ラフ・メイカーさん、どうもどうも。
確かに響と貴音はそっちの方がしっくり来ますね!
あずささん、「運命の人」捜している割りに、家事の情報が全然ないんですよね。
律子、やっぱスーパーウーマン評価ですか。
美希は……やっぱりそうなりますか。同世代だからかばうかと思いきや……まあ公式にも「ゆとり」扱いですからね。
あ、あと記号補足感謝です。
しかしこの表(?)観ているだけで考え事ができるって、SS書かない人には理解できないでしょうね。
2010年08月26日 07:53 by 月の輪P
僕のイメージとしては・・・
○=得意、△=普通、×=下手
料理 裁縫 掃除
春 香 ● △ ×
千 早 △ △ △
あずさ ○ ○ ○
真 × × △
雪 歩 △ △ △
やよい ● ○ ●
伊 織 ▲ × ×
律 子 ● ○ ○
美 希 × × ×
亜・真 × × ×
貴 音 × × △
響 ○ × △
って、感じですかねぇ。
基本的にしっかり者の千早、雪歩、律子、あずささんとかは掃除ぐらいならそつなくこなせそうなイメージはありますね。
特にりっちゃんなんかは何をやらせても大丈夫そうですし、あずささんもアイドルになった理由が「運命の人探し」らしいですし、 花嫁修業は一通りこなしてそうかなと。
やよいも言わずもがなですね。
亜美真美と美希は論外として(おい、一番困ったのが響と貴音ですね。
貴音はどこかの王族なので家事全般ダメだとよ予想しましたが、まぁ真面目なので掃除程度なら普通にはしそうかなと。
響は沖縄料理なんかは頼めば喜んで作りそうなイメージがあったので○で、裁縫は明らか無理だろうということで×、掃除がお兄ち ゃんがしっかり者か否かで反面教師ということで、微妙なとこかなと思いました。
2010年08月26日 00:10 by ラフ・メイカー
ちょっと時間があったら教えてほしいんですけど、皆さんのイメージで、各キャラクター、料理、裁縫、掃除、どのぐらいできると思 っていますか?
たぶん人によっては「千早、家事全滅」も普通だと思うのですけど。
自分は以下感じです。余裕があれば下をコピペで、記号差し替えしてみてください。
料理 裁縫 掃除
春 香 ● △ △
千 早 △ × △
あずさ ○ △ ○
真 × × ○
雪 歩 △ △ △
やよい ● ○ ●
伊 織 ▲ × ×
律 子 ● △ △
美 希 × × ×
亜・真 × × ×
貴 音 △ △ △
響 △ △ ○
※黒の●▲は公式でほぼ確定なこと。
やよいも「何でも上手い!」って公式でなっているわけでもないんですよね~。中の人では響(沼倉)ちゃんが料理が上手いって知 られてますけど(主婦の人も強そうだけど)。まあ基本、中の人補正はナシで考えてみてください。
2010年08月25日 10:38 by 月の輪P
「ドリームクラブ」の千早似は玲香ですね(真、亜美、貴音のそっくりさんもいますね)。
ただ一通りコミュは見たけど、まったくハマりませんでしたね。シナリオが普通でした。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9045314
↑結構きわどい衣装だけど……アイマスのクオリティに比べると厳しいですね。
2010年08月21日 12:47 by 月の輪P
オーバーランの乙女姉さんは聞いたことありますね。
いつの間にかどこかへ行っちゃってたり、困っている人は絶対放っておけないなど、性格も似ている部分があって面白いなと思いま す。
・・・まあ第1話だけ見て、それ以降見てないのですが・・・。
ドリームクラブにもいましたね。確か千早似の人は大阪弁喋ってましたよね?
(名前まで覚えてません・・・)
後、亜美に似てる人もいたような気も。
そう考えれば、結構似てるキャラって多いんですね。ちょっと驚きです。
2010年08月18日 00:12 by 緑虫
どうも、しばらく顔を出していんくてすいません。
「このキャラ、アイマスの「---」に似てる!!」ってこと結構ありますよね。
僕が知ってる限りでもドリームクラブというゲームに、確か千早と真に似ているキャラがいたような・・・・。
2010年08月17日 18:04 by ラフ・メイカー
ネットや知人との会話で「アイマスのキャラに似ている」キャラがいる、なんて言葉が時々出てきます。
一番頻度が多いのが「迷い猫オーバーラン」都築乙女ですね。
自分、観たことがないんですけど、三浦あずささんと激似のようですね。
声優が律でお馴染みの佐藤聡美さんで、彼女はおっとり系がうまいから何か想像がつきます。
こっちはクチコミですが「ソ・ラ・ノ・ヲ・ト」の和宮梨旺が、千早に似ているそうです。確かに絵は似てますね。キャラもツンツ ン系のようです。
無論、アイマスのキャラは、タイプ別にある程度カテゴライズされたファクターを背負ってデザインされているので、被るの当然で すけど、発見するとちょっと楽しいですね。
あ、文月晃さんのマンガ「海の御先」(うみのみさき)のヒロインの一人、鳴海雫はもう千早に激似です! もう千早にしか見えな いんですけど。
2010年08月16日 08:31 by 月の輪P
確かに『趣味は月を見ること』なんて設定、どっかに飛んでいってますしねえ。・・・まあちょっと無理があるんじゃないかと、前々 から思ってましたけど。
とはいえ、難しいものは難しいです。聞きなれた言葉ではないですから。そんなことも言ってられないですけど。
中村先生は、はっちゃけるときはすごいですからねえ。やはり今井さんを呼ぶ必要があるのか・・・。もっとひどくなるか!?
2010年08月04日 13:01 by 緑虫
緑虫さん、自分は貴音、完全に時代劇のお姫様として書いてます。
貴音、バックボーンのはずの「かぐや姫」設定、ないに等しいですよね。
描写で気にしているのは、できるだけキャラのしゃべり言葉に寄せられるように努力するようにしてます。
中村繪里子さんが最近、口が汚いので影響されないようにしないと。
2010年08月04日 07:37 by 月の輪P
ご招待ありがとうございます。どうもお邪魔します!
好きなキャラに関しては・・・まあ見ればわかると思います。
1位は千早です。
2位は春香で、3位はあずささんですね~。
描きやすいキャラといえば、愛着(?)があるのでこれも千早です。
逆に書きにくいのは貴音です。なんていうか・・・口調があまりにも特殊なので、やりにくいんですよ。語尾だけならなんとか誤魔 化せるんですが・・・。
描写は・・・何かあったでしょうか・・・?
重要な場面では情景描写をはっきりさせる、ということくらいだと思います。
2010年08月03日 23:55 by 緑虫
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー