注目タグ

ラノベ・マンガが好きな・・・要するに本ヲタの人

トピック詳細

お初~

とりあえず知らない方もいるでしょうし
ここで挨拶ってみましょう。

1、自分の名前
2、好きなジャンル(ラノベでラブコメ系が好きだーとか)
3、自分のブログ紹介
4、一言(何も浮かばないなら言わなくて良し)
5、これからよろしくなど挨拶

ってなカンジで・・・

どうもお初です
1、やきとりと言います。
2、好きなジャンルは特に無くて
  基本的にどんなジャンルでも読みます。雑食で多食です。
3、僕のブログでは書評や近況などを書かせてもらってます。
  1人人称は主(ぬし)です。
4、このコミュを通じて皆さんと仲良くやってけたらな、
  と思っております。
5、ダメ人間ですが
  これからどうかよろしくお願いしまッス。

2010年11月03日 20:34  by 

コメント一覧 16件中、1~10件表示

• はじめまして、ボクはジョジョの奇妙な課長と申します。
    まだ開設したばかりのブログですが、よかったらブロともになって下さる方大募集です♪
    ちなみに、マンガのレビューサイトです♪
    インデックスの10分の1の1万3000冊はマンガ持ってますw
    基本的にマイナーで面白いマンガをレビューしてます。
    よかったら遊びに来てください♪

2011年05月11日 01:46 by

• 初めまして!
    1.薄雲さん と申します。

2.好きなジャンルは推理物とか歴史物が好きです
    最近のハマリは「万能鑑定士Qの事件簿」です

3.UNMISSING‼
    始めたばっかりなのでまだ全然ですが、学校の事とか、趣味の事とか書いていきたいと思います!
    お気軽に見て行って下さいな

4.初心者ですが、仲良くしてやって下さると幸いです
    ブロトモ?は随時募集です。

5.始めたばっかりなので至らないところもあると思いますが、宜しくお願い致します‼

2011年02月07日 20:12 by

• 1、望月光希です

2、日常をテーマにした小説が好きです
    最近ハマってるのは「生徒会の一存」シリーズですかね^^

3、「クリームのないシュークリーム」ってタイトル通り、中身のない日常を綴るのがテーマなんですが、小説関連の記事について はとても入れ込んでしまう…そんな、ノベルジャンキーのブログです

4、言い忘れましたが…小説だけではなく、マンガやアニメ、果ては麻雀までと趣味は多岐に渡っております

5、こんな奴ですが、よろしくお願いします

2011年02月05日 17:56 by 団長

• 初めまして

1、自分の名前
    一・一(いち・はじめ)です

2、好きなジャンル(ラノベでラブコメ系が好きだーとか)
    何でもイケル口ですが、強いて言うならコメディ・・・かな?

3、自分のブログ紹介
    ラノベから純文学、海外小説、果ては一般人ならおよそ手を出さないだろう専門書の良質な感想・批評を書いております。
    ・・・まあ、最近始めたばっかりだからラノベしか批評できてないんだけどね!OTL

4、一言(何も浮かばないなら言わなくて良し)
    面白いと感じた本があったら教えて下さいお願いしますOTL
    あ、ブロともは随時募集しておりますので、気軽にどうぞ

5、これからよろしくなど挨拶
    若輩の身ですが、どうぞよろしくお願いいたします

2011年02月02日 11:16 by 一・一

• はじめまして
    1、ゆ~れいと申します
    2、電撃、角川ライトノベル系、コバルト、などなど純愛かラブコメかな。
    3、んーと基本、新聞の隅つつきとくだらない日常生活のこと
    4、「みんな」が楽しい気持ちになれたらいいなぁと
    5、できれば楽しく情報交換できるといいですね~

2011年01月13日 13:36 by 星船

• 1、ズトラストヴィと申します。
    2、ラノベだと日常系もしくはラブコメ系。ファンタジー物など。基本面白ければそれ読みます(^^;
      ネット小説だと2次創作系が好きです
    3、ブログは色々書いていこうと思っています。なんか読んだらすぐに記事にしますw 遊戯王とかも書いてあるので興味あれば是 非。
    4、ブロ友募集してます。良ければ是非。
    5、小説は昔から読んでいたのですが、ラノベはまだまだ手を出し始めたばかりなので色々教えてもらえると嬉しいです。
      好きなシリーズは一存シリーズとニャル子さん。二次創作だと東方やなのはが好きです。
      よろしくお願いしますm(_ _)m

2011年01月08日 23:41 by ズトラストヴィ

•  初めまして、雑草生産者という青二才です。「雑草」とか「ざそ」とか「ざ」とか名乗ることもあります。

好きな本のジャンルは、それほどこだわりはないのですが、ラブコメやファンタジーを読むことが多いようです。
     具体的にいうなればラノベでは「アリソン」「電波女と青春男」「とらドラ」「かのこん」「僕は友達が少ない」などが好きです 。ラノベ以外では、あまり小説は読んでいませんが、歴史や科学に関する本をいくらか読んでいます。「イングランド海軍の歴史」「 銃、病原菌、鉄」「八月の砲声」などは非常に好きな本です。
     漫画もたくさん読みます。特に最近気に入っているのを挙げますと「乙嫁語り」「百舌谷さん逆上する」「将国のアルタイル」等 です。

自分のブログでは、恥ずかしながら自分で駄文を書いて、とあるサイトに投稿しているため、それに関係した記事が多いです。
     その他には、日々に思ったこととかを綴っておりますが、あんまり大したことは書いていません。まぁ、書くことがないんですな 。一番文量を裂いているのはコメント返しだったりします。

現実社会でも、オンラインでも、あんまりにもコミュニケーション不足で、こりゃいかん、もっと積極的に人と関わっていかねば 思い立ち、コミュニティに参加させて頂きました。

面倒くさがりなダメ人間なんですが、何卒宜しくお付き合い頂けましたら幸いです。
     大変長文になってしまい、申し訳ありません。

以上。

2010年11月21日 19:12 by

• あきさんですね
    基本僕はゆるゆるな頭しているヤツですが
    これからどうかよろしくです~w

タイトルから見るにあきさんはシリアスと
    ちょっと変わった作風のモノが好きと見た!
    ちなみに挙げたタイトルの作品は全て読んでいるので
    話せると思いますw

僕はでぃーぷなのはキツイですがある程度だったら
    腐ってるのもイケるクチなんで大丈夫ですよ(`・ω・)b

2010年11月12日 18:02 by

• はじめまして、あきと申します

好きなジャンルは小説・ラノベでいうと現代的なものが好きで、ラノベだと文学少女・越佐大橋シリーズ・神様のメモ帳・オオカミ さんシリーズ、ハードカバーではクローズドノートやかたつむり食堂、作家さんで言えば加納朋子さん・橋本紡さんなどの作品を読ん でおります。
    小説でのファンタジー系はなかなか横文字が覚えられないのでちょっと苦手です;;

マンガは基本的に雑食。
    イラスト見て買うことが多いです;;

自分のブログは普通の日記やイラストなんかを載せていく予定です。
    始めたばかりなのでまだ方向性が定まっていません><

基本的に腐女子なのでブログはそういう話も出てくるかもです;;

長々と書いてしまって申し訳ないです、よかったら仲良くしてください><

2010年11月12日 00:53 by あき

• 菊花さんですかw
    コミュ入って頂きどもです~w

ファンタジーって良いですよね
    魔法とか超能力とかロマンがあってw

主もだらだらっとしてますが
    それで良ければ楽しくやっていきましょー^^

2010年11月05日 20:59 by

1 2 > >>