こんな事してるの私だけでしょうか....(;^_^A

2008年02月03日 01:08 by

• >shioさん
    >暁 鷲さん

お二人とも、集中すると無音派ですか!
    無音派さんは結構多いですね〜
    最近連載をはじめた『東京ゲシュペント』のBGMで、初めてお笑いのDVDがBGMレギュラー登板しています。
    音楽じゃないのですが…なぜだろうと自分でも疑問符の史間です(汗

2008年01月24日 08:28 by

• 【シナモンの箱】のshioです。
    今連載している 「お山のむこう」、前作の「黒の館」は

【M・A・T】
        http://m-a-t.kir.jp/free_material/index.htmの中の
        wiseさん作、Rain In Septemberというループ素材を聞きながら書きました。

サイズが大きすぎて、こちらに貼れなかったのが残念です。

でもそうですね、私も暁鷲さんと同意見、集中し出すと音が邪魔になる方です。
    音楽は周りに人がいる時、ヘッドフォンを使って外界をシャットアウトするつもりで
    掛けています。

2008年01月19日 21:33 by shio

• よくフュージョンを聞きます。
    誰か、スクエアとかカシオペア聴いてる人はいませんか?

でも、集中すると無音が好きかな。
    クルマが走ってくる音さえイヤです。

2007年11月14日 20:26 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

• こんばんは(*^^*)

いま書き下ろしています『アレクサンドラ』妄想中によく聴いているのは宇多田ヒカルさんの『beautiful world 』
    君のとなりで眠らせて〜というあたりが、なんだかヒロインと重なるのですらw

2007年11月12日 00:51 by 中山佳映

• >ななさん w
    ありがとうぉっ!!!!
    早速、聞いてるよ♪こんなおいしいサイトあるんだねぇ。
    「sicilienne.mp3」最高だし、パッヘルベル「カノン」いい感じに癒されるよ!
    今夜はずっと聞いててみますねぇ。

>らんららさま!
    ご親切に色々すいません。
    副業のエッセイや、日記は書けるんで、そのうち小説も!と甘く考えております。
    もしかしたら、方向変換の時期なのかもしれませんね。
    ありがとうございました!!!!!

すいません。私信に使ってしまって。(ぺこり)

2007年10月04日 21:02 by

• > 宝來 りょうさま、じゃなくてりょうさんw
    スランプ脱出のお役に立てるかわかりませんが、たんに私の好きな曲だったりw

フォーレ:シチリアーノ
    http://homepage1.nifty.com/PICCOLO/P-2-75.htm
    ↑の”sicilienne.mp3”をクリックしてみてください

いやされます(わたしは^^;

2007年10月04日 02:30 by 中山佳映

• おはようございます〜♪
    史間さんの、気に入った曲数十回繰り返す…わかります〜!!この小説のテーマ曲はこれ、と思うとなんだか聴きながらエンドロ ールまで想像しちゃったりして(バカ…)
    中学生の青春もの「テッタくんシリーズ」ではMISIAの「星の銀貨」を。少し前に完結しているSFファンタジー「蒼い星」 ではミスチルの「サイン(スペルわかんなくなった@@;)」

執筆中は、クラシック(モーツァルト好きです♪簡単なピアノ曲とか)とか最近はシェリルクロウの「WILD FLOWER」 を聞きまくってました。
    集中するときにはBGMなくてもいいです。

はっかさんの英語で意味の分からない曲、っての。分かります♪雰囲気がいいんですよね〜♪

ななさん、プリズンブレイク♪好きなんです〜あんなドキドキする物語りかけたらいいなぁって♪そうか、あのエンディング、カ ッコイイですよね〜!
    でも聞くと、ウェントワースさんの美しい顔が浮かんで仕事にならないかも(笑)

宝來さん、無音!なるほど。
    すごく集中するんですね!騒音とか、いらいらするの、うん。部屋を閉め切って、誰も来ない、時間がたっぷりあるとき、が書き 時ですよね〜♪

スランプ中…ふむ〜。
    イメージを髣髴とさせる曲、かな?
    入り込んで泣けちゃうような曲とか。
    スランプのときに本を読むと余計に書けなくなるときあるし、軽い漫画とかゲームとかは気は紛れるけど、こう、沸き立つものを 感じるのは出来ない気がする。
    音楽なら感動しても音が残るだけだから…
    って、らんらら普段スランプ、って感じないので(わざと感じないようにしている?)
    …どなたか、宝來さんに愛の手を〜!!

2007年10月03日 07:24 by らんらら

<< < 5 6 7 8 9 > >>