LoV Re:2雑談部屋
LORD of VERMILION Re:2稼働おめ!
Re:2にはLoV2からあらゆる要素が満載w
ということで新たにRe:2の雑談にどうぞ☆
自分もネタデッキは持ってないですね~(;^ω^)
なにかネタで作ってみたいな~とはおもっているのですがまだそこまでカードがそろってないですorz
でもLaelapsさんの『シーフード単デッキ』は海種使いとして作ってみたいですねww
デッキの名前が面白いですしw
2011年08月29日 17:46 by わんちゃん
ネタデッキですかぁ~
自分も持ってないですね。
デッキを考えるようになると
真面目にバランスとか考えるようになるので
そこまで余裕がないです。
2011年08月29日 12:26 by 無月朔夜
>fenrirATさん
ネタデッキですか…
う~ん、ネタかどうかは分りませんが…
・北欧神話のロキ一家(ロキ、ヨルムン、フェンリル、ヘル)
※たしか5コス余った気がする
・変態デッキ(ワグナス、ガネーシャ、ビショップ、ロキ、レザード)
※ワグナス:『七英雄の中でもワグナスが最強なのだ!』とか言っちゃう変態
ガネーシャ:オカマちゃん
ビショップ:いや…ね…顔が…い、イケメンだし(プッ!
ロキ:Pixivのおかげで変態のイメージしかないwww
レザード:VPプレイヤーから「変態ロリコンストーカーフィギュアフェチ」または、「変態で天才」と呼ばれるほどの残念なイ ケメン
もちろんデッキバランスは最悪。
・とにかく風になり隊(マグス、ウォーロック、ガネーシャ、エイル、フルフル、カトブレパス(LoV1)、ゴブリンファイター (LoV1))
※移動速度UPしかいないwww
・シーフード単(キャンサー(蟹)、クローラー(エビ)、シザーズ(蟹?)、カナロア(イカ)、こんとん(魚))
※勝てるかって?
無理ゲーwww
・ネコ単(チェシャ、長靴、白虎、黒獅子、アマゾネス、バステト)
くらいですかね。
ネタだから、勝つ気は全くないですwww
ローカルで楽しむ程度のデッキ(?)です。
あと、友人が『むさいおっさんデッキ(ブラムス、トール、仁王兄弟、ザントマン)』を使ってましたよ
2011年08月29日 09:26 by 蒼夜犬
みなさんはなにかネタデッキはお持ちですか?
明らかにネタだろ~ってわかるような
テーマとかわかりやすいもので。
自分は無いんですが
作ってみたいです☆
ですね!
いろいろ夢が膨らみます(´∀`*)
自分も今は称号上がったばっかで
痛い目にあってるので
コンピュータ相手とかはいいっすねwww
今公式見に行ってきました!!
モザイクが強すぎて何が何だか(;^ω^)
もしLaelapsさんの考えているシステム通りだったらコミュメンバーで対戦できて面白いかもしれませんね!! 対戦し終わ って帰ってきて、このコミュニティで反省し合いお互い腕を磨いていく…とかできたら嬉しいですね(*^_^*)
緋乃 黎さんのレコードというのもありですね!!
自分は新しいデッキ組んですぐ全国大戦は恐くてできないので、全国大戦と同じ形式を取った本格的なCPU戦というものができる ようになればとてもうれしいです!!
2011年08月26日 00:23 by わんちゃん
>fenrirATさん
やりたいですよね、コミュのメンバーで対戦!
今は称号ランクの近い人同士のランダムだから、時間等を合わせてもマッチング出来ないというとても遠距離の友人間では不便なシ ステムなので、できるならぜひ追加してほしいです。
>緋乃 黎さん
なるほど!
レコードシステム!! ありえますよね!!
現在も、オンラインで対戦中に回線が途切れると途中からコンピューターがそのデッキを引き継いで戦っているので、不可能ではな いですよね。
これを応用すれば、今の自分のデッキと新しく組んでみようと思っている試作のデッキと対戦するなんて事も出来そうwww
レコードシステム、ありですねwww
2011年08月25日 22:33 by 蒼夜犬
レコードとかどうですか?
オンラインでのその人のデッキとか癖を記録してあって番号を入れるとその記録と戦えるみたいな感じの奴とかいいなと思います。
その番号が分かればLov上の有名人とも戦えるようになるしコミュ内でも擬似とは言え戦えます。
イメージで言えばゲームのすれ違い対戦って感じです。
2011年08月25日 22:13 by 無月朔夜
見当つかないっす(;^ω^)
何でしょうかね?
兄貴の考えてるものもありそうですがwww
もしそれができたら
Laelapsの兄貴や黎さんと対戦できたりするんすか!?
公式ブログで告知されている『新システム』って何でしょうね?
Re:2は対人戦用にLoVⅡをVerUPしたゲームだと言っていましたから、対人戦に関係あると思うのですが…
戦闘そのものに影響があるシステム(新しく追加された降魔システム等)だったら、もう少しネタバレしないと今後のプレイに大き く影響するし、このタイミングではそんなシステム付けないと思う…
個人的には、フレンド登録的なものをした相手とオンラインで対戦できるシステムとか、対戦相手をある程度選べるようにするシス テムとかをつけてほしいです。
皆さんはどんなシステムだと思います?
2011年08月25日 17:24 by 蒼夜犬
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー