『密室チェーンデスマッチ』
【ルール】
・1人が出題者となり、
他の人は自動的に全員回答者となります。
(ゴチャゴチャになるのを防ぐため)
・出題者の密室宣言から始まり、その後回答者側が青き真実等で質問を繰り返します。
その後、青き真実でトリック・殺害方法など答えを突きつけて正解に至るまでリピート。
・制限期間内に答えが出なければ、出題者側の勝ち。
正解が出たら、回答者側の勝ち。
【出題者側】
・題名にチェーンとありますが、チェーンじゃなくても可。
密室なら何でもおkです。
・赤き真実を使う事ができます。(黄金、紫は使用禁止)
例)ヱリカはキチガイ
・原作同様制限時間を付決めてください。
・回答者側が苦戦しているようでしたら、ヒントやって下さい。
悪魔で遊びなのでw
【回答者側】
・勝利条件は…?
(原作では勝利条件が死亡理由だったり、密室を破ることだったりと安定しない)
その場に応じて対処お願いします。
青赤応酬してれば分かって来るはず。
・青き真実を使い、出題者に尋問してください。
例)ヱリカが変態の可能性!
~ルールの改定・指摘を常時受け付け中~
『戦人が密室に立てこもる前に、食事とかに毒盛られて時間差で死んだ』
どうですかっ←
えっと、部屋の物には毒はないって言ってたので、
密室に立てこもる前の食事とかに毒が入ってたのかなって!
ていうかコレ難しいです……
ヒントぉ……((何
……はて、さっきのは幻覚だったかしら
赤で語ろうぞ。
浴室内で殺人は行われていない。ついでに言おう、溺死や水死ではない。[/ 色]
部屋の間取り……。
[色:FF0000]戦人が立て籠もった部屋は、ベッドルーム・バスルームの2区分で構成されている。クローゼットはベッドル ーム内の家具と位置付け、その中も部屋の一部だ。
それと、戦人は嵐が過ぎるまでの食料を持っているぞ。戦人は餓死ではない。
まだ時間があるな……
2011年02月08日 20:25 by メネ
なら…。
「復唱要求。浴室内で殺人は行われていない」
おっと、さきにこっちか?
「説明要求、室内の間取りは?」
赤で斬り伏せよう、
室内にトラップは存在しない!
戦人が自ら作った密室は、戦人が内側から崩さない限り誰も出入りできない! もちろん窓も扉も、誰一人通っていないぞ!
室内にいるのは右代宮戦人ただ1人! それ以外の生命体は存在しない、また一切関係しない!
戦人の死は人格的なものではない、「右代宮戦人」の身体が生命活動を行えなくなったという意味で、戦人は死んでいる! そして 多重人格でもない!
無線の電波も「情報」と広義に解釈した上で、イットセイアゲインッ! 室外から部屋の中に情報を送る事はできない!!
青のファンネルだってんなら、こっちは赤のインコムだぁあああぁあぁ!
(注・適当に調べただけですw
難しい……だと!?
戦人がどこにいるかを考えたら分かると思いますが……おっと、もうこんな時間か
2011年02月07日 22:03 by メネ
なら、一切の誤解や行き違いが無いくらいに…、やってみるさ!
復唱要求!
「室内にトラップは存在しない」
「窓は戦人が部屋に入ってから、親族たちが部屋に踏み入るまで、一度も開かれていない」
「室内にいるのは、右代宮戦人ただ一人であり、いかなる生物も存在しない」
「戦人の死は人格的な死ではない、さらに戦人は多重人格でもない」
とんでも推理ならこんなのも!?
「部屋の外からリモコン操作でトラップ発動!」
青の散弾銃どころか、青のファンネル喰らえ!!!
…というか、メネさん、難しすぎるんですよ。
戦人の殺害に飛び道具は一切使われていない!
また、室内電話は使用不可とする。つまり電話による誘導は不可能! さらに、その他の方法で室外から戦人(室内)へ意志を伝達 する事はできないッ! 要は室外から戦人に情報を伝えられないというわけだ!
どうだぁぁあぁぁぁああッ!
クイズの時の聡明さはどうしたよぉおぉおぉおおッ!? くひーっひっひっひっひ(殴
……ところで、今までの赤字の1つにミスリードがあるんですけど……気付いてましたか?
2011年02月07日 17:40 by メネ
「飛び道具、たとえば吹き矢などによる殺害」
「室外から電話をして、戦人を誘導する形で殺した」
これで、私も戦人の画像を使ったかいがありましたw
時間かかりそう…。
もしや、あのときメネさんのクイズ正解できたのは、まぐれ…?
扉・窓にはバリケードがあり、仮に鍵が開いても隙間から物の投擲はできないッ!
そして部屋の中のあらゆる物に毒は仕掛けられていない、また爆弾も設置されていない!
……ん?
……え、……と……うん、そりゃ諸々の殺害方法で殺されたんだけど……死んでるし……
戦人は他殺、ただし殺害方法はそれ自体が解答の一端になるため明かさない。
この密室の戦人の死は、肉体的なものである。精神が死んだわけでも社会的な死でもない。
ね、難しいでしょう?
2011年02月06日 21:13 by メネ
「扉の隙間からの銃殺、刃物または鈍器の投擲、毒矢による殺害! 部屋の中の飲食物・家具・内装などに仕掛 けられた毒による殺害。
飛び道具は!? トラップは!? あるいは爆弾とかどうですか!?」
「戦人は、刺殺である、絞殺である、溺死である、窒息死である、轢殺である、撲殺である、水死である、中毒死である、毒殺であ る。これらのいずれか、あるいはその他もろもろを含めての殺害方法で殺された!」
「復唱要求! 戦人の死、とは肉体的な、または生命活動を行うことができない、という意味での死であり、精神的、人格的、社会 的な死ではない!」
ぶっ放せぇぇぇっっっ!
甘い……
赤字ラッシュを喰らぇええッ!
戦人は確実に死んでいる!
戦人は自殺ではない事故死でも病死でもない、確実に他殺である!
戦人は即死、扉も最後まで施錠されている!!
密室とは、『人が出入りできない部屋』を指す。扉・窓・隠し通路・隠し扉などを含めた上で、誰も出入りできない。
戦人が死んだとき、部屋の中には戦人以外いない。生きてる・死んでるにかかわらず、部屋にいるのは戦人1人だけ。
密室が解かれた後に殺人は行われていない。
(`・ω・)<どやっ
2011年02月06日 16:50 by メネ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー