【2】創作活動中に聞いている音楽は?
皆さまこんにちは!
たくさんのご参加、有難うございます♪
ご挨拶が遅れておりまして(汗)。
皆さまの作品に出会えるの、とっても楽しみです♪
皆さま、働きながらも頑張っておられるなぁと、管理人が一番元気をいただいているかも^^
その創作意欲を保つコツを知りたい!
ということで。
メンバーのはっか。様より、
「創作活動中に皆さんが聞いてるお気に入りの音楽」
が聞きたい、とご意見トピにいただきました♪
具体的な曲名や書かれている作品名は出さなくてもOKですし、
「これ、創作テンションがあがんねん!」
なおすすめの曲でも大歓迎♪
どんどん教えてください!
なんか、こんな感じでトピック立ってると嬉しいですね。ありがとうございます。
基本は、書くときの世界観にあった、且つ、邪魔されないように、英語の意味わかってない洋楽ばっかり聴いていて。「GOOD BOOKS」とかっていうマニアックな洋楽インディを聴いてます。
後、逆に世界観が欲しいときに、バンプだったり、ラッドウィンプスだったり、coccoとかトルネード竜巻とか、そういうの 聴いたりします。
ACIDMANはいいですよね。後アジカンも聴いたりとか。
最近はダンス系で、「元気ロケット」がお気に入りで。気分が切り替わる感じにはちょうどいいかなとか思ってます。
2007年10月02日 00:36 by はっか。
いま、わりとよく聴いているのは、EXILEのEVOLUTIONです。
海外ドラマ「プリズンブレイク」シーズン1のエンディング。
気合が、はいりますw
でも創作活動中というよりは、活動のまえに、聴くことが多いですけど、いいのかな、えへ。
意外かも?^^;
★あわててた、アホです。
コメント、編集ができるんだったw
追記してた分、編集して↓へ置き換えておきます。
お騒がせしましたm(_ _"m)ペコリ★
これ、うちの「宝石」シリーズのメインキャラ、サファイアのテーマみたいやなーと勝手に思ってたりします。
詞は、こちら↓
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B19877
2007年10月01日 01:40 by 中山佳映
えっと、宝來のバヤイは。
★ ブログ内作品(「聖杯を抱くシュヴァリエ」&二次創作)
すっかり、きっぱり無音です!!!!!orz
少しでも、音があると書けません。だもんで,人が訪ねてきた日にゃ・・・・「殺っ!」ってな感じになりますです。(にゃはっ )
★ ただの日記の更新時は?
宇多田ヒカルをエンドレスでかけっぱなし・・・・・。
今は、HYDEの「THE CAPE OF STORMS」を聞いております。
★ 普段のネタ妄想中
主にクラシック。
ドビッシーの「月の光」、「アヴェ・マリア」とか・・・・・。
でも、今スランプ中なんですぅ(><)誰か、スランプから抜けだせる曲、教えたってください!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー