IM@S 雑談!!
タイトルどおり雑談をする場所です。
質問なのですが皆さん気に入ってるアイドルとアイドルの関係ってありますか?
僕的にはなぜか千早と美希がライバル関係ってイメージがありますねwww
2010年08月08日 02:59 by ラフ・メイカー
>>緑虫さん
まあ確かに千早はシステムとシナリオ次第ですけど、もしあの退屈なミニゲーム系レッスンだと早めにゲームを投げそうなので、自 分は一番最初に千早を選びます。
>>ラフ・メイカーさん
次は基本3人以上ですからね~。
「2」はプロジェクトフェアリー設定完全放棄だけど補填はしてくれそうな気はしますね。
>> マサ・ゴルミさん
美希・響・貴音の「961三連星」! ナムコではなくバンナムですからね! ガンダムネタ!! まあ……無理でしょうね。
自分は千早仕様のグフでお願いします(何が?)。
《追記》
昨日夜中に寝ぼけて、このコミュを見たとき、誰かの書き込みで「2に登場の新キャラ判明! 星井菜緒(美希の姉)と高槻かすみ (やよいの妹)!!」と書かれている夢を見て、「お姉様系とロリ補充か~!」と感想まで夢の中で云いましたよ、自分!(重症? 放置でお願いします)
2010年08月22日 19:10 by 月の輪P
>緑虫様
お読み頂き有難うございます。僕の文章は自分では物語を書くのには向かないように思えていて、レポートとか説明文みたいではな いかと思っています。ですので、せめて人間同士の繋がりは深く書こうと考えております。
緑虫さんのSSも拝読しました。超展開、超設定のシリーズも楽しかったですが、「entrance」と「私のPはお馬鹿さん」 が特に好きです。
僕も次のSSじゃ千早と社長を河川敷で会わせようと思っていたんですが、カブりますよねぇ・・・。どうしよう?
>アイマス2・トリオ
僕は千早・あずささん・貴音の「新・ガチトリオ(歌唱力意味で)」もしくは「真・格差社会トリオ(胸囲的な意味で)」か、美希 ・響・貴音の「961三連星」が良いかなぁと思っています。
とにかくアイマス2では貴音がプロデュースできるのが楽しみで仕方が無いです。
2010年08月22日 00:17 by マサ・ゴルミ
「アイマス2」の組み合わせですか~。
僕も一応、箱の無印アイマスは持っているんですけど、デュオとかトリオでプロデュースってしたことないんですよね(おい
あまりデュオとかトリオが好きではないというのもありますし、ソロに比べてなんだが難しそうですしね。
僕が一番やりこんだアイマスSPはソロだけでしたし・・・。
ってか、それじゃ答えになっていませんね(汗
僕としては、美希、響、貴音の元プロジェクトフェアリー組ですね。
単純に緑虫さんの言うとおりどういうコミュになるか気になりますから。
2010年08月21日 22:53 by ラフ・メイカー
しまった・・・宿題に焦ってたらコミュに参加できずに、いつの間にか軽くのけ者状態になっちゃってる・・・!
大げさだと自分でも思いますが。言い訳したいわけじゃないですよ?
・・・冗談は置いておいて、マサ・ゴルミさんのSSの感想を。
3作品とも読ませていただきましたが、どれもよかったです。
その場の空気の表現が綺麗に表現されていて、雰囲気がよく伝わってきました。貴音の話も、微笑ましくて面白かったです。
では「アイマス2」の組み合わせの話ですが、私は
リーダー:春香
他:響・やよい
ですかねえ。1stは。
やっぱり千早のような問題j・・・ゲフンゲフン・・・難しい娘は(フォローになってない)、2でシステムに変化があるかもしれ ない状況で、大失敗を招きそうな気がするので、最初に選択はしないかもしれないです。バットエンドを見たくないというわけではな いですが。
きちんとした理由としては、響が765プロにはいってどういうコミュ(?)が展開されるのか気になるのと、私の独断で春香とや よいは仲良さそうな気がしたので。
・・・結局のところ、千早が辛そうにしてるのを見たくn(ry
2010年08月21日 16:40 by 緑虫
感想等価交換は「ルール」とまではいかずに「推奨」でいきましょう。人それぞれ事情がありますから。
ラフ・メーカーさん、わかりました。感想書きますね。
軽く話題をふります。「『アイマス2』、PLAYするとして一番最初の組み合わせは?」で。
自分は普通に「リーダー:千早 真 伊織」かな?
次には「リーダー:伊織 やよい 貴音」ぐらいで。
2010年08月21日 12:49 by 月の輪P
そうですね、あまり決まり事とかは決めたくないですが、最低限それぐらいのル-ルは必要ですよね。
では、月の輪Pさん、もしよろしかったら真の誕生日SS感想よろしくお願いします。
まぁ、今から書いていい作品を書き上げられるか、自信は皆無ですがwww
2010年08月21日 03:27 by ラフ・メイカー
確かにみんなプロデューサーは違いますね。
自分はハーレム設定が嫌いなのと、アイドルが同時期に存在するという時間軸で混乱しないよう、アイドル個別制Pにしています。
あと、皆さん、SS書きとして感想は「等価交換」がいいと思うので、提唱します。
感想をもらったら、すぐでなくてもいいので、一個もらったら一個という感じで、感想を共有し、回していくようにすることをお勧 めします。
よいSSが生まれる環境作りも意識したいものです。
2010年08月20日 10:33 by 月の輪P
『青い鳥見つけた(Pside)』と他二作品も読ませていただきました。
貴音のどことなくシュールなSSから千早の割かしシリアスな話まであって、サクサクと読ませていただきました。
僕が他の作者さまのSS読んでいつも思うのが、プロデューサーの設定というのはホントに多種多様ですよね。
単純に、Pが1人で何人もアイドルをプロデュースしているのから、アイドル1人1人に違うプロデューサーがついているというだ けでも、かなり違ったりとか・・・。
2010年08月19日 23:56 by ラフ・メイカー
雑談ということで、新しくSSを書きましたのでご報告致します。
タイトルは『青い鳥見つけた(Pside)』と言います。
Pの千早に対する想いを書いてみました。同じ場面を千早サイドからも書いてみたいと思っています。こちらもなるべく早くUPし たいと思います。
http://gorumix.web.fc2.com/index.htm
こちらから【読み物】→タイトルをクリックしてお読み下さい。
2010年08月19日 22:34 by マサ・ゴルミ
>>緑虫さん
「蒼い鳥 m@ster version」、確かに一つの到達点だと思います。
>>ラフ・メイカーさん
やっぱり「relations」が美希と千早の組み合わせを不動にしてますよね!
2010年08月11日 11:18 by 月の輪P
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー