注目タグ

異形っ子好きの会

トピック詳細

語り合いましょう?

なんかトピで雑談部屋みたいなのがなかったので
勝手ですが立てさせてもらいましたw

・・・なんかスイマセン

まあとにかく自分の好きな異形っ子は
こういうのだーって語ってみたり
あと雑学とか披露してみませんか?w

モチのロンでそれらとは別のことと書いてもよしってことでw

2010年10月02日 20:25  by 

コメント一覧 30件中、1~10件表示

• ~幽霊子館散策中~
    とある部屋での出来事。
    ゾンビ子「腐ったらぶさいくだからね~防腐剤使わなきゃ」ぺたぺたぺた
    幽霊子(おぉ、防腐剤ってこういう風に使うんだ...
    幽霊子(というか目の前通り過ぎてるのに気付かないのは何でだろうね~(怒)

またとある部屋での出来事。
    ガタガタ、ガタガタ
    幽霊子(ん?これは棺桶?)
    吸血子「くの!この!....開かない....だれかタスケテ...(泣」
    幽霊子(あらま、 面白いから観察してよーっと
    吸血子「ゾンビ子ー!!お菓子とか黙って食べたこと許してやるから助けて~・・・」
       「眷属....は今の時間ここら辺にはいないからねぇ...」
    幽霊子(なっぜっその間に私が出てこない!!!!!
    吸血子「あとは~....そうだ!幽霊子~いるの~」
    幽霊子(もう、しらない!助けてやんない!っ、あクシャミが~「クシュン!」
    吸血子「いるのね!?開けなさい!!!開けなきゃあとでひどいからね!!!」
    幽霊子(あーばれちゃったwしかたない「じゃあ開けるよ、開けますよ!もう...」スカッ、スカッ
    幽霊子「・・・どうやら擦りぬけちゃうようですね」テヘッ☆
    吸血子 ボソッ「いつも影薄いのにこんなときに役に立たないなんて...」
    幽霊子 (怒)「えいっ」ぽかっ
    吸血子「イタッ、え殴れるのに開けれないってどうゆうことよ!あれ?ちょっと幽霊子何処行くのせめて助けをよんd(ry」
    幽霊子(どっかいこ(怒)スー...

その後、助けが来たのは夜明け前に近い時間だったという...

ちょっとながくなった(汗
    やっぱり吸血鬼は棺桶で寝たりして起きぬけの絵が可愛い感じだと思います!(想像の中でですがw
    幽霊はほぼ永久にとどまるっていうけど実際
    そんなに留まっていられる執念と精神ができるのかっていう話です...
    百年もいれば当初の目的なんて忘れてるでしょうに...

2010年10月26日 03:12 by

• 吸血子「まともに外を出歩けない子ばっかりだし、眷属は便利ね」
    ゾンビ子「私の役目は?」
    吸血子「ストレス発散に使えるかな、何度バラしても戻れるし」
    ゾンビ子「ひ、ひどい・・・」
    幽霊子「じゃあ私は?」
    ゾンビ子&吸血子「あ、居たんだ」
    幽霊子「・・・」

ヒトと違って一定の形を保ち続けるなら、寿命ってどれほどあるんだろう?
    幽霊は半永久的に留まるけど・・・

2010年10月24日 02:22 by

• ~深夜遅く~
    吸血子「これとこれとこれ買って来といて~」
    眷属さん:コクン、タッタッタ   バタン
    幽霊子「あれ?さっきの子って誰~??」
    吸血子「この前捕まえた子、最近買い物に行ってきてもらってるの。」お菓子とかをね。
    幽霊子「どうりで、冷蔵庫に入ってるアイスとかさきいかとか無くならないはずだよ」そうそうそういえばゾンビ子ちゃんが隠れて アイス勝手に食べてたよ~
    吸血子「いちおうまだ何人もこういう子はいるからね、隠れてるだけで」それとゾンビ子はあとでお仕置きね。

ゾンビ子「ッ!だれか噂してるのかな....しかしスーパー○ップのチョコクッキーはうまうま~」

歯型が無いんだったら一般人には区別付かないから周りに紛れ込んでそうな率がグンと上がります!!!
    wktkですよそれは~、
    あと冷凍庫で輸血パックの冷凍保存は有りそうな話~ただどこかから買ってるのだったらどういうつてかっていうのはちょっと気に なりますね。

2010年10月20日 02:41 by

• やっぱり吸血鬼には血が不可欠な筈っ!
    ゾンビは人を襲って食べそうだけど、吸血鬼は粗暴な感じはしないなぁ。。
    心霊とかは何もしないでもそこに居ることだけは出来そうw
    成仏したらそれまでだろうけど(

吸血子「まぁまぁな味わいだったわ」
    ゾンビ子「うう、昨日と同じ所を噛まないで」
    吸血子「ああ、痛むならこうすれば」ペロッ
    ゾンビ子「わっ・・・噛んだ跡がなくなってる・・・」
    吸血子「これで痛くなかろう(キリッ)」

きっと、こういうパワーもある・・・と思うw

2010年10月18日 23:07 by

• 館の(広大な)庭にて
    ゾンビ子(ま、、、まよっちゃった.....)
    ゾンビ子「どうしよう...ここどこか分かんないよ...」
    幽霊子(ぁ、ゾンビ子だぁー...よ~し、そこらへんの花壇に混ざって~)
    幽霊子「ばぁ!!」
    ゾンビ子「うっひゃぁぁ~」バタン、キュ~
    ・・・
    幽霊子「・・・う~んやっちゃったなぁ...」ま、おいておいてもいいかなっ!
    幽霊子「んじゃ一足先にか~えろっと」

その日の夜、館周辺に肝試しをしに来た人間の悲鳴が館まで聞えたという...
    ゾンビ子「ここどこ~><」

吸血鬼は血さえ有ればいいという話も聞くし、
    人間と一緒の食べ物を食べなきゃいけないけど血が嗜好品と言う話も聞きますねー
    血の付け合わせに肉?ww

ちなみに断然血があれば生きていけるて話に一票!

2010年10月14日 01:55 by

• 餌付けw
    飼われているかの様だ・・・

ゾンビ子「たまにはお外いきたいな」
    吸血子「人でも食べるの?」
    ゾンビ子「ちがうーっ!・・・でもたまには人の食べてる物欲しいかも」
    幽霊子「断食して何年になるんだっけ・・・」
    吸血子「どっちにせよ、その姿じゃ買い物にもいけないだろうけどね」

ゾンビは防腐剤だけでも生きてゆける(?)はず・・・
    吸血鬼はニクを食べたりするのかなぁ

2010年10月10日 09:00 by

• どこかの一角での雑談(一部)

幽霊子「吸血子ってちょっと私たちの扱いひどくない??」
    ゾンビ子「ううん、そんなことないよ、防腐剤くれるから吸血子はいい子だよ」
    幽霊子「・・・」
    幽霊子(餌付けだぁ....)
    同時に幽霊子はゾンビ子がやっぱり単純な子だと再認識しましたw

吸血鬼は体内の血が通常の人間とは若干違う成分を含んでるとか何とか、
    それで内臓が一層丈夫になったりニンニクに弱いとかあるんだよ。きっと。

一応幽霊の方はしんでるから呼吸もなんも臓器なんてないはずだしw
    ん、でも幽霊は「ここにいる」状態はどういう物体としてここにいるのかな。

2010年10月10日 01:20 by

• 吸血子「そういえば、あんたってよくものを感じることが出来るね」
    幽霊子「?」
    吸血子「ものを触れない癖に、目も見えてるそうだし音も察知してるじゃない」
    幽霊子「・・・言われてみれば」
    吸血子「・・・血は通っているのかな」
    幽霊子「!?」
    吸血子「幽霊を捕まえる方法でも見つけるか、ゾンビより長持ちしそうだし」
    ゾンビ子「ひ、ひどい・・・私の立場が・・・」

ゾンビや幽霊はともかく、吸血鬼の内臓とかってどうなってるのかなぁ?
    前者の二つは元は人間だろうし・・・

2010年10月09日 04:20 by

• 幽霊子「気合を入れれば触れるはずなんだっ」スカッスカッ
    ―幽霊子挑戦中―
    おやすみ中のゾンビ子にいたずらするためマジックを拾うのを懸命に頑張ってる模様。

スカッスカッ..(ry
    幽霊子「ううぅ~~~~」
    そこで吸血子が寄ってきました~
    吸血子「・・・なにしてんの?」
    幽霊子「はっ、Σ(゚Д゚ )これは~...」
    吸血子「はは~んゾンビ子にいたずらしようとしていたのね。」
    幽霊子(涙目でうなずく)
    吸血子「ま、私もそのためにきたんだし、」
    そして吸血子はおもむろにマジックをとりゾンビ子に落書きし始めたのであった
    幽霊子(うぅ...明日は物を持てるようになってやるっ)

みんなが起床し始める夕方頃のお話......

2010年10月08日 03:18 by

• ゾンビ子「日光はちょっと苦手かなぁ」
    吸血子「太陽は肌に悪いし、そもそも私は夜に起床するから・・・」
    幽霊子「陽が昇ってるうちは、陰りに居ないと誰も気づいてくれないです」

みんな夜行性のようですねw

2010年10月07日 23:05 by

1 2 3 > >>