初めまして。不安障害と単極性うつ病と診断されていたのが昨年秋までで約18年。ところが、秋に単極性ではなく、双極性感情障害 のⅡ型(Ⅰ型のいわゆる躁鬱病とは違います)だとわかりました。
ちなみに、発症してからも、10数年は働き続けかなりのハードワークOLでした。でも、働くの、基本的に好きです。
7年弱前に、遂に朝起き上がる事が出来なくなり、ドクターストップで仕事を辞め、現在、生活保護を受けながら、母と二人暮らし で自宅療養の日々です。
でも気持ちはポジティブ。将来の目標は世界中の人の心を温かくするようなおひさまのような小説を書く、作家になる事です。これ からよろしくお願い致します。
初めまして、☆megu83☆と申します。現在躁鬱病とてんかん発作と不眠を発祥して10年…悩んでいます。心のよりどころとし て、コミュニティに参加させていただきました。
現在働きたいのですが、仕事も中々無く働けません。
普段はデイケアで1日を過ごす事が多いです。現在の悩みは就職活動がしたくても出来ないことです。
親の為にもシッカリしないといけないのに……。
何も出来ない私ですが、宜しくお願いします。
音楽に関するblogを書いています。是非遊びに来てくださいね。
初めまして。私は躁うつ病と言うメンタルヘルスで10年悩んでいます。
だいぶ安定していると不安定な時がありますが、今は頑張り過ぎない様にしています。
現在右半身が硬直してしまう症状に悩んでいます。
散歩をしたり、イラストを描いたり、音楽を聴いたり「癒し」を取り入れている生活をしています。
こんな私ですが、宜しくお願いしますね^^
てんこと申しますm(__)m心の病で何年も病院と薬と付き合ってます。暗いけど、よろしくお願いします(.. ;)
初めまして。
ボヤージャと申します。
nozomiさんの ブログを通して
この コミュニティに たどり着きました。
私は 摂食障害 と 躁うつ病です。
ブログでは 詩と 日記のようなものを
書いていますが 心の拠り所に・・・
という言葉に とても 惹かれました。
どうぞ よろしくお願いいたします。
いつきさん、いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
↑お店ではありません(笑)
コミュに入っていただき、とっても嬉しく感じております♪
このコミュをどうぞ、よろしくお願いします(。-_-。)
はじめまして。
ブログの、管理人さんの訪問者リストからここへ辿り着きました。
なぁんとなく、居心地がこちらは良さそうですのでお仲間入りさせていただこうかな、と思った次第で。
あたしの病名は不安障害。でもって、適応障害から派生したようです。
具体的には対人恐怖。子ども会が原因で病院駆け込んでもうすぐ3年。同世代のママって人種が苦手。それも自宅近所、という狭い 範囲が怖くて。
・・が、最近仕事にも追われて、対人恐怖の範囲も拡大、ドクターストップ発動、とてんやわんやなことになってしまってます。
(ブログはすごい有様です、この3ヶ月、特に・・)
去年の末にある場所から追い出されてこちらにブログ引越ししてきて、こちらで友人まだ一人も作れて無いので・・いい加減淋しく なってきたところです。
よろしければ仲良くしてください。よろしくお願いします。
あゆちゃん♪
コミュに入ってくれてありがとー( ´ ▽ ` )ノ
よろしくね☆
はじめまして☆
コメントから来ちゃいました。
最近は比較的元気なんですけど。
色々お話できたらいいなぁと思いますので
よろしくお願いします☆
れみさん♪
素敵なコミュだなんて(^-^)ありがとうございます♪
活発に活動していけたらな、と思っています(*´∀`)
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー