アニメの雑談
らき☆すた。大好き!ただ原作もってるだけなんですけど・・・まぁアニメは楽しいです!!みなさんと話せれば本当に幸いです!
楽しい雑談にましょうね!!
他にも、なのは、ef、クラナド、とある、シャナ・・・etc
いろいろ話せますよ!やっぱり、知らないアニメとヵもあるので、これ面白いから見てね!!とヵ言われれば、見てみて、話が出来 るかもしませんので。どうぞお願いしますね!!
2010年11月10日 14:03 by ホシマ
これで高校生の将来の夢での仕事にエロゲの声優が。。。
なるわけないかww
とりあえず現実は現実だし
アニメはアニメだから別にいいですけどね
ツイッターそういやー自分もしてますよw
最近アニメ 本当見てないなぁ〜となんか実感がわいてきます
そんなアニメがあるんですね
まぁ フィクションなんですし 私も同じく いいとは思います
実際やってたら そりゃ 問題でしょうけど
何やら 東京都の青少年育成条令のこれから出される改正案に対抗してる感じもしますね
創作物だ!!って…
「こえでおしごと」は自由奔放な作品ですよね。
高校生がエロゲーの声優をする話。
ネット上では賛否両論ですよね。
高校生が18禁のエロゲー声優をして良いのか。
現実の高校生に影響は無いのかなど。
フィクションはフィクションで割り切っているぼく的には、何の問題も無いと思うんですがね。
あー自分もですね
小学生 下手すりゃ 中学生のときも 萌え という言葉周りでは聞いたことないです
自分のころもあまり「萌え」ってないかなー。。。
ハルヒあたりですかなやっぱりアニメが盛んになり始めたのは・・・
でもはっきりいえばアニメは伝統です・3・
日本の文化ですからなんとも言えないのですw
こえでおしごとっていうアニメが開始しました。
なんていうか。。。orz
ぼくがアニメを視聴し始めた時、ざっと小1くらいの時は「萌え」って単語自体が使われてなかった気がします。何となくの感覚なの ですが、ぼくの身の周りで「萌え」という単語が使われ始めたのが、2006年なんですよね。この年くらいからテレビ局の深夜枠は 、美少女作品が占めるようになった気がします。丁度、ハルヒが放送されていた(確か)と思うのですが、それが火種になって、全国 的に「萌え」って単語が使われるようになった気がします。今は萌えという単語自体、あまり聞きませんが。あくまで、ぼくの感覚で すがね。
あ、ぼくもツイッターをさせて頂いてますw
へぇ〜 まぁ自分ツイッターなんてものやってますが… たまにフォローしてる学生の年下な方がつぶやいてたんですよ
いや そんなに凄いとは…
あっ 確かに ここ数年 増えましたよね
深夜枠の萌えアニメ率
なんといいますか…
おまひま プリラバとか…
ハーレムな漫画やアニメ…
後 18才未満禁止なギャルゲーのアニメ化とか…
いつぐらいからってのはあまりわかんないですけど
ヨスガノソラは良い例ですね。
アニメのDVD.BDって、結構高いですし、財力がある人じゃないと買えないんですよね。ただ、日々何万とお金を使うことに慣 れている美少女ゲーユザーは、財力がありますし、積みゲーならぬ積みDVD.BDになってもいいから買ってくれる見込みがあるん ですよね。
結果的に、美少女ゲーユザー向けにアニメを発信するので、際どいシーンが増えてしまうのですかね。
数年前から始まった萌え至上主義は、美少女ゲーユザー、萌え至上主義の層の人を顧客にしているので、それ以外の層の人がアニメ 離れをしていきましたし。
ぼくの感覚では、コードギアスR2終了以降に、アニメ離れが極端化した気がするのですが...
ヨスガノソラは各キャラの√をアニメ化にしてるから
最期はエッチシーンで終わるというw
だから中学生なんかが見てはいけないアニメなんですけどねw
ていうか放送していいのか?wwww
黒猫は可愛いですよwww
あの頭についてるのを取れば。。。
神のみぞは漫画では好きですけどアニメは全く見てないというw
えっ そんなに描写があるんですか!?
深夜アニメ 頑張ってますね いやぁ 凄い
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー