IM@S 雑談!!
タイトルどおり雑談をする場所です。
質問なのですが皆さん気に入ってるアイドルとアイドルの関係ってありますか?
僕的にはなぜか千早と美希がライバル関係ってイメージがありますねwww
2010年08月08日 02:59 by ラフ・メイカー
ネタの思いつき方は十人十色ですからね。
僕の場合は「稲葉右京」っていうはっきりとしたイメージがありますから、「もし彼がこの世界に入ったらどうなるんだろう・・・ 。」みたいな妄想から始まることが多いですね。
好きなアイマスの曲ですか。
僕は
3、エージェント夜を往く
2、relations
1、THE IDOLM@STER
ですね。
初めてアイマスにハマった時に初めて知った曲がrelationsとエージェント夜を往く、だったんですが、箱のアイマスを買 ってTHE IDOLM@STERを聞いたら、単純に歌詞がかっこいいな、と思いまして。
でも、もしかしたら美希と千早の組み合わせが好きなのはrelationsのデュオを聞いたからかもしれませんwwww
2010年08月11日 04:04 by ラフ・メイカー
やっぱりこうして意見を出し合ってると、いろんなものが見れて面白いですね。
私はネタを考えると大抵、突拍子もないところから始まるので、ちょっと辛いんですよね・・・オチが難しくなるので・・・。
>月の輪Pさん
好きなアイマス曲ですか?いいですねえ~。
私の場合、アイマスの世界に入ったのは『千早の歌があったから』と言っても過言ではないので、上位の曲はおのずと千早ばかりに なります(おいおい
3位は最近知った、『LOST』です。
私はバラード弱いもので・・・。そういう意味では『またね』もよかったですね。
2位は『my song』、
1位は『蒼い鳥』です。
my songは確かに誰が歌っても映えますよね。
でも蒼い鳥は不動です。m@ster versionを超えるものは絶対ないですね(私の中で)。
・・・でもrelationsもいいんだよなあ・・・。もともと美希の持ち歌みたいなものだけど、千早とのデュオ捨てがたいん ですよ・・・!
言い出したらキリがなくなりそうなので自重しておきます。
2010年08月10日 17:32 by 緑虫
>>ラフ・メイカーさん。
「HTT」って浸透してないですね。自分も使いづらい!
>>緑虫さん
手描きMAD憧れますよね! ……無理! 自分には無理!
では自分もネタふりです。簡単に「好きなアイマス関連の曲、ベスト3を教えてください」にしてみます。
3「蒼い鳥」やはり千早に悽愴な未来がきそうな予感を感じさせて必至な曲。
2「my song」誰が歌っても何かくる。
1「relations」↓この動画好きすぎ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29448
2010年08月10日 08:20 by 月の輪P
皆さんが予想以上に食いついてくださったので、僕ももうちょっと詳しく書こうと思います
僕も軽いアイディアだけなら結構溜まっていまして、例えば千早がアルバムをレコーディングすることになり、たまたまその時のス タジオミュージシャンがけいおんの放課後ティータイムの面々で、プロデューサーが放課後ティータイムと和気藹々してるのに千早が 嫉妬したり・・・。
あと日本が誇るアイドルとなった美希と、プロデューサーにともにNYに行くのを断られて孤独のまま戦いつづけ、世界でもトップ クラスのシンガーになった千早の話ですとか、いろいろ考えています。
あとはプロデューサーも765プロからミュージシャンとしてデビューして、765プロのアイドルと共に「765プロ感謝祭」と 評して行われるライブを成功めざして奔走する話とか、いろいろ考えています。
あとは小ネタとしては美希のお姉さんである奈緒さんをちょっといい雰囲気にしちゃおうかなとか、プロデューサーが高校を卒業し て765プロに入社するまでに出会った女性ミュージシャンさんや歌田音さんなんかとも絡ませようかな・・・とか考えています。
2010年08月10日 01:31 by ラフ・メイカー
間違ってないと思いますよ。千早が元々凡人で努力して今の状態になり、美希は初めから才能を持っているというのは、SPのストー リーコミュ「美希初登場」の場面で千早から明かされていますし。
さて、SSネタのほうですが、最近は一枚絵SSが進まずにネタが浮かぶので非常に困っております。
1つ目がアイマス×パワプロのお話です。
まあ簡単に説明すれば、セリーグの7球団目に765エンジェルスが加わって、プロ野球をやらせようという話です。人数合わせの ため、765プロ~876プロの全てのアイドルが登場予定です。
2つ目は設定が吹っ飛びまして、千早が吸血鬼になっちゃった話ですけど・・・こちらはオチがまだ・・・。
3つ目が私のブログで第1話だけ公開していた『ちはやとちさ』です。
千早と容姿が似ている上に、アイドルではなく成人している=恋愛対象として問題ない『千早(ちさ)』にプロデューサーが心を揺 らされると、いう話です。
話は変わって動画のほうですが、動画はアイデアが浮かんでも、形にするだけの労力がないので余計にもどかしいです。
1つ目はアンジェラ・アキさんの『手紙』より、大人になった千早が引越しの作業中にアイドルだった15歳の頃の手紙を見つけ、 そのまま読んでみるというもの。ベタですねこれ。
2つ目はコブクロさんの『神風』より、千早に恋をした男子生徒の話です。でもこれキスまでいっちゃうんだよな・・・。
3つ目はブリトラさんの『コンビニ』より、コンビニをアイマスメンバーでやってしまおうというもの。これは下書きは半分くらい やってたんですけども。
・・・ここに挙げた3つは全部手書きMADの予定でした。もちろん、そんな大量に絵が描けるわけないので挫折したわけです。
でも月の輪Pさんの動画も面白そうですね!!見てみたいです!
・・・当然無理にとは言いませんが。
長文失礼しました。
2010年08月09日 11:32 by 緑虫
自分も千早は元々は凡人だと思いますよ。
悲劇で崩壊する心をつなぐ楔として、音楽にのめり込んだ結果だと思います。
宇多田ヒカルも正にそうで、デビュー仕立ては喋らずに、ずっとニコニコして、ただただ歌を口ずさんでいたそうです(家庭環境が 酷すぎて)。
自分はSSの新作ネタの予定はないです。というか、「終わらせなきゃ!」で手一杯です(ブログを終わらせなきゃ、じゃありませ ん。連載が多すぎるという意味です)。
動画のシリーズは考えているんですけど、やる暇がないです。
その一つのネタに、「けいおん!!」のみんながガールズバンドとして765プロに入るネタを考えていました!! (はい、ラフ ・メイカーさんとかぶりました!)
で「けいおん!!」の担当プロデューサーには、「闘牌伝説アカギ 」のアカギが――他のプロデューサーとして「のだめカンター ビレ」の千秋真一、「ジョジョ」第三部の空条承太郎(高木社長の孫の高校生として!)が現われます。
そして961プロには「らき☆すた」のメンバーがガールズバンドとして黒井にスカウトされ、プロデューサーに「DEATH N OTE」の夜神月がつき、765プロとバンドコンテストで激突するというのものです!(他にも「BECK」のメンバーも出てきま す!)
題して「テキトーにまぜM@STER」っていうんですけど。シナリオは書いたんですけど、絵を描くのが面倒で……やっぱメンド クサイ!
2010年08月09日 09:31 by 月の輪P
なんだか千早と美希はホントに何もかも正反対って感じがするんですよね。
2人とも当然、練習などの努力をしていると仮定して、美希は完全型の天才に対して、千早は努力型の天才だと思うんですよね。
千早はこんなことを言ってはお二人に怒られてしまうかもしれないんですけど、千早は元々凡才だったのを徹底的に努力で磨き上げ て天才まで昇華させて、美希は元々才能があったのをさらに努力で磨き上げたみたいな・・・。
あれ、俺、何が言いたかったんだろう?(笑)
ところで皆さん、ここだけの話、今書こうと思っているSSのネタをこっそり教えてくれませんか?
僕は
・千早と美希の話。
・765プロや961プロなどのアイドル事務所同士の抗争。
みたいなのを考えています。
2010年08月09日 03:11 by ラフ・メイカー
確かに公式では縦のつながりが少ないですよね。
あるとすればドラマCDとかアイドラ等々、あまり多いものではありませんし。
(・・・いや、私が聞いてないだけです。)
でも私も千早と美希の構図はいいと思いますよ。月の輪Pさんが言うとおりVoとViで2人の考え方が全く逆ですし・・・プロデ ューサー争奪戦になりそうですし。
私の場合は千早とやよいですかね。
ニコマス等だと中の人補正がかかってすごく仲いいですが、本当のところは違うんじゃないかな?と思いまして。
千早はやよいのことを「高槻さん」って呼ぶのをやめないし、やよいはそれを否定しない。それにやよいの家は家庭が暖かいですか ら、あまり好印象に思ってないところもあるのではないかと。
そういう微妙な点があるので、SSの題材が浮かびやすいという点では気に入ってますね。まだ一回も書いた覚えがないですが・・ ・。
2010年08月08日 18:35 by 緑虫
「気に入ってるアイドルとアイドルの関係」、これオフォシャルでは特に設定していなくて、ニコ動で盛り上がっているケースがほと んどですよね。
カップリングの黄金パターンがあるようですけど、自分はサッパリです。
で、書いていて「意外に楽しい!」のが、春香と伊織の組み合わせです。
典型的な「ボケ」と「ツッコミ」なんですけど、2人の価値観が全然違うので、徹底的にかみ合わないところが好きです。ちょっと マニアな発想ですけど。
「千早と美希」は、マンガ「アイドルマスターrelations」でも描かれているし、「歌唱VSヴィジュアル」として正しい 対立だと思いますよ!
2010年08月08日 07:08 by 月の輪P
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー