「読みました!」を共有しましょう★
せっかくのみなさんの作品ですので、ここでお互いの感想を述べ合いましょう☆
【作品名】
【作者さん】
【感想】
時には厳しく、時には優しく。上達やモチベーションの向上には第3者の意見が必要です!発掘したすばらしい作品をみなさんに も読んでもらいましょう★
※明らかな誹謗・中傷はマナー違反です。該当と判断した場合、管理者が許可なく削除いたします。ご了承ください。
2010年08月18日 22:45 by kanayano
お久しぶりですに「誰?」と返されそうですが……どうもお久しぶりです
全部片付いて Aspecchiさんから感想も頂き、いい機会なので戻ってきました
それでは以下感想お礼です
Aspecchi様
感想ありがとうございます
心理をやろうと思ったのは、私に出来るのが相談にのることくらいで、
相談役のプロ=カウンセラー、カウンセラーと言えば心理学
みたいな図式が私の頭にあったからですね
で、カウンセラーになりたいと思ったきっかけである香奈に焦点を当てたんですが……
やはりどうにも私は説明描写が足りないようですね。毎回ですが(汗)
もう少し気をつけようと思います
【作品名】『さよならの言葉は』
【作者さん】藤沢澪 様
【感想】久しぶりでしたが、読み始めてすぐ澪ワールドを感じることができました。好きな相手に好きな人がいることは知っている 。そして自分の気持ちを相手が気づいていることも知っている。友達関係は続けたい。そんな青春・純情モードを感じる作品でした。 なぜ心理学か? というところが私だけかも知れませんが今ひとつピンと来ませんでした。香奈のそばにいて助けるため同じ大学・学 部を選んだとかなら分かりやすかった気もしますが(その理由も被っているのかもしれませんが)過去のエピソードが詳しく描かれた ことからすると、香奈の心理を理解するため・人の気持ちをより理解できるように心理学を選んだようにも受け取れます。後者とすれ ば中学時代は少し遠いエピソードだと思いました。高校時代のエピソード、あるいは高校に入っても同じようなことを毎年相変わらず 繰り返していたとかの方が個人的にはいいような気がしました。
2011年02月24日 14:18 by Aspecchi
あいれ。様>
読んでいただきありがとうございます!!
この話自体、私が「虹渡ってみたいなぁ」と思って出来たものなので、気に入ってくださりとても嬉しいです!
あっ、その点については大丈夫ですwちゃんと入る予定ですっ。まぁ、まだそこまで行っていませんが(泣
登場人物・・・すみません、私のキャラ書き分けが甘いんです(泣)これからもっと頑張らねばww
返信遅れてすみません!あ、あと、あいれ。さんの小説は読み途中ですすみません<(_ _)>
あと、続きもしばらく待ってください<(_ _)>ちょっと合格するまでPC放置いたしますので(多分
2011年01月01日 16:09 by 風森みなみ
やっと、メンバーさんの作品を読めました。
他の方のも一生懸命読んでいるので、感想、しばしお待ち下さい。
てか、今まで色々と放棄しててごめんなさい(涙)
【作品名】
虹を渡ろう(FC2小説)
【作者さん】
風森みなみ様。
【感想】
個人的に、可愛いものとか好きなので、虹を渡れると言う可愛い発想が気に入りました♪
先の展開が分からず、早く続きが読みたいです♪彼等の本当の名前とか記憶とかも気になります。是非、彼等が虹を渡りきった時に その内容を入れてほしいなぁと思いました。
ただ、一気に登場人物が出てきてしまったので馬鹿な私は誰が誰だか……ごめんなさい、これは私の記憶力の問題だ(涙)
続きの更新、待ってます♪
>kanayano様
大変遅くなりました。
感想ありがとうございます。
おっしゃるとおり、表現力の不足を痛感しております……。
失踪していた期間は煮詰めて深い部分まで構想し直すことを誓い、
間違った方向に走ってしまいました。
謝罪してもしきれませんが、この度はありがとうございました!
慣れてき次第、拝読させていただきたいと思います。
Aspecchi 様
感想、ありがとうございます
殺されるキャラについてはいろいろ考えたんですが(最初は主人公を殺すつもりで……)
結局この形へと落ち着きました
字数を稼ぐために引っ張ることに執着したぶん、内容には少し心配があったのですが
まさか人の裏をかけるようなモノになっていたとは……
いつも感想ありがとうございます
【作品名】『私だけを』
【作者さん】藤沢澪 様
【感想】先の読めない展開で、意外な結末でした。幼馴染が嫌いじゃないけど、べとべとされるのがいやと思うところもあって、そ れが夢に現れていて、夢の中で何度も殺しているうちに、夢と現実の区別がつかなくなって実際に殺してしまうとか、その夢を聞いた 幼馴染から逆に殺される(現実で)とかいうベタなホラー展開を想像していました。いい意味で読者の裏をかくのもいいですね。
2010年11月19日 15:07 by Aspecchi
みなみ 様
感想ありがとうございます
パンプキンを被せたいが為だけに作った作品なのですが(おいッ!
気に入ってもらえてよかったです
茜のおかげで友人から軽くロリコン扱いされたのは裏話www
別れ話(と言うより恋愛そのもの?)は経験が少ないので書きにくいうえに、普段は私の描写は遠回しで面倒だと言われることが多 いので
そう言ってもらえると嬉しいです
【作品名】
「トリックもトリートも」「雲のように流れて」
【作者さん】
藤沢澪 様
【感想】
「トリックもトリートも」
ほんわかした、優しい話だと思いました。ハロウィンの奇跡・・・というよりいたずらの種明かしが、あっ、そうかと素直に受け 入れられて、ほんとに現実であり得そうな気がします。茜ちゃんが無邪気で可愛かったです。
「雲のように流れて」
全体的に、すっと心を通り抜ける風のような話だと思いました。ふたりとも分かっていたけれど、分かりたくなかった・・・。そ ういう主人公の心情がとても伝わってきました。
感想書くのが遅れてすみません!でも、どちらも素敵な話だと思います。あとの二つも、早めに感想を書きたいと思います。
2010年11月13日 17:57 by 風森みなみ
Aspecchi様
感想、ありがとうございます
読み直してきましたが、確かに分かりづらい表現がいくつかありました
小説に説明と言うのも情けない話ですが、説明しますと
現在、先輩が18、と言う設定です
中学のときに知り合って、現在高校生という流れです
だから告白のシーンが挿入で、過去の回想ですね
ご指摘ありがとうございました
もう少し時間を置いて推敲する癖が私には必要ですね(汗)
今後もよろしくお願いします
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー