注目タグ

LoVRe:2を語ろう♪楽しもう☆

トピック詳細

LoV Re:2雑談部屋

LORD of VERMILION Re:2稼働おめ!
Re:2にはLoV2からあらゆる要素が満載w
ということで新たにRe:2の雑談にどうぞ☆

2011年07月26日 00:01  by 

コメント一覧 172件中、81~90件表示

• ボーンホイールについて

確かに相手をゲートに戻すという使い方も出来ますが相手次第ですよ。例えば韋駄天デッキであればとっととボーンを殺っちゃった 方がゲートに戻るより楽だと思います。でも速度が遅めのデッキだと本格的に効果が出る前にゲートに戻った方が効果を無くす上では 確実だと言えます。

私の場合ほとんど逃げられず相手にボコされ効果が出る前に死滅、相手が戻らない事が多かったのであんな感じの書き方になりまし た。

2011年12月30日 23:40 by 無月朔夜

• >>fenrirATさん
    あ!
    じゃあ、人獣のアークエンジェルEVみたいな使い方で間違ってないんですね☆
    良かった。

確かに最近はパズルや逃げデッキくらいでしかボンホ見ないですね
    まぁ、パズルや逃げデッキ自体少ないですけど…

いろいろと教えて下さりありがとうございます☆
    不死の知識が本当に無いので、本当に参考になります!
    さっすがコミュのリーダー!
    頼りになるぅ~♪

2011年12月30日 23:19 by 蒼夜犬

• >Laelapsさん

ボンホについて。
    自分は相手をゲートに帰らせざるを得なくする使い魔だと認識しています。
    実際ボンホを使うと
    よほど考えのないプレイヤー出ない限り
    ゲートに帰るでしょう。

ただ、今は
    かつてほどの活躍はできないと思います。
    やはり悪く言うと時代遅れな使い魔になってしまいますからね(;´Д`)

デッキ組めないことはないと思いますがね☆

2011年12月30日 22:41 by

• >>緋乃 黎さん
    そうですか・・・
    てっきりボーンホイールは、人獣のアークエンジェルEVみたいに『居座ろうとしている相手を無理やり帰還させる』という使い方 だと思ってましたwww
    確かに3速になれば使いやすそうなんですけどね☆

>>fenrirATさん
    分り難くい文章ですみません。
    またまたデッキレシピを考えていただきありがとうございます☆
    参考にさせて頂きます。

安定性を優先するならやはり2番目のデッキですかね…

現在人獣で制圧もできるデッキを新たに作ったので、そちらで制圧に馴れてから不死デッキを作ろうと思います。
    今の自分では『使いこなせない』というのがよくわかりましたので…

もう少し制圧の分野を学んできやす!
    お2人ともありがとうございました!

2011年12月30日 17:10 by 蒼夜犬

• >Laelapsさん
    そ、そうだったのですか!:(;゙゚'ω゚'):
    てっきりなんかの縛りかと勘違いを・・・

すいません。

でしたら幅が広がりますなw

ちょい自由に考えて。
    5枚組には変わりなく。

・プルートー(雷30)、ジャンヌ(炎10)、レザヴァ(炎15)、スカルミリョーネ(撃20)、リッチ(闇15)、主降魔そ れぞれ撃or闇

プルートーが落ちてもシールド狙えるようにシールド持ちを
    多めに入れてみました。
    レザヴァがどうしても浮いちゃいますが(;・∀・)

・プルートー(雷30)、モルガン(炎15)、ジャンヌ(炎10)、スカルミリョーネ(撃20)、リッチ(闇15)、主降魔そ れぞれ撃or闇

こっちの方が安定してるかもしれませんね。w

まあ、不死は案外適当に組んでも済みますってwwwww
    実際自分の使ってるプルートーデッキは
    ただ単に使いたいやつ入れまくっただけですからww

2011年12月30日 00:28 by

• Laelapsさんへ
    まぁ不死全体でとなると移動低下と毒になってきてしまいますね。ただ、ある程度キーカードが決まってくると多少それ向きのカー ドが増えると思います。

ボーンホイールですが相手をゲートに帰還させない腕があればいいですが昔使っていた実感でいうと1戦闘ではあまり効果を感じら れなかったのでちょっと即効性に欠ける部分があるのでちょっと省きました。個人的にはWシールドをシールドに弱体化してもいいか ら3速になってくると使いやすくなるかなと感じますね。特殊をかけても逃げられず相手に倒され効果がなくなる事が多いのです。

2011年12月30日 00:09 by 無月朔夜

• >>fenrirATさん
    すみません、説明不足でしたね。
    『モルガン』『グレハ』『ジャンヌ』を除く、『おススメ』や『これは入れるべき!』というカードがあったら教えていただきたか ったのですが…

