こんにちは。皆様の健康法を教えて下さい。ブログ更新紹介もどうぞ、ご自由に!
管理人のブログ アカウントの暗証番号が今、恥ずかしながら分からなくなってますので別のブログ アカウントから失礼致します。 (同一人物です。)
最初に皆様に謝りたいと思います。
朝も書きましたが、健康について考えるコミュニティを立ち上げながらほったらかしにしていました。誠に申し訳ありません。
これからは、よくサイトの方を見たいと思いますので、宜しくお願いいたします。
さて、私の方は相変わらず、ウォーキングにいそしんでいます。社内ウォーキングの方も、今月5/29日現在、1395人中7位 になっています。
私の健康法はウォーキングなのですが、皆様の健康法を教えて頂けたら嬉しい?です。どんな事でも 構いませんので宜しくです。
又、ブログ アップされた方ございましたら、どうぞご紹介下さいませ。
わんさか娘さん。おはようございます。コメント有り難うございます。
私の万歩計なのですが、去年から会社の健保主催でウォーキング・イベントが始まり、その時頂いたものです。オムロン歩数計Wa lkingstyle HJ-305というもので、消費カロリー、脂肪燃焼量、Ex歩数、トリップ歩数が計測できます。結構コン パクトなので、気に入ってます。
さて、昨日のウォーキングなのですが、月末で残業になり疲れて歩けませんでした。
会社で仕事中歩いたのみ(エコ・ウォーキングで、エレベーターを使わず、四階と一階を歩いて行ったり来たり)でした。
結局 総歩数17,528歩。
消費カロリー405kcal
脂肪燃焼量22g
Ex歩数9,762歩。
でした。5月ウォーキング・イベント?最終日に歩けなくて、残念です。
ウォーキングに精を出す前は、腹筋、スクワット、腕立て伏せをセットでやっていたんですが最近さぼっています。また、再開した いと思っているのですが・・・
こんばんは
5/30日のウォーキング、お疲れ様です!
実は先日のコメント以降、
ウォーキングをサボっている私です
今日(5/31)なんかは気温が低かったので、
本来であればウォーキング日和だったのですが。
ウォーキングするほど元気がない日には、
Wii Fitでヨガをやったり、
レッグマジックの類似品で下半身を集中的に鍛えたりしてます。
でも、やはり基本はウォーキングだなと感じています。
Ex歩数ということは…携帯のヘルスチェッカーですか?
私も携帯で歩数をチェックしてますが、
頑張って15分程歩いた日でも、せいぜい1900歩ほどです…
車通勤+座りっぱなしの仕事とはいえ、
これではあまりに運動不足ですね(^_^;)
このまま歳をとったら大変なことになりそうなので、
やはり毎日何かしら努力する必要がありそうです。
明日は少々久しぶりにウォーキングをする予定です
2011年05月31日 23:23 by わんさか娘
おはようございます。
相変らずパスワードわからず、困っています。
昨日(5/30)久しぶりによく歩きました。
会社でのエコ・ウオーキングと帰りに歩き、
総歩数29,317歩になりました。
ちなみに、消費カロリー889kcal,脂肪燃焼量
56.5g,Ex歩数21,588歩でした。
今日は、5月社内ウオーキング・イベントの最終日
出来たら昨日ぐらい歩きたいです。
昨日のウオーキング模様は後程ブログアップする
予定です。このアカウントで・・・
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー