宜しければ、伺わせてください
誰でもトピックを立てて良いという事なので、勇気を振り絞って書き込ませていただきます。何かドキドキしています。
さて、皆様、キャラクターの名前って、どうやってつけていらっしゃいますか?
私は名前を考えるのが苦手で、毎回四苦八苦しています。
以前、電話帳を開いて、適当にその中から……という話を聞いた事があるのですが、どうもそれもしっくり来なくて。
お茶のみ話程度のお気楽さで構いませんので、教えていただければと思います。宜しくお願いします。
それから……折角、BL小説を書いている方が集まっているのですから、何かやりませんか? 皆様、如何でしょう?
2008年10月18日 00:45 by 浅葱 宵
千澄です!
私は、キャラの名前を考える時は、自分の好きな漢字から組み立てていきます。
それでも、もし、浮かばない場合は、赤ちゃんの名前を考える時に使う辞書などで、つけますね(笑
まあ、キャラも私から生み出される子供みたいなものなので、自分の満足いく名前をつけます。
あと、「何かやりませんか?」という、意見には賛成です!
2008年10月18日 13:50 by 千澄
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー