注目タグ

LoVRe:2を語ろう♪楽しもう☆

トピック詳細

LoV Re:2雑談部屋

LORD of VERMILION Re:2稼働おめ!
Re:2にはLoV2からあらゆる要素が満載w
ということで新たにRe:2の雑談にどうぞ☆

2011年07月26日 00:01  by 

コメント一覧 172件中、51~60件表示

• >緋乃 黎さん
    結局【】アサシンは、考えていたガルムデッキにぶちこむことにしました!
    わざわざ相談に乗っていただいたのに、何だか申し訳ないです

その代わりといってはなんですが、ウィルオウィスプで面白いデッキできそうだと思ったので、考えてみます!
    ただ炎単やるだけってのも面白みに欠けるので…でも普通に炎単やる方が強そう…

2012年01月12日 22:16 by ぎゅうたば

• ぎゅうたばさんへ
    ちょっとテンプレに近い感じのアドバイスだとこんな感じですかね。

まずはリッチ、クジンシーあたりですかね。
    相手の動きを抑えて狙いたい敵を殺るという感じです。
    ただ攻撃方法が複数なのでデッキのコンセプトには
    合わない部分も出てくるとは思います。

戦闘面ではデッキの属性の積み方次第ですがモルガンか【】モルガン
    です。攻撃UPはもちろんシールド封印で効果UPなので
    デッキとしても合うと思います。ピンダメで言ったらタナトスぐらいですかね。
    このカードもWサーチ、3速なので相性がいいと思います。
    キーとするなら庵がWサーチ、シールド、3速なので
    デッキに合うと思います。

ここからは完全な個人の考えになります。
    庵をキーとするなら次バージョンで溜め短縮があるウィルオウィスプ
    です。シールド、3速で炎弱点付加なので使えると思います。
    ただ炎のコストが高くなるというデメリットがあります。
    生存率を上げる意味合いで3速、Wサーチのデスクラブがいいと
    思います。後は攻撃方法が散ですが防御ダウンのレイスですかね。
    スキルはサーチですが防御ダウン後のピンダメは効くと思います。

個人的な意見としてはこんな感じです。
    長文申し訳ないです。

2012年01月12日 10:38 by 無月朔夜

• カードパーツの話が出たので少々相談したいことが
    【】アサシンを使いたいのですが、人獣でやりたいことがなく(しいて言えばカイン使いたいなー程度)
    不死に客として呼びたいと思います
    Wサーチ持ち三速と不死にうってつけなスペックですので、シールド持ちと組ませたいのですが
    相性のいいのはピンダメだろ!と思っても、レザードしか思いつきませんでした…
    次のVerup次第ですが、ゴル兄入れて闇に40も割くのはもったいないですし
    プルートと合わせるのも面白そうですが、みすみす三速を二速ptに入れるのもあれだなあと思い
    何かアドバイス、面白い案、何でも構いません!ありませんでしょうか?

2012年01月12日 00:54 by ぎゅうたば

• >黎さん
    いえ、ちょっと気になっただけですので
    謝らないでくださいなw
    書き込みがあるだけでも嬉しいのでww

>ぎゅうたばさん
    その辺は名古屋人も似たようなもんですぜ(・∀・)ニヤニヤ
    パーツは確かに多い方が夢が膨らみますなww
    すいません、自分の思いすごしであればいいんです。
    変に気にし過ぎてすいません。
    とりあえず入って間もないのに
    このコミュニティ嫌いになってほしくなかっただけでして(;´∀`)
    これからもぜひ楽しんで行ってください☆

2012年01月11日 18:53 by

• 安売り品を買わないと気が済まないのは大阪人のさがでしょうか…
    今日もブラムス フレイ姉さん カインを買ってきました
    正直どれも使う予定はありませんが…カードパーツが多いに越したことはありませんよね!
    とまぁこんな感じでカードを買ってます

自分は喧嘩なんてそんなことはしませんよwww
    もし喧嘩だとしても、喧嘩するほど仲がいいと言うではありませんか
    意見を交わし合うのはいいと思います
    空気を乱すようなので危ない話題は続ける気はありません…
    緋乃 黎さんや皆さん方にはご迷惑をおかけしました

2012年01月11日 16:18 by ぎゅうたば

• fenrirATさんへ
    心配かけて申し訳ないです。
    それでもマジの喧嘩にはならないと
    思うので多分大丈夫だと思います。
    こうして出会えた仲間ですから喧嘩別れなんてしたく
    ないですしね。

修正は辞めにしました。

2012年01月11日 10:16 by 無月朔夜

• >ぎゅうたばさん

自分もぎゅうたばさんに近いかなw
    作りたいデッキ組んでみて
    足りないカードとかキーカード持ってなかったら買って完成。
    そんなのが多いかもww

資金作りもしますしね☆

>黎さん

すいません、間違えてました。
    調べたら排出ありで、でした。
    すいません、ほんとすいません(;´Д`)

あと自分が言うことじゃないかもしれませんが
    みなさん、あまりヒートアップしすぎないでくださいね(´・ω・`)
    仲良くしていきましょう☆
    書き込みはどれだけしてくださっても構わないのでw

2012年01月10日 22:37 by

• ケータイからなのでちょっと足りない部分もあります。一応明日修正いれるかもしれません。

ぎゅうたばさんへ
    多分お互いの考え方が違うのでこの話はここまでにしませんか。私も当たったカードからデッキを作るので必要なカードがない時が 多いです。そしてデッキを作るにはやはり少しはやらないと作れないのでやる事は必要ですよね。

fenrirATさんへ
    私の場合売っているカードが少ない事もあり出来れば当たる事を期待しています。ただ売っていて値段が手頃なら買っちゃいますね 。実際わだつみとかアジュタヤとか買った事もありますから。PPについては排出ありじゃあないと出ないらしいですよ。

水葉洸さんへ
    掘りについては人によって異なるので何とも言えませんが個人的には2セット分ぐらいやり込んでいたり、2時間程度やり続けたり していると掘りと思います。だからSR1枚引くまでとかなら掘りと思いません。確かに高いと手が出しにくですよね。しかも買った 直後に自分で引いたらショックですよ。

Laelapsさんへ
    あまり地元では売ってないので買うのは難しいのです。後はどうしても必要なカードが少ないのであまり買いたいと思う事が少なく あればいいなぁぐらいで終わってしまいます。

2012年01月10日 22:20 by 無月朔夜

• 自分は欲しいカードは購入でしょうか
    自引きしたカードパーツから作りたいデッキ考えて、考えたデッキの主要パーツを無かったら買いに行く…という感じなので
    でも、売ってプレイ資金にもしたいですし、デッキ考えるためのカードパーツを引きたいので、意見的には半々ってところです

2012年01月10日 22:04 by ぎゅうたば

• >Laelapsさん
    やっぱり買っちゃいますよねww

あれ、そうだったんですか:(;゙゚'ω゚'):
    PPに関しては知り合いに聞いただけの知識だから
    初耳です(爆)
    プレイしたら付くんだと思ってた。

なんだ、そうだったのか(´・ω・`)

うわぁw・・・恥ずかしい・・・・orz

し、失礼しました(;´Д`)

>水葉洸さん
    なるほど(`・ω・´)
    まあ確かに高いカードは手が出しにくいくらい高いですもんね・・・

2012年01月10日 20:59 by

<< < 3 4 5 6 7 > >>