LoV Re:2雑談部屋
LORD of VERMILION Re:2稼働おめ!
Re:2にはLoV2からあらゆる要素が満載w
ということで新たにRe:2の雑談にどうぞ☆
ベヒたん、影薄いのかな(´・ω・`)
こうなると他にも表記ミスあるんでしょうかねえ。
ベヒーモスのミスは特殊の長さだと
思っていましたが表記ミスもあったのですね。
ネットでも上げられてないので気づいていないか
気にしていない人が多いみたいですね。
といってもベヒーモスを持ってない私だと
どちらでも大丈夫ですが他にミスがあると困りますね。
情報ありがとうございます。
2011年08月25日 11:06 by 無月朔夜
いえいえ、そう言っていただけると報告した甲斐があります☆
何気なく攻略本見てたら
あり?と思って。
まあ自身ATK20upってよく考えるとしょーもない上がり方ですけどね(;´∀`)
公式しっかりしてほしいなぁww
Laelapsさんにハートもらえるなんて・・・(//ω//)
>fenrirATさん
おぉ!
ありがたい☆
人獣使いとして、特にありがたい♪
ベヒモを持っていないので、効果も攻略本が正しいのかも分らなかったので、こういった報告は本当に感謝です!!
報告ありがとうございます♡
2011年08月24日 08:26 by 蒼夜犬
いまさらですが
攻略本の表記ミス?らしきもの発見。
人獣ベヒーモスの特殊の説明が自身のATK20upになってます。
範囲内の味方に適用ですよね?
実際使ってますが範囲内の味方のATK20upです。
公式HPにないあたりまだ公式も把握できていないのかな?
Laelapsさんへ
回答ありがとうございます。
スマッシュ系の効果回数を増やせないのですね。
連続攻撃って事なので増やせれば強いかもと思ってたんですが認識を改めておきます。
2011年08月18日 09:28 by 無月朔夜
同じ質問が、スクエニメンバーズの質問広場に上がっていたので、その時の解答を引っ張ってきました。
ディレクターのツイッターで、「スマッシュ判定は最初の1回目のみ」という回答だったので、スマッシュボーナスを5回分には出 来ない。
しかし、相手側にかかった効果(服部半蔵の衰弱ダメージなど)はしっかり判定され5回分発生する。
とのことなので、スマッシュの効果はアジルス・ラース共に普通の使い魔と同じように1回判定。
ただし、スマッシュ関係無しの半蔵等のダメージアップ等は、それぞれのラッシュ攻撃の回数分得ることができる。
ということらしいです。
2011年08月18日 08:55 by 蒼夜犬
疑問なんですがスマッシュ攻撃で効果が発生する系(那須与一等)の効果を連続攻撃できるカード(アルジス、ラース・ジャイアント )でスマッシュで連続攻撃した場合那須与一等の効果の扱いってどうなるんですかね?
アルジスとラース・ジャイアントは自身の効果で5回攻撃できるので5回分の効果になるのかそれとも1回分の扱いになるのかって 事なんですけどもし5回分ならラース+那須与一のコンボで一回で30%ダウンが可能という中々ひどい事ができるですね〜
まぁ両方とも持ってないので机上の空論なんですが実際の所どうなんですかね〜?
分かる方がいたら教えて欲しいです。
2011年08月17日 23:43 by 無月朔夜
疑問なんですがスマッシュ攻撃で効果が発生する系(那須与一等)の効果を連続攻撃できるカード(アルジス、ラース・ジャイアント )でスマッシュで連続攻撃した場合那須与一等の効果の扱いってどうなるんですかね?
アルジスとラース・ジャイアントは自身の効果で5回攻撃できるので5回分の効果になるのかそれとも1回分の扱いになるのかって 事なんですけどもし5回分ならラース+那須与一のコンボで一回で30%ダウンが可能という中々ひどい事ができるですね〜
まぁ両方とも持ってないので机上の空論なんですが実際の所どうなんですかね〜?
分かる方がいたら教えて欲しいです。
2011年08月17日 23:43 by 無月朔夜
昨日ガイドブック気づきました(爆)
なんとなく使えないのはわかってましたが
やっぱ使えないんですねぇ・・・
黎さん、Laelapsさんありがとうございました!!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー