注目タグ

韓国ドラマ大好き

トピック詳細

おすすめのドラマを教えてください

是非、皆様おすすめの韓国ドラマを教えてください。

私、ハマッて日が浅いもので、色々見たい気持ちは一杯。
 でも、仕事もあるし、TVばかり見ている訳にも行かない。
 どうせ見るなら面白いものが見たい。
 そんな訳で、宜しければ、皆様おすすめのドラマを教えてください。

それから、BS等で、何日からこんなドラマが始まるよ、なんて情報もありましたら、是非。
 毎度、何回か見逃した後に、放映されている事に気付いて、悔しい思いをしています。

宜しくお願いいたします。

2010年05月17日 23:45  by 浅葱 宵

コメント一覧 17件中、11~17件表示

• はじめまして~~~~v-10

韓ドラにハマって〇年(笑)

最近はソ・ジソプ主演の「ロードナンバーワン」にハマって
    います!!(M-netで放送中~~)

アイリスも全部視聴しましたっ!!
    キム・テヒの演技が光ってましたね!!
    ビョンホンやっぱりカッコイイですねぇ~

韓ドラは史劇もよく見ますよ~~♪

イルジメ、ファンジニ、チュモン、イ・スンシン、イ・サンなどなど。。

史劇ではないけどチソンの「太陽を飲み込め」も中々よかったデス!! 

ってなことでこれからもどうぞよろしくです!!

2010年08月04日 19:38 by

• >smilenana様
     初めまして。
     沢山の情報をありがとう御座います。
    「華麗なる遺産」、途中から見たのですが、面白いですね。
     すっかりハマッたのは良いけれど、丁度仕事の一番忙しい時で、毎夜の徹夜でふらふらになり、自分で自分に『あほか!』と突っ 込んだり。
     今、BSフジで字幕版の放映が始まったので、最初から見ようと思っています。
     他にご紹介いただいたドラマも、機会があれば是非見たいと思っています。
     前回の書き込み後、CATVのターミナルで、録画機能つきのがある事に気付き、これならば……と契約変更を検討中です。
     取り替えれば、母に頼まなくても、不在時の録画も可能なようで、かなり心が動いている最中なんですよ。

皆様に頂いた情報は、メモしておいて、機会があれば見たいリストを作っています。
     他にも面白いドラマを見つけた、なんてありましたら、是非是非。宜しくお願いします。

2010年06月11日 00:02 by 浅葱 宵

• 私は、韓国ドラマのラブコメが一番好きなのですが、今まで見てオススメは
    ・「私の名前はキムサムスン」
    ・「フルハウス」
    ・「宮」
    ・「華麗なる遺産」
    ・「コーヒープリンス1号店」
    ・「ぶどう畑のあの男」
    等はとても面白くて好きです。
    またハン・ヒョジュちゃんたすきなので「春のワルツ」も見ました。

2010年06月05日 10:18 by smilenana

• >チョンミ様
     ドラマ情報と、放映情報、ありがとうございます。
     これから始まるドラマの方は、放映時間が私の生活に合えば、是非見てみたいと思います。
     ……母がビデオを使えないので、放置しておいても勝手に録画してくれる地上波の番組は良いのですが、外部入力にしないとなら ない物は、私が操作できる時間でないとダメなんですよ。(夜中とか、出勤時刻頃で『何時までCATVのターミナルの電源切らない でね』と言えるような時でないと……)
     私の録画できる時間でありますように、と祈ってしまいます。
     ご紹介いただいた中の、『スクリーン』は、他の知り合いもお薦めと言っていたので、是非見てみたいと思います。(お願いだか ら、時間が合って……と)
    『王の男』はお二人からの『おすすめ』との事ですので、こちらも機会があれば見たいです。

沢山の情報をありがとう御座いました。
     また、新たに素敵なドラマに出会われましたら、是非、私にも情報を下さいませ。
     宜しくお願いします。

2010年05月19日 23:45 by 浅葱 宵

• >ゆうさん様
     色々情報をありがとうございます。
     イ・ジュンギさんって、あちこちで『素敵』と聞いてはいるのですが、まだ見たことが無いので、機会があれば是非見てみたいと 楽しみにしている俳優さんの一人でした。
     ますます機会があれば! と思ってしまいました。
    『アンティーク西洋洋菓子店』は、友人が原作が面白いと言っていたのですが、私は結局日本版のドラマ共々、見ないままにおりま した。韓国版もあるんですね。
     ちょっと、興味を惹かれました。
    「王の男」は歴史物なのですね。
     授業に歴史があった頃は、大嫌いだった教科なのですが、ドラマや小説で見る分には、結構好きなんだと最近気付いた次第。結局 、テストで試される為に、年号だのなんだのを覚えなければならないのが面倒だったようで。
    『霜花店』は、ちょっと前に偶然DVDの予約募集のようなのを見て、ちょっと気になっていました。
     R18要素は確かにあるかも、なストーリーのようですが、何か切なそうな予感も。
     予約して買う予定は今の所無いのですが、これも機会があれば、と。

沢山の情報、メモっておきました。
     またおすすめドラマがありましたら、宜しくお願いします。

2010年05月19日 23:33 by 浅葱 宵

•  こんにちは。

私も韓国ドラマに嵌り始めてまだ1年7ヶ月。
     韓ドラファンの先輩達に比べまだまだ見ているドラマは少ないです。

そんな私のオススメは、『ぶどう畑のあの男』です。人気作なので、近所のDVDレンタル屋にも置いていると思います。

そして、私が現在嵌っているのは『二度目のプロポーズ』。
     冴えない主婦のシンデレラストーリーです。
     現在、LaLaTVで放送中ですが、6月にもLaLaTVで再放送されます。

『IRIS』で話題のキム・テヒさん主演のドラマ『スクリーン』も6月からBS11で放送されるそうです。
     『スクリーン』は明るめのドラマ。キム・テヒさんをめぐる三角関係が気になります。

歴史物にもアレルギー反応を示さないのであれば、上記のコメントにもありました映画『王の男』も面白いです。イ・ジュンギs siが美しい。

2010年05月18日 12:07 by

• はじめまして~!

明日(今日?)18日の午後9時からBS-TBSでイ・ジュンギ主演のヒーローが始まります。
    BSは初登場かな。
    ただ、韓国では視聴率があまり良くなかったようです、汗。
    イ・ジュンギの「犬とオオカミの時間」と「一枝梅(イルジメ)」はオススメです。

あとBLって書いてあったので、そっち方面で、映画でチュ・ジフンとキム・ジェウクの「アンティーク西洋洋菓子店」、日本版の リメイクかな?
    日本版を見ていないので分からないのですが、フフって感じで良い感じです(意味不明でごめんなさい、汗、激しくはないです、ほ ほえましい感じ)。
    イ・ジュンギの「王の男」は、あまりそっち系ではないかな。これはこれで面白いですが。
    7月にDVDが発売するらしい、チョ・インソン♂とチュ・ジンモ♂の激しい?ラブシーンがある「霜花店 (쌍화점)」はちょっ と期待しています(確か韓国ではR指定だった気がします)。(←予約して買ってるかも、笑)

オススメのドラマはたくさんありますが、最近見た中で(といっても古いやつですが)ファッション70’は面白かったです。

ではでは

2010年05月18日 00:58 by ゆうさん

<< < 1 2