注目タグ

PEACE MAKER異聞・鐵コミュ

トピック詳細

お読み下さい

え〜・・・色々と守って欲しい事とかあるんですが、
堅ッ苦しいのは嫌いなんで大まかに説明します。

・トピックは自由に作ったりしてもらって結構です。
 ですが、むやみやたらに作りまくるのはご遠慮下さい。
・もちろん、暴言・中傷といった見た人が不愉快になるような事はNGです。
 相手を傷つけないような言葉を選んで下さい。
・参加してくださった方は、簡単に自己紹介してくださると嬉しいです。
・CP要素が苦手な方はドコかに「私は、CP要素を含んだ話が苦手です」的な表記をお願いします。

・それ以外は特に決まり事はありません。ドウゾご自由に。(常識の範囲内で・・・ネ?)
 何か質問や疑問等がありましたら、お気軽にお申し付け下さい。

管理人の(簡単な)自己紹介デス。
*春日夜 楓華
  2007年9月18日現在、中学3年生。受験生でス。
  腐女子なヲタク。新選組が大好き。
  PMキャラは基本的全員好きですが、特に好きなPMキャラは新八・平助。
  なので好きなCPは平八です。八平も好きだけど。

後、図々しいかもしれませんが、トップ絵を描いて下さる方いましたらお声をお掛け下さい。
私、絵はかけないので・・・。ピスメ関連ならどんなものでも結構です。
どなたか心優しい方、お願いします!!

2007年09月18日 17:46  by 春日夜 楓華

コメント一覧 12件中、1~10件表示

• はじめまして、柚音と申します^^

えっとー・・・ピスメ歴は一ヶ月ですww
    でもその1ヶ月でダダハマりしました^q^q^q^

CPはスス鉄・左之八・土沖あたりが好きです。
    土沖とかただの夫婦ですよねーw

これからどうぞよろしくお願いします^^

2011年03月06日 13:38 by

• 〜音子様へ〜
     あわわ・・・なんて可愛い総司なのかしら・・・。
     素敵なイラストを載せて頂いて・・・もう感激ですーッ!!
     アリガトウゴザイマス!!十分、癒されましたvv
     音子様も土沖がお好きな様で・・・。やっぱり王道ですね、土沖は!!
     絶対土方サンは総司の事を特別視して(ry
     土沖は妄想が広がります。ってかBL自体、妄想が果てしなく続く・・・。
     ・・・腐女子発言、失礼致しました―――ッ!!
     と言う訳で、私もBL好きです。腐女子です。これからも、よろしくお願いします^^
     イラストの方、よろしければまたうpしてくださいvv陰でひっそりと楽しみにしてますネ←図々しい

2007年10月07日 22:23 by 春日夜 楓華

• 〜蒼ヰ沁弥様へ〜
     ようこそお越しいただきました!!管理人は嬉しい限りです!!
     蒼ヰ様は小説を書かれておられるそうで・・・。
     私も同業者でゴザイマス、実は;;しょーもない文ばかり書いておりますが・・・;;
     で、蒼ヰ様はナント!!平八が好きなのですね!!いや〜・・・同じ好みの方がいてくれて、本当に嬉しいです^^
     スス鉄も鈴鉄も、管理人は好きですよー。
     スス鉄は結構ほのぼのしてる感じのが好きですネー。
     鈴鉄はシリアスかなー?鈴が絡む話は、ほとんどが暗い感じになるような・・・。
     ・・・以上、管理人の偏見でした 笑
     これからも、小説の方頑張って下さい!!応援しています!!

• 〜繭月様へ〜
     ドウモこんにちわ〜☆★ご参加ありがとうございますvv
     繭月様はアニメから入られたんですね!!私もアニメは一通り見ましたヨvv
     総司と烝がお好きなんですか〜!!私も最初は総司は1番好きでしたvv
     烝はカッコイイですよね!!サラと闘ってる時とか特に!!
     漫画だと鐵の烝の方が好きですね、私的には(あくまで個人の考えですが;;)
     烝の声優サン(櫻井サン)も大好きですvv
     それでは管理人ともども、これからよろしくお願い致します。

• 〜ゾゾ様へ〜
     コミュ参加ありがとうございました!!
     山崎姉弟といえば・・・やっぱり異聞の4巻ですよね。
     あれはもう感動せずにはいられないです!!アニメで見ると尚更・・・。
     スス辰はあんまよく知らないんですが・・・本編でもよく絡んでますよね、あの2人 笑
     個人的に鉄・烝・辰兄の3人コンビ(?)は好きですヨーvv
     ノーマルカプでいけば、私も鉄沙夜ですね^^沙夜チャン可愛い・・・vv
     私も大河ドラマ見てました!!私、あの頃は総司サンが好きでした・・・(だから?)
     これからも、よろしくお願いします〜vv

• お約束通り、1人1人に感謝の言葉を捧げていきたいと思いマース☆★

〜由紀様へ〜
     初めましてードウモですー。由紀様が初なんですよね、このトピックにコメントして下さったのは!!
     どうやらCPの方にも関心があるようで・・・。土沖は良いですよね〜vv
     ドラマCDとかモロ土沖ですし(分かる人にしか分からない話)
     ひなたの狼ですか・・・。名前はよく聞くんですが、読んだ事は無いですネ〜;;
     今度読んでみたいと思います〜☆★
     ココはピスメ以外の新選組漫画の話もOKですので、何かお互いに知っている漫画等があったら語らいましょう!!
     でわでわ...今後ともよろしくお願いします!!

• 皆様、書き込みして下さってドウモです〜vv
    いやいや・・・もう感激ッス!!
    こんなにも沢山の方が参加して下さって・・・。
    後でコメントして下さった方1人1人に感謝の言葉を・・・。

コメントしてない方も数名いらっしゃいますが、その方達も管理人にとっては大切な仲間です(何か台詞がクサイ;;)
    いつかコメントしてくださる事を願っております!!

2007年10月07日 22:08 by 春日夜 楓華

• はじめまして!音子(ねこ)といいます!
    新撰組ヲタで、ピスメ大好きです!!
    総司が大好きです♪
    CPは土沖好きーですねwBLなら基本何でもOKですがww
    新撰組ネタなら何でもいけちゃうような人です^^;
    絵ですかー。一応総司描いてます。でもヘタレで;;
    PCでは描けない人なんで、手書きを写メってます;(SDカード使ってPCに移動させられるかもしれませんが・・・これから やってみますw)
    画質悪いんですけど、参考程度にうpさせていただきます(恥;
    こんな人ですが、よろしくお願いします!
    では失礼しました!

2007年10月07日 19:05 by

• 初めまして!蒼ヰ沁弥(あおいしんや)と言います!
    検索してみたところピスメのコミュがありすぐ参加させていただきました!
    俺はスス鉄と鈴鉄と平八が好きですv
    とてもCPが多いですが
    小説やら書いております!

とてもヘタレ野郎ですが
    どうかよろしくお願いします!!

乱文失礼しました!

2007年09月23日 21:43 by

• はじめまして、繭月と申します。
    ピスメ大好きですよ〜
    私はアニメから入りましたね…
    好きなキャラは山崎烝と沖田総司です
    好きなCPは土沖ですかね(沖土でも可

では、どうぞ宜しくお願いします

2007年09月18日 22:37 by やの

1 2 > >>