やっぱり不死のキーカードはこの3枚ですかね?(汗)

プルートーはスペック的にやはり制圧向きだと思ってましたが、制圧型にしても組み難そうですね。

見た目が好きなので使ってみたかったのですが、プルートーは、やはり現環境では難しいですか…
    ドラキュラは前に5枚型で組もうと思っていろいろと組み合わせて見たんですが、回せる自信が無くて諦めました。

わざわざ2種類もデッキレシピまで考えてくださりありがとうございます。
    う~ん、でもやっぱり人獣戦闘馬鹿の俺には不死は向いてないのかもしれませんね(笑)

>>緋乃 黎さん
    やっぱり速度低下と毒が有力ですか…
    速度低下ならボーンホイールも有力だと思ったのですが…どうなのでしょう?
    やっぱりリッチやクジンシーの方が使いやすいですか?

2011年12月29日 23:49 by 蒼夜犬

• プルートについてはfenrirATさんが書いているのでこっちでは書きません。というか持ってないので書けないですよ。という 事で個人的にオススメのカードを書いておきます。ただデッキのコンセプトとか考えず書いてあるのでそのあたりはデッキと相談です 。

とりあえずクジンシーとリッチですね。クジンシーの移動低下は相手を止められるので戦闘も制圧にも使えます。リッチは移動低下 もありますが攻撃速度低下という追加効果があり使えます。

次に毒系の特殊持ちですね。カード名だとアンダーテイカー、ゾンビメイカー、フック、ミーミルです。低コストながら安定的に相 手にダメージを与えられるので使えます。ただ拡散雷が多くなります。

後は有名なところでデュラハン・ランサーですかね。不死ではいない移動強化カードなので使えると思います。

デッキの主力になるようなキーカードはないですがこんな感じでどうですかね。参考になれば幸いです。

2011年12月29日 23:41 by 無月朔夜

• モルガン、ジャンヌ、グレハ除くですか・・・(;´Д`)
    難しいな、、また・・・
    グレハは自分は使ってないのであれですけど
    モルガン、ジャンヌ抜いちゃいますか。

う~ん、

まず5枚組。
    ・プルートー(雷30)、ブラムス(撃25)、とうこつ(炎10)、ランダ(炎15)、暗黒騎士(闇10)、主闇、降魔撃or 炎

・プルートー(雷30)、リッチ(闇15)、スカルミリョーネ(撃20)、フック(撃10)、ランダ(炎15)、主、降魔それ ぞれ炎or撃

複数で揃えようとするならこんな感じですかねぇ。
    暗黒騎士はコスト合わせです、サーセン。
    個人的にジャンヌはキーカードになるので抜くのは痛いです(´・ω・`)
    制圧に重きを置くか、戦闘に重きを置くかでかなり内容は変わりますよ。
    プルートーは。
    彼のどこを活かしたいのか、によると思います。
    自分は制圧を頑張ろうと思ってますし。
    なので上のデッキとはかなり違います。
    兄貴は戦闘の方が得意だと思うので
    上の案を参考程度にどうぞ。
    キーカードはすいませんが特にないです。

複数を気にしないのならランダ→レザヴァ

制圧もしたいのならブラムス→アラストル
    ※これは試したこと無いのですが4速だし、シールド封印してたら
    ダメージも微力ですがとれます。

ただオンラインで実際使ってる身として
    少々真面目な意見を。
    今の時代プルートーはあまり強くありません。
    どちらかといえば、みなさんドラキュラにしています。

あと人獣4速馴れしてると思いますが
    2速はかなりおっそいので難しいかもしれません。
    この点からも3速のドラキュラを推しますね(;^ω^)
    不死を今まで使っていないだけにいきなり2速は
    かなり遅く感じると思いますよ。

って言うとデッキのメインから変わっちゃいますが・・・

とりま、不死はそこそこバラエティーに富んでますので
    こんな自分の案よりも自分で組んでみても面白いと思いますよw

2011年12月29日 23:21 by

• デッキ構築の相談で~す
    現在、プルートーメインのデッキを構築しようと試行錯誤してるのですが…
    LoVⅡのVer1.0からプレイしてますが、
    今まで1度も『不死』デッキは作った事がないので、不死の常識が全 くありません。(笑)

そこで、不死の『おススメ』や『これは入れるべき!』というカードがあったら参考に教えていただけると嬉しいです。

※ただし、『モルガン』『グレハ』『ジャンヌ』を除く

2011年12月29日 21:52 by 蒼夜犬

<< < 6 7 8 9 10 > >>