注目タグ

俺の小説を読んでくれ

トピック詳細

「読みました!」を共有しましょう★

せっかくのみなさんの作品ですので、ここでお互いの感想を述べ合いましょう☆

【作品名】

【作者さん】

【感想】

時には厳しく、時には優しく。上達やモチベーションの向上には第3者の意見が必要です!発掘したすばらしい作品をみなさんに も読んでもらいましょう★

※明らかな誹謗・中傷はマナー違反です。該当と判断した場合、管理者が許可なく削除いたします。ご了承ください。

2010年08月18日 22:45  by kanayano

コメント一覧 70件中、41~50件表示

• みな様
    旧作『スーパーGG』をFC2小説にアップしました(私のブログからも入れるようにしています)。渡辺淳一ばりの小説を書いて いた私のラノベ転向第一作です。旧作ですので、『下宿戦隊』で感想をいただいた方からご指摘いただいた点がもっと色濃く出ている かも知れません。どちらも落選作で大差ないかも知れませんが、『下宿戦隊』は評価に少しはいいことが書いてありました。
    見やすくするため1ページの分量を少なくしてアップしていますが、長さは同じ位です。よかったら読んで下さい。感想お待ちして います。厳しいのも構いませんので。

2010年09月27日 17:56 by Aspecchi

• >Aspecchi様

いつもご来訪いただき、ありがとうございます。
     ただでさえ長いのに、しかも2度目の感想をいただき、とても嬉しいです。本当にありがとうございます。

私としてもすごく種明かしがしたいのですが、構成を考えるとやっぱり先にこちらを描いた方が読んでいる方も分かりやすいと思 うのです。時代を前後しますからね。主線をはっきりさせて、主役級人物を見失わない様にしたいと思います。

4章の始まりが暗くてごめんなさい。3章がほのぼのしていただけに、未開拓分野です。読んで頂けるように頑張ります。

2010年09月21日 21:02 by kanayano

• 【作品名】櫻花去世 (2回目 3章まで)
    【作者さん】管理人さん
    【感想】最新更新分まで読ませていただいたのですが、3章の後は大きく場面が変わっていますので、3章までで2回目の感想を書 かせていただきます。?3章のラストに向けて動きが出てきて文章に引き込まれていきました。序盤で語られれた人間関係が読み進め ていくなかで鮮明になっていくところがよかったですね。人物も時代のリアリィティが出ていると思います。火事の後の話はあるんで すよね?そこは是非お願いします。その続きが最新分の続きと同じ位(あるいはそれ以上)に気になって仕方がありません。

2010年09月21日 14:27 by Aspecchi

• みなみ 様
    読んでいただいてありがとうございます。キャラを気に入っていただけたのが何よりうれしいです(管理人さんにもエリカのことを 挙げていただきました)。既にホリエモンとかライブドア事件とかは過去のことになりつつありますが、最高裁(刑事)がもうすぐな ので、「あれが早乙女のモデルか」という感じで見ていただくのもいいかなとか思います。

みなさんに読んでいただいたことで、また書こうという気が少しずつ出てきました。過去の恥ずかしい作品もそのうちアップするか も知れません。

2010年09月20日 21:42 by Aspecchi

• 【作品名】下宿戦隊

【作者さん】Aspecchi様

【感想】
     遅れましたが読み終わりました。
     私は、それぞれのキャラが味を出していていいなと思いました。私は真琴君が気に入っていますが、どのキャラもとても素敵でし た。また、早乙女さんの思いつく?ミッションがびっくりするものが多く、それをこなす6人の行動力や発想はすごいと思いました。 設定やストーリーもすごい、と思うばかりです。
     私は株式とかまだよくわからないのですが、読んで少しは分かったように思います。
     次の作品も頑張ってください!

2010年09月20日 18:07 by 風森みなみ

• Aspecchi様。
    分かりました。文の決まり、再確認します。
    応募するところは、テスト後に探す予定です。
    わざわざ、失敗談を教えてくださって、ありがとうございました。(ペコリ。)

2010年09月17日 14:30 by

• あいれ さん
    どこに応募されるのでしょうか?大変失礼ながら推敲では文のきまりの再確認を!
    評価シートとかでこっぴどく指摘されますので……。失敗談のひとつです。その分内容についての評が少なくなっていました。

2010年09月17日 13:44 by Aspecchi

• Aspecchi様。
    感想ありがとうございます。
    今、コンテスト応募用に書き直しているのでありがたく参考にさせていただきますね。
    テスト期間が終了・・・と言うか、明日から早速Aspecchi様の作品も読まさせてもらいますね。(・・・日本語あってる? ??)

2010年09月17日 11:30 by

• 【作品名『美鈴×咲夜 生命の違い』/『輝夜×妹紅 ケンカするほど仲がいい』
    【作者さん】ひかげ@百合さん

【感想】ラノベ・マンガ・アニメで人間と妖怪などずっと長く生きているものとのホットな関係はよくありますが、語られることの 少ない「生命の違い」に焦点が当たっていて、いてじんときました。2作目は少し長くなってもケンカする場面を回想でなく書いても いいかなと思いました。絵があるとFC2のバーチャル本がリアルな本になったみたいでGOODです。

2010年09月16日 23:03 by Aspecchi

• 【作品名】『夢世界戦争』

【作者さん】あいれさん

【感想】現世とあの世の中間というか脳死の人が漂っている世界という世界観のアイデアがいいですね。脳死者からの本人の意志な しの移植が国内で始まったばかりでタイムリーですね。自分の小説を棚に上げてということになりますが、特殊能力で攻撃しようとす るときや、攻撃をしているときに相手の防御や反撃もあってよかったかなと思います。冒頭に脳死にいたるエピソードも欲しいと思い ました。少し辛口になりました。私の小説も遠慮なく評していただくとありがたいです。

2010年09月16日 22:41 by Aspecchi

<< < 2 3 4 5 6 > >>