注目タグ

海外ミステリーが好き。

トピック詳細

海外ミステリ雑談

タイトルの通り雑談のトピックです。

こんなの読んだとか、あの本についてこう思うとか、なんでもお気軽にどうぞ。

2011年01月15日 08:14  by Spenth@

コメント一覧 43件中、41~43件表示

• はじめまして!よろしくお願いします!
    私もデーバーは大好きなんですけど、海外は送料が高いので小さく(文庫)なるまで待ちます。 ウオッチメーカー去年読みました 。 いつもおもしろいですよね。
    クリスマスに少女は帰る、面白そうですね。 読んでみます。

2011年01月23日 16:51 by tomotan

• こんにちは。

ayahさん、『クリスマスに少女は還る』
    ラストに感動してください。
    キャロル・オコンネルは、「愛しい骨」もこのミス入りしてますし、概して高評価ですね。

『悪魔に食われろ青尾蠅』は文庫化らしいですね。
    ハードカバーは図書館にありました。
    これ、実は私も読みたいと思っていました。
    私も表紙の絵に何か惹かれます。
    主人公が精神病院に入院していたハープ奏者という設定もそそられます。

『エアーズ家の没落』これも手元にありながらまだたどり着けない...。
    積読本にならないよう、早めに読みたいのだけれど。

私は、次の海外ミステリは、ジェフリー・ディーヴァーの『ロードサイド・クロス』です。
    少しテンポのよいものが読みたくって。
    『ウォッチメイカー』でリンカーン・ライムを助け、前作『スリーピング・ドール』で主役として活躍した人間嘘発見機キャサリン ・ダンスが主役のミステリです。

ディーヴァーも新作が楽しみな作家の一人。
    彼の手口はもう充分知ってるはずなのに、いつも騙される。

これ、図書館で借りられないものかとも思ったのですが、なんと300人待ち!
    とてもじゃないので、Amazonでポチっちゃいました(笑)

ロムだけしてる方も、おしゃべりしませんか?

2011年01月20日 17:31 by Spenth@

• みなさんこんにちは。

『エアーズ家の没落』読みました。私にはちょっと、ラストがダメでした。
    次は『クリスマスに少女は還る』を読みます。

あと『悪魔に食われろ青尾蠅』というのを読むつもりです。
    全く知らない作家さんなのですが、タイトルがかっこいいので買ってしまいました。

みなさんはどんな本を読んでますか?

それでは。

2011年01月20日 15:37 by ayah

<< < 1 2 3 4 5