注目タグ

IM@S-SS-NOVELISTS

トピック詳細

IM@S 雑談!!

タイトルどおり雑談をする場所です。

質問なのですが皆さん気に入ってるアイドルとアイドルの関係ってありますか?

僕的にはなぜか千早と美希がライバル関係ってイメージがありますねwww

2010年08月08日 02:59  by ラフ・メイカー

コメント一覧 79件中、41~50件表示

• 響の誕生日すっかり忘れてたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!

ゴメン響・・・。

2010年10月11日 00:24 by ラフ・メイカー

• なんか9.18以降、平静に「アイマス2」を考えることが少なくなったような気がしますね~。

かつて石原Dが「蒼い鳥」を暗いから削除しようとした件とか耳にして、激怒したりして…………いかんな~。
    著名の件とかさ~。
    まずいな~、前向きになれない。

2010年10月09日 09:44 by 月の輪P

• 「アイマス2」……まあいいじゃないですか!
    今回の騒動で「アイマス3」が早めに出るかもしれないし。

しかしマジに「アイマス2」、やるならSSは完全に休止にしないと時間がないですわ。

2010年09月30日 13:18 by 月の輪P

• みんな・・・俺、受け入れるよ・・・。

野郎がいようが、大切なアイドルがリストラされようが、例えアイマスがどんな糞ゲーになってたとしても、アイマスはアイマスだ から・・・。

それもアイマスの1つとして受け入れるよ。

何より制作したスタッフさん、声優さんに敬意を表して。

僕は買います。

2010年09月30日 00:30 by ラフ・メイカー

• 確かに坂上Pの退場はひどかったです・・・。
    『律子たちはプレイできませんけれども』ってあっさり言って、その後舞台袖にあっさり引いちゃったからなあ。あの空気なら声優 陣を盾にしたと言われても仕方ないかもしれないです。声優陣はどん底に落ちた雰囲気を何とか元に戻そうと、若林さんを中心に必死 でやってましたから。

ある意味TGSに参加していたファンが、何も暴動を起こさなかったのは、『絶望で何も言えない』だけではなく、『声優の方々は 巻き込みたくない』という思いがあったのかもしれないですね。ニコ動のコメントにもそういう雰囲気が出ているし。

・・・まあ、いなかったらどうなっていたのか、というのはあえて考えませんが。

2010年09月22日 21:14 by 緑虫

• マサ・ゴルミさん、ニコ動アイマスの決起集会動画で、坂上の逃げる姿が見えるそうです。
    わたしは若林さんが可愛そうで観れません。

「アイマスステーション」聞きましたが、男性アイドル、まあまあいい感じでしたよ。
    ミンゴスはここまで騒動が大きくなると、うかつなことは云わないでしょう。心配りの確かな人ですから。

アイマス公式で「声優さんを攻撃しないで!」という文が張られました。
    ……声優さんなんて攻撃したい人はいないでしょう。攻撃したい人は別にい……。

2010年09月22日 08:51 by 月の輪P

•  ブログの記事と一部かぶるのですが、僕は「ジュピター」登場自体はアリだと思っています。むしろ、年が10以上も離れた男性に 恋心を抱くのは不自然だと思っているからです。
     それに、少し矛盾するかも知れませんが、他の男性に目が行ってから、再び自分の下に戻ってくれる方がグッとくる気がします。

僕が許せないのは、竜宮小町と律子のプロデュース不可。これに尽きます。「SP」で出た新キャラでさえ、クリアしたらプロデ ュース出来たらいいのにという声が挙がっていたのに、以前からのキャラがプロデュース出来ないというのは納得いきようがありませ ん。

アケマスからアイマスを支えてきた若林さんがよくこの仕事を受けたと思います。そして坂上氏が若林さんに丸投げして泣かせた というなら、この行為は本当に許しがたいものだと思います。

TGSで今井麻美さんは「プロジェクトディーヴァ」のブースで千早として、アイマス代表として頑張って来たようです。今井さ んもアケマスからのPとして、状況をどう考えているのでしょうか?

いずれにしても、完全版が出ることを祈るしかないですね・・・。出なきゃ早く「L4U!」の新作を出すか・・・。

2010年09月21日 21:21 by マサ・ゴルミ

• ラフメイカーさん、緑虫さん、マサ・ゴルミさんのブログ記事も読みましたよ。
    つか発表された直後より、「絶望」の記事が一斉に上がっていて、「ああ、みんな心が折れたか」と思ってしまいました。

やや坂上&石原をかばうとすると、今回の無茶はさすがに上層部が決めたことでしょう。あまりに空気が読めない判断は、現場でな かなか出ないでしょう。
    これ、ゲーム部門の上層部がバンダイグループの人間で固められたことが影響していると思います。「人事がやばい!」ってかなり 前から噂になっていたので。
    もちろん「鉄拳6」が引き金です。
    バンダイの人間のゲーム発想力は、「ドラゴンボール」シリーズのゴミの山でご理解いただけるでしょう。

でも坂上&石原が凡庸なのは、少し前から確信していましたので、今回の事態も何となく覚悟は出来ていました。
    「アイマス」の真髄は小山順一朗氏という敏腕プロデューサーが築いたもので、坂上&石原が継承しただけに過ぎないからです。と いっても小山順一朗氏は「戦場の絆」が忙しすぎて、「アイマス」箱開発中に丸投げしたのでかばうこともできないのですが。

坂上&石原だけでやったのが、箱のコピーの「SP」と、凡作の「DS」です。
    はい、今回で3ストライク、三振です! 3ストライク法実施なら25年以上の懲役ですよ!
    もう2人の実力は推して知るべきです。これは悪口ではありません。アケマス&箱がすごすぎたんです!!
    そうそう、今この記事を読むと色々思うことがあると思いますよ↓
    http://www.comptiq.com/top_news/04_11/imas_sp1.html
    思えば遠くにきたものです。

個人的には「鉄拳6」の大失敗が「アイマス2」にのしかかっていると思います。「アイマス2」発売時期にしても、決算想定内に 入っていることから間違いないでしょう。

でも希望はあるかもしれません。完全版がテイルズみたいに出るかもしれませんし!

あ、最後、昨日知って、もの凄く腹が立ったこと。
    TGSで「ジュピター」発表で凍り付く客にビビった坂上が、若林さんに丸投げして逃げたそうです! 若林さん、客の気持ちを察 して泣いたそうです。
    あの野郎~!!!!!! 最低だ!!!!

2010年09月21日 08:33 by 月の輪P

• この風情の中、必死に正当化できる言い訳を考えてみると・・・

「アイドルマスターは『恋愛シミュレーション』ではなく、『アイドル育成シミュレーション』だから」じゃないでしょうかね。

私のブログにも書いてますが、そうすればアカデミーで簡単に優勝させないライバルが必要だし、先輩として身近に競える律子と竜 宮小町の存在もある意味納得できますよね。要するに「燃える」要素を作ってんだから。

貴音と響は女の子だから憎めないから、かわりに黒井社長を悪役にした。今度は男にすることによって、徹底的にぶちのめしてもら おうとかいうただそれだけの考えなのでしょう。うん、それを差し引いてもこの決定はおかしいですね。

もっとも、ファンはそういう要素を全く求めていなかったし、ライバルは「覇王エンジェル」や「全国のプロデューサー」という見 えない存在だけでよかったって言う話です。後者はもうなくなりましたけど。
    千早スキーな私でも、律子や竜宮小町の面々がプレイできないのはショックです・・・。

結局、アイドル育成シミュレーションというジャンルを貫き通したかったんでしょうね。その割りにいい加減で進歩のないレッスン が気に掛かりますけど。

2010年09月20日 21:33 by 緑虫

• 男性アイドルグループ「ジュピター」ってなんだよ!!!

そんなもん出して誰が得をするんだよ!!!!

あれか、スタッフは全員NTRられるのが好きなドMの集まりなのか!!!!!?????

2010年09月20日 13:16 by ラフ・メイカー

<< < 2 3 4 5 6 > >>