フォワードの僕はずっしり構えてます。
点取りならまかせろー!
急ぐことなくいきましょう、緩やかすぎる時間は人をだめにしますが、早すぎる時間だって人をだめにする。何事も少し遅めくらい でいいんだ!(キリッ
まあ人によって計る定規が違うので何ともいえませんが、焦るこたぁない。
最後に、点取りならまかせろー!
2011年02月09日 22:19 by 流ぬこ
緑虫さん、申訳ないです!! 再三説明すべきでした。わたしのミスです……。
…………デカすぎる自分のミスに超ショックです。
やっぱり自分は運営向きではないんだな~。貴重な時間をドブに捨ててしまった……。
「SS合作企画専用!」2011年01月18日 14:38の書き込みですっかり納得していると、勘違いしてしまいました。ま あ納得も何も、わたしの説明がカスだったからしかたがないのですけど。
まず根本で、これは「SSをリレーで書く」という企画であることを、明確にすべきでしたね。「SSの粗筋をつないで考えていく 」という企画ではないです。
この時点で異論があるようでしたら、企画を休止することが必要かも知れませんね。
それで「リレーしm@ster」ですが、〈ポイントガード〉はフロントコートの粗筋を踏まえた上で、600文字以内の全体の粗 筋を設定し、1番最初のSSの書き出しを担当するというつもりでした。
600文字以内の粗筋は、2番手以降がスムーズにリレーできるための機能を期待していたのです。
え~と、どうしましょう……。改めてやるかどうか、考えましょうか?
2011年02月09日 07:59 by 月の輪P
ちょっと勘違いがあったのかも知れませんが・・・
リレーしm@sterは600字粗筋を書いた後、ある程度お話を書かなければならないのでしょうか?
そうだとしたら、私何もやってないことになりそうです・・・至急、返事を下さい!
2011年02月08日 23:05 by 緑虫
どれも甲乙つけがたいです・・・。
私は『Jam@ster』か『NPCから書きm@ster』が一番気になりますかね。
まあなんだかんだ言ってPCを使わないようにしていても、衝動的にSSが書きたくなる時もあるので、完全に更新停止になるのは まだまだ先でしょうけどね。
来年の今頃は笑っていたいですから、ほどほどにしておきたいとは思ってますけど・・・。
2011年01月29日 23:10 by 緑虫
なんか誤解させましたけど、「シェアード・ワールド」形式は本編の流れに干渉したりはしないですよ。
「シェアード・ワールド」は…………う~ん、案外簡単に説明できないな~。ようは本編がルールテキストみたいなもので……うわ ~、長くなるな、これは。
まあ「シェアード・ワールド」はともかく、おいおいでいいね。
自分もブログの存続の予定は今のところ白紙です。ですからお互い無理のない範囲でテキトーにやりましょう。
もうやり残したこともないので――――まあモチベーション次第かな、ですな。
ともかく緑虫さんは、出来る範囲で、「NPCから書きm@ster」、「Jam@ster」、「時間割りしm@ster」に参 加OKってわけですね。
次はどれからとか書いてくれると良いですね。
自分は「NPCから書きm@ster」 は勉強になりそうな気がしています。
2011年01月28日 08:53 by 月の輪P
TF-IDOLは結構難しい面があると自覚しているので、確かにいろんな人がかかわってくれたほうがいいものになると思いますね 。
けど・・・やはり自分で最後までやってみたい、という思いが大きいです。
問題は今年はどれだけ時間が取れるかどうかわからない、というところですね。
今年は必ず、ぷっつり更新がなくなる時期がいつかは来るはずなので(本人のやる気次第ですが)、あまり合作案を出しても、全て 参加できるのかわからないのが辛いところです。
私としては現状の3つあるいはもう1つ加えて4つの案でとりあえずはいいのでは?と思います。
2011年01月27日 23:24 by 緑虫
「シェアード・ワールド」ものでやりたいものがあったら、早めに云ってくださいね!
「シェアード・ワールド」とは設定やキャラを決めあって、作品を描きあうというものです。
ようはアイデアを出し合って、「こういうアイマスワールドはどうだ?」っていうものです。
まあ「シェアード・ワールド」で一番有名なのは、「スタートレック」や「ダンジョンズ&ドラゴンズ」なんかでしょうか 。ようはRPGの設定を決めるのに似てますかね。
緑虫さんさえ良ければ、「TF-IDOL」をみんなで書き合うとか面白そうだと思います。
「シェアード・ワールド」……でも自分、月の輪Pは「アイマス」での条件があるので初めて云っておきます。
「アイドルは人を殺さない」「アイドルが歌を唄うシーンがある」ことが絶対条件です。
で、もう一つ聞きたいのは、「NPCから書きm@ster」 、「Jam@ster」、「時間割りしm@ster」でやるなら ば、次はコレがいいんじゃないか、っていうのがあったら教えてください。
無論、「こういう合作がやりたい!」というアイデアがあったらどうぞ。
「引退して全員OLになったもの」とか、自由に発想してください。
2011年01月27日 12:57 by 月の輪P
あれ、OKって書いてませんでしたか?あるぇ。
うんまあいいや、はいOKです。
アイドル個別にプロデューサー、大丈夫です。
2011年01月24日 23:50 by 流ぬこ
流ぬこさん、色々了解です。
NPCキャラ固定してリレーする可能性はこの際バッサリ止めましょう。
おっしゃるとおり、個別に別々のキャラ視点から書くのがいいですね。
一応現時点ではラスト担当の人が、誰を中心キャラにするかと、大まかな24時間、一日分にスケジュールを決めてもらうとかを考 えています。
リレー小説なので、スケジュール以外の「無茶ぶり」もやりたいはやりたいです。ただし一人一回だけで、ストーリーに破綻しそう なのは止めるって方向で。
簡単なボーダーとして……。
◎ 明日のライブ、やよいの初恋の人も見に来るかもって噂が!
× 明日はネットでライブ会場での殺人予告が!!
まあ書かんでもわかりますよね。処理に時間の掛かるネタふりはOUTで。
流ぬこさん、あんまりスタイルを気にせず、自分らしくやってください。
創作にしょせん正攻法なんてものは存在しないのですから。
「書く者だけが常に正義!!」by俺。
あ、あと流ぬこさん……「アイドル個別にプロデューサー……」
2011年01月22日 10:43 by 月の輪P
NPC、いいですね。
意見としてはあまりまとまっていないのですが一つだけ。
そのNPCは一人だけじゃないほうがいいと思います。月の輪さんが例にあげたやよいならお母さん(親族)、同級生、べろちょろ とあり、更に例えば緑虫さんがお母さんでの視点、月の輪さんが同級生の視点、自分がべろちょろの視点としてあらゆる視点からやよ いという輪郭をなぞっていくほうが面白いのではと思いました。また書いている対象自体が違うので無理やりラストの人がそれまでの 総まとめを強引にする必要もあまりなくなるではないでしょうか。
ともかくの意見としてはこんなところです。
2011年01月22日 00:39 by 流ぬこ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー