はじめまして!華月彩音です
まだ作品は少ないですが、主にライトノベルやポエムを書いてます
現在は
「どこかの君に伝えたいコト」
という和風ファンタジーを連載中。
まだ序盤なのですが…(;´∀`)
これ以外でも、ポエムのイメージイラスト等「描きたい!」と言ってくださる方、いつでも大歓迎です!
よろしくお願いしますヽ(´¬`)ノ
http://suzakunomamorinushi.blog104.fc2.com/
初めまして。竜崎 りんと申します。
主にファンタジー物の小説を書いていて、画力はありませんが、少し絵を描いています。
小説と言ってもまだひよっこレベルですが・・・^^;
もし、興味のある方がいらっしゃったら私のブログを見ていただければ登場人物などが分かると思います。オリキャラで気に入った 人がいればどんどん描いて頂いて構いません。
特技というと、絵を見て、そのコンセプト(名前、イメージカラーなど)を少し聞けばその設定を考えられます。
時間は、それぞれ違いますが、難しいものでも一時間位あれば出来ると思います。
少し長くなってしまいましたが、これからよろしくお願いします。
2011年02月11日 15:26 by 竜崎 りん
はじめまして、桜木リサと申します。
「空と僕との境界線」では、オリジナルBL小説を載せています。(BLに抵抗のある方、すみません)
現在は「君に咲く花」という長編小説を書いているので、そちらのイラストを描いて頂けないかと思っております。
もちろん、1枚だけでも描いて頂けたら、それだけでも有難いお話なのですが、これからも沢山の小説を書いて行く予定でおります ので、それらの依頼も受けて頂ける方を希望します。
「君に咲く花」の舞台は、男子校と特殊な宗教団体になっていますので、高校の制服と和風の背景、着物が良く出て来ます。
もう半分くらいまでお話が進んでおりますので、小説を読むのが面倒という方は、そうおっしゃって頂けたら、あらすじやキャラの 様子など、報告させて頂き、相談の上、お願いすることも可能です。
少しでも興味を持って頂けましたら、ブログの方へ遊びに来て頂けると嬉しいです。小説のコメント欄に非公開コメントで結構です ので、お声を掛けて頂けたらと思います。お気軽にどうぞ。
先ほど、絵師様専用のトピックを拝見させて頂きました。素敵な絵師様ばかりでしたので、こちらからお願いに上がることもあるか と思います。
その時はどうぞよろしくお願いします。
2011年01月14日 17:33 by 桜木リサ
はじめまして、綾瀬一美と申します。
物語らしきものを書いています。
まだ始めたばかりですが、今後徐々に作品を増やしていきたいとおもっています。
作品が増えていった際には、こちらにいらっしゃる方にイラストをお願いできればとおもっています。が、がんばって書いていかな いとっ!
作品は、中編・長編が中心です。短編も掲載する予定にしていますが、短編というのは書き手にとって一番難しい分野なので、苦手 としています。。だから短編書ける方、尊敬します。
ジャンルはいろいろ、SF、ファンタジーなど。共通テーマは「ふたり」。恋愛関係だったり、敵対する関係だったり、友情だった り、いろいろな関係にあるふたりを描いていく予定です。「ふたり」は、男女、男男、女女、人間と非人間と、性別、種別にこだわり ません。天使や魔物、宇宙人が出てくるかもしれません。
作品の傾向は、色でいうと、寒色系のお話が多いとおもいます。
イラストをお願いする際の基本スタンスは、「自由に描いちゃってください」です。人物像なり、背景なり、必要なものは作品に書 き込んでいきますので、そこから受けるインスピレーションだけで、どうぞ自由に描いちゃってください。細かい指示は出さないつも りでいます(聞かれたらおこたえします、その場合は筆力がないってことですねえ…)。さすがに、「目の色は青」とあるのに、茶色 だったら、えーっと…と言うとおもいますが…。
こちらから依頼することのほうが多いとおもいますが、もし、もしも、ブログの作品を気にいっていただけて、「このキャラをぜひ 、描いてみたい」という方がいらっしゃいましたら、お気軽にお声をおかけください。
絵の「技術」の上手下手は問いません。絵を描くのが好きで好きでたまらない、そんな方にめぐりあえて、お願いできるような日が くることを心待ちにしております。
はじめまして、リシャールと申します。
【幻想書庫】では、ファンタジー小説『ホルンの契約』を中心に、自作小説を掲載しております。
気軽にコメントを残してください。
一目ぼれするほどの絵師に出会いたく参加させていただきました。
現在、短編小説集『幻想書庫』の各作品の挿絵を募集しております。
それでは、失礼致します。
初めましてこんにちは、もそもそ文章を綴っている空野と申します。
ええと、小説は短編を主に書いています。ときどき短編にならない短いものをショートストーリーとして綴っていたりもしていま す。
短編に関しては、和風、西洋風、アラビアン、東洋風、現代など、ぶっちゃけいろんなものに手を出していますので統一感はまっ たくないです。なんかもう……すがすがしいほどに。
サブとして詩を綴ったりもしていますが、こちらも統一感はまるでなしです。むしろ自分「統一感」を持ち歩いていないのではな いだろうか(持ち歩こうか)。
いろんなジャンルを書いているので、いろんな方と交流することができればなあと思っております。楽しめればそれでよし! の 精神でやっていこうかと。
拙い作品ばかりを公開している物書きですが、もしご依頼を申し出たときはよろしくしてやっていただけると嬉しいです。
それでは、失礼いたします。
小説を書いています(?)。
えー……細かい自己紹介は自由なのかな? 適当に何か書いていこうと思います。
もともと、掌編ばかりを書いていたので「挿絵をお願いしたい!」と思えるような作品が無かったのですが、今後は長編にも挑戦 していこうということで、一緒に話を盛り上げてもらえる絵師さんを見つけたく参加をさせてもらうことにしました。
えー……基本的には現代ファンタジーを中心としてやらせてもらおうかと思っているのですが、血の描写が大丈夫な方や多少暗め でも楽しんでもらえる方と一緒にやって行きたいです。
絵の腕前はとくに気にしません。僕自身が上手いわけではないので、違和感のあるところなんかを指摘しあって互いに技術をつけ ていける人、というのも理想の内です。何にしても、長いお付き合いの出来る方が一番なのでw
ただいまのHNは『キラ』じゃなくて、『キリョウ』です。読み間違われることが多いので、一応……w
んー。これくらいでいいのかな。
ではでは、失礼します。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